G.エルム ご当地グルメガイドの口コミ(164)

来店日:2012/09/11
アイス大好きな私が是非とも行きたいと思っていたのがココ。 『Gエルム』です! はじめ道に迷いそうになりましたが 南あわじ市ふるさと活性化センターを目指して行くとすぐそこです (^ ^) 外観からしてカワイイお店♪期待大です! こちら実はランチもあるようです。 が、今回はアイスをいただきます。 カワイイ陶器のカップに入って木のスプーンで食べます。 (コーンも選ぶことができます) まずは「しぼりたて牛乳」 一口食べて…な、な、な、な、何? こんなにおいしいアイス、食べたことないっ!というくらい衝撃です! たまらない美味しさです! 牛乳はしっかり濃厚なのに後口はスッキリしていて とにかく美味。 「大人のコーヒー」 オトナです!苦み走ったニクイ味です。 「しぼりたて牛乳」とカップリングさせて正解です。 さらに後口スッキリします。 最後に夫が頼んだ「キャラメル」を味見。 これは!!!キャラメルです! アイスとは思えないキャラメルらしい美味しい甘味です。 どうやら卵を使わずに作っているようです。 それでこの素材感や後口の良さが出ているのかな? とにかくこんなにおいしいアイスには出会ったことがありません! 淡路を訪れたら是非行ってみてください!

来店日:2012/08/03
スタッフさんが とても フレンドリーで、優しく 10種類ぐらいの中から、アーモンドと、ごまのアイスを食べましたが どちらも 美味しかったです。牧場からのミルクが新鮮なんだな~と感動しました。

来店日:2012/07/22
日曜朝のオープン時間くらいに行きましたが,もう行列でした. 前日に他のところで,gエルムさんのカップアイスを食べていたのですが,店舗で食べるのは食感が全くちがいました.クリーミーで美味しい!! ダブルにしてしまいましたが,ペロリと食べてしまいました. すだちがなかったのが残念でしたが,トマトイチゴと大人のコーヒーおすすめです.