2022/08/25 更新 有喜屋 ホテルオークラ京都店 料理
料理のこだわり
細打ち麺で のどごしの良さが決め手
当店店主三嶋は、そば打ち職人として国より「黄綬褒章」を受章した唯一のそば打ち職人 店主直伝の弟子が打つ 手打ちそば 当店の誇れる「そば打ちの技術」です。当店のそば粉は北海道産を100%使用。 麺は江戸流の上品で食べやすい細打ち。出汁は京風の鰹が効いた秘伝の出汁。麺と出汁の相性は抜群です!!
有喜屋の手打ちそば
有喜屋三代目店主三嶋は、そば打ち職人として初の黄綬褒章を受章。国の優秀技能者表彰「国の現代の名工」でもある、そば打ちの「匠の技」が有喜屋の心髄!! 店主三嶋直伝の弟子が毎日打つそばも 自信を持ってご提供致します。そば粉は、全て 北海道産です。
有喜屋 ホテルオークラ京都店 おすすめ料理
お造り・天麩羅・鍋が楽しめる◆【全8品】初夏の味覚 京蕎麦懐石『極み』 6980円(税込)
ワンランク上の京蕎麦懐石「極み」。このお値段で食べれるのは当店だけだと自負しております。是非お試し下さい。
6,980円(税込)
京野菜の料理や国産黒毛和牛が楽しめる【全8品】季節の京蕎麦懐石 風鈴 4580円(税込)
月替わりの当店人気コースでございます。国産牛のメインは体も心もあったまります。
4,580円(税込)
季節毎に旬の食材を使用した懐石料理をご準備♪
季節の食材を取り入れ四季を感じられるコースをご用意。ワンランク上の懐石をご提供しています。是非ご賞味下さいませ。
-
有喜屋 ホテルオークラ京都店 料理
- ■手打 二八蕎麦 つなぎ(小麦粉)を2割、そば粉8割のそばです. ※麺大盛り+250円(税込)
- ■手打 十割蕎麦 つなぎを一切使わないそば粉100%のそばです 国内産そば粉使用
- ■名物 有喜屋 創作そば 七三蕎麦 つなぎ(小麦粉)を3割、そば粉7割のそばです
- ■そば・うどん そば・うどん両方できます
- ■ふうふう カレーうどんは全てあんかけです。麺とカレー出汁がよく絡み美味!
- ■どんぶり・御飯 ※御飯大盛り+200円 ※卵とじ+100円
- ■極上の一品
- ■お薦めセット
- ■蕎麦屋の一品
■手打 二八蕎麦 つなぎ(小麦粉)を2割、そば粉8割のそばです. ※麺大盛り+250円(税込)
二八は、手打そばを打つための最良の比率です。20%の割合の小麦粉が、そば粉に水を吸い込み易くし、消化も良くする。更に、旨みも逃げていかないし、長持ちさせるコーティングの役目に最適とされています。つなぎのグルテンをいかに ねりの工程で引き出すかが手打ちそばの良さであり難しさでもあります。
海老二本、大葉、海苔、からだに優しいキャノーラ油使用
・麺が細くて長い(約1.2ミリ角)・のどごしのプリッとした食感がたまらない・違いが判る麺の艶・技が映える盛りの美しさ・そば本来の香り
有喜屋自慢の一品
おすすめの増し増し注文をどうぞ
おすすめの増し増し注文をどうぞ
■手打 十割蕎麦 つなぎを一切使わないそば粉100%のそばです 国内産そば粉使用
・十割そばなのに麺が細くて長い(約1.2ミリ角)・モチモチッとした食感がたまらない・違いが判る麺の艶・技が映える盛りの美しさ・そば本来の香り
おすすめの増し増し注文をどうぞ
おすすめの増し増し注文をどうぞ
■名物 有喜屋 創作そば 七三蕎麦 つなぎ(小麦粉)を3割、そば粉7割のそばです
有喜そば、海老、海苔、青味の天婦羅
そばの上に、納豆と生卵を混ぜ合わせたものをたっぷりかけた有喜屋オリジナルメニュー
京都の美味しい湯葉をたっぷりと使用した他にはない上品なそば
有喜屋特選のにしんを使ったそば
■そば・うどん そば・うどん両方できます
ヨード卵・光使用
天ぷらは別盛りです。ひとくちサクサク、おつゆに浸してじんわりと
丹波産つくね芋
京の丹波鶏使用
きざみのおあげを使用
きつねのあんかけそば
■ふうふう カレーうどんは全てあんかけです。麺とカレー出汁がよく絡み美味!
寒い季節にはお薦めの一品
国産牛使用
京の丹波鶏使用
寒い季節にはお薦めの一品
海老天は別盛りでご提供。各メニューにプラスしてより一層お楽しみください。
■どんぶり・御飯 ※御飯大盛り+200円 ※卵とじ+100円
わんこせっと:1380円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
わんこせっと:1580円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
わんこせっと:1380円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
わんこせっと:1580円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
わんこせっと:1180円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
わんこせっと:1280円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
わんこせっと:1480円(税込)各種どんぶりに小さなお椀の温かいお蕎麦(またはうどん)がつきます。
わんこせっと:1380円(税込)※丼、御飯には香の物がつきます。丼には吸物がつきます。わんこせっとには、吸物はつきません
■極上の一品
海老天重、香の物、吸物、二八せいろそば、小鉢◎単品海老天重:1380円(吸物付き)
すき焼き重、香の物、吸物、二八せいろそば、そば豆腐◎単品すき焼き重:1480円(吸物付き)
■お薦めセット
天ぷら盛合せ(海老2本、茄子、南瓜、大葉、青唐)、はじかみ、手打ざる、かやく御飯(小)、香の物、一品
手打ち二八せいろそば又はゆばそば(小)、愛知県産鰻使用 鰻重、吸物、一品
有喜そば(温又は冷)、野菜天5種盛り、かやくごはん(小)、香の物、甘味・出汁が底に入っていますので、よく掻き混ぜてからお召し上がりください。
天ぷら盛合せ(海老2本、茄子、南瓜、海苔、しめじ、大葉、青唐)、はじかみ、かけそば、青ネギ、かやく御飯(小)、香の物、一品
造り2種、天盛り(海老天2本、野菜天3種)、二八せいろそば、ちりめん山椒ご飯、香の物、小鉢※お刺身(日替)の内容は係りの者にお気軽にお尋ね下さい。
山かけ蕎麦 九条ねぎそば、(温)、にしんそば(温)、山かけそば(冷/温)、小海老天ぷら、かやく御飯(小)、香の物、甘味
■蕎麦屋の一品
玉子を3つ使用
天ぷら七種、ビールお酒のお供に。有喜屋では、ご注文をいただいてから天ぷらを揚げます。だから衣がサクサク。絶品の海老天をお召し上がりいただけます。
単品そば・うどんに追加して
※そば寿司は若干お時間がかかりますので早目のご注文をいただけますようお願いいたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-08-25 18:49:12.0