ますだ 常照園 ご当地グルメガイドの口コミ(6)
来店日:2022/12
ほうじ茶ソフト、抹茶ソフトがあり、今回はほうじ茶ソフトをいただきました。抹茶ソフトは目の前で抹茶の粉末をかけてくれるのですが、ほうじ茶ソフトは奥で粉末をかけているようです。ほうじ茶のソフトクリームにほうじ茶の粉末がかかっているので、お茶の風味がダイレクトに伝わります。宇治に来たな~と感じます。
来店日:2019/01
平等院の入り口直ぐ横にある、お茶屋さん スイーツが人気らしいのですが、オススメはズバリ ほうじ茶そば!茶そば(抹茶)は良くありますが、 ほうじ茶そばはここだけ?食べるとほうじ茶の香りが~ 販売してないか?聞くと、特別にますださんが選んだほうじ茶をお願いしてそばにしており、販売してないそうです… もったいない… 是非、宇治に行ったらご賞味を!
来店日:2017/06/08
平等院入口近くにあります。抹茶ソフトクリームとほうじ茶ソフトクリームの2種類から選べます。(各300円)京都=抹茶と思っていたので珍しさからほうじ茶を選びました。ほうじ茶ソフトクリームにかかっているほうじ茶の粉末は抹茶を丁寧に炒りましたとのこと。むせないで食べてくださいね~と渡されたソフトクリームにはたっぷりと粉末がかかっていて滋味あふれる味でした。
来店日:2016/10
挽きたての粉末抹茶をソフトクリームにふりかけてもらえます。より濃厚になり本当に美味しいです。平等院の目の前にあるお店なので場所もわかりやすく、駐車場もあります
来店日:2015/04
平等院の目の前にあるお店なのでお客さんは常に入っていると思います。ここでは名物の抹茶をトッピングしてくれるソフトクリームが人気ですね。つい食べてしまいます。
- 1
- 1/1ページ