最大15,000ポイント還元!夏のポイント還元祭2024

浅草 花月堂 おすすめレポート(5)

サスケさん

女性・投稿日:2015/06/25

来店シーン:家族・子供と

2015年06月25日3時頃に行ってきました

蒸し暑い25日3時頃にお茶するためによってみました。抹茶ミルクのカキ氷です。山のような細かいカキ氷にとってもおいしい抹茶シロップにミルクが絶妙です。

投稿日:2014/02/15

元祖 ジャンボめろんぱん

メロンの香りがほんのりしてい、パンがほんわかふっくらしています。しかもしっとりともしているので、途中で飽きちゃうことがないんです。

投稿日:2014/01/27

元祖 ジャンボめろんぱん

メロンの香りがほんのりしてい、パンがほんわかふっくらしています。焼きたてのメロンパンは外はサクサクで中はふんわりやわやわ。
るちこさんの写真

るちこさん

30代前半/女性・投稿日:2014/01/19

肉うどん・肉そば

お蕎麦の麺が変わってて、縮れがあるので中華蕎麦に近い見た目でした。それに、あしたばを練りこんであるのでほんのり緑色です。
味も中華蕎麦に近いかな?普通のお蕎麦のような渋みや舌触りはありません。その分さっぱりしてました!
お値段の割にボリュームたっぷりでお腹いっぱいになります。
ペプパさんの写真

ペプパさん

男性・投稿日:2010/11/12

雰囲気がいい感じです。

友達に連れられ行って来ました。店は狭いんですが。
内装や、かかってる曲から伝わるレトロな雰囲気がいいですね~。
好きな人にはたまらない!(これが個人的にオススメしたいところ!)

これからの季節は天ぷらかな?とも思ったんですが、冷やし月そばを注文しました。
ちょっと普通の蕎麦屋の蕎麦って感じじゃなくて、美味しかったです。
(汁が少なく、具と麺を混ぜて食べるみたいな)
あと、とうがらしの佃煮?を入れたりできるんだけど、すごく合っててイイ。

友達が注文したメロンパンも少し貰いましたが美味しかったです。
とくべつ甘党でもないのに帰りに買ってしましました。。
店内、メロンパンの焼きたての匂いで攻めてくるので、あれはついつい食べたくなっちゃいます(笑)

昼時だったからか混んでたので、もちっとゆっくりしたかったなぁってのはありましたが。
他にも気になるメニューがいくつかあったので、浅草に行くときには、また行きたいと思います。

■浅草 花月堂の関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草浅草    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ上野・御徒町・浅草/カフェ・スイーツ上野・御徒町・浅草/スイーツ
【関連駅】  浅草駅
【関連キーワード】 うどんそば