かき小屋 ご当地グルメガイドの口コミ(124)
とにかく凄い量の牡蠣が食べられる。店の人が工事用スコップのようなもので牡蠣をガサッとすくって鉄板の上にのせる。四角い大きなフタをして、蒸し焼きにしてくれる。しばし待ち、フタを開けてもらうと、ジュワーっという音とともに牡蠣の香りが充満する。おばちゃんが「これおいしそうだよ」と選りすぐった牡蠣を割ってくれたり、たのしい。食べたら殻はドラム缶の中へ!食べても食べてもなくならない。2500円くらいで食べ方題。レモンをかけて食べるのが一番、ごはんと味噌汁をつけてビールでも頼めば文句なしだろう!
冬には絶対に行きたい所です。 食べ放題のプランがやはりオススメ。レモンを買って焼けたそばから 絞って頂きます。 知らない人と一緒のテーブルですが、これがまた楽しいんです。
念願の牡蠣小屋でした。一度は行ってみたいと思っていました。目の前で牡蠣を焼いて、アツアツを食べて大満足でした。
食べ放題に挑戦しました。牡蠣をこんなにいっぱい食べたのは初めてです。 殻を開けるのに時間がかかるので必死です!開けてもすごく小さい牡蠣だったら テンション下がりますが、めげずに次の牡蠣! あと15分長かったら良いのになって思います。 食べ終わった後はもう牡蠣いらんって思いますが、やっぱりまた行きたいです。美味しかったです。
日曜日に行きましたが、時間制で入れ替えのため一時間くらい待ちました。入店した時点で牡蠣が準備されており、夢中になって食べちゃう美味しさです。
かき小屋のシーズン始めに利用しました。そのためカキは小ぶりでした。それでも焼きガキ特有の濃厚な味を満喫できました。冬場がやはりオススメです。おばちゃんがエンドレスにかきを投入してくるのでわんこそば状態です。最後のかきめし、かき汁が特に美味しかった。
普段食べても2、3個のかきを数え切れないくらい食べることができます。係りの方が食べ頃を教えてくれるので、安心して食べることができます。ドライバーを確保できるのであれば是非ビールと共に食べたいです。
一時間半まちましたが、待ち甲斐がありました。 6人で1テーブル。担当のお姉さんに牡蠣ナイフの使い方、食べ方を教えていただいている間に、テーブルでは殻付き牡蠣貝をスコップで山盛りにして蒸し焼きにしてくてます。10分ぐらいすると、できあがり。40分間食べ放題が始まります。これまで食べたことのない新鮮な牡蠣貝を、これまで食べたことのない量を、本当に食べていいのと思えるほどいただきました。二人で一斗缶一杯の貝殻になるほどでした。 レモンやビールを店内で買い求め、味に変化をつけたりのどごしよく、満足感に浸りながら楽しみました。
牡蠣飯セットなどもありますが、あえてカキだけを食べることに。 大きな鉄板で焼かれる大量のカキ♪レモンで、牡蠣醤油で、そのままで…。自分で殻を開けるのも楽しく、時間前にお腹いっぱいになりました(^^;;麦茶飲み放題で、セルフでした。
カキ食べ放題といえば ここしかないです 海の潮の香りがふんだんな 海のミルクかきが 好きなだけ食べられます。 でかでかとした一枚のてっぱんに これでもかとかきを つめこみそのうえから 蓋をして10分むします もう匂いがたまりません むしゃぶりつきながらたべましたが 20個で限界 もって帰りたい 衝動にかられましたが おばさんの笑顔でおなか胸もいっぱいになりました
かきの季節にはたくさんの人がいます。 たくさんここで焼いて食べて、大満足。 お得に食べられるしおすすめ。
牡蠣好きには堪らないと思います「牡蠣食べ放題」今まで1回しか伺ったことはないですが、3000円未満でいただけるので、1コお店で食べると200円はくだらないので、すぐに元は取れるはずです。アツアツでいただきビールもあればそれは最高ですよ。
やはり、松島の牡蛎は、実のしまりがよくおいしいです。松島さかな市場の横にある、かき小屋に行きました。食べ放題にしなくても、十分だと私は思います。かきご飯や地ビールなどもサイドメニューで食べられます。是非、ご賞味下さい。
焼き牡蠣が食べ放題です。目の前で蒸し焼きにして、自分で殻をむきながら、あつあつの牡蠣を食べられます。牡蠣好きな方にオススメです。
予約が出来ないので、朝から並びました。地元のおじさま、おばさま達が牡蠣をこれでもか!というほど蒸してくださいます。初めてでも、説明していただけるので、安心して行けますよ。海水の味だけでこんなにおいしいのかと毎回感動します。
殻付きのかきが食べ放題のお店です。殻付きの殻が1時間3000円ほどで食べられます。さすがかきが有名な松島です。
12時の予約で行ってきました。10分くらい前には呼ばれて着席。係の元気の良い おばさん(失礼)が食べ方や回の開け方を説明してくれている間に焼き上がり。 後はひたすら食べて飲んで(中でジュースやビール等を販売している)大満足。 同席のカップルのかたは神奈川から日帰りで来たとのこと もう1人は台湾から来たとのことでみんなでわいわい賑やかに楽しい時間を過ごすことが出来ました。 最後には、牡蠣飯とお吸い物が出てお腹いっぱい。また行きたい!
皆さん食べ放題を頼んでいましたが、そこまで食べられないと思ったので、もう少し安いセットにしましたが、 ちょうど良かったです。かきはお店の方が焼いてくれるのでとても良いのですが、 暑かったです。 ただかきはとてもおいしかったです。
予約しなくても大丈夫でした。好きなだけかきが食べれて贅沢な気分になりました。しばらくはいらないってくらい食べました。
格安で焼き牡蠣が食べられます。時間の都合で食べ放題にできなかったのが無念でなりません。食べ放題をしている他のお客さんを尻目に3個しかたべなかったですが、うまい~~ 絶対次は食べ放題です。