奥芝商店 旭川店 ご当地グルメガイドの口コミ(88)

来店日:2013/04

えびスープが人気です。いつも混んでいて並ばないと入店出来ません。少しお値段はしますが、くせになる味で何度でも食べたくなります。

来店日:2012/08

隠れ家的な場所と店構え! 雰囲気出てます!味もとてもおいしく、エビ好きにはたまらない、エビスープのスープカレーが楽しめます!

来店日:2012/06

住宅街にあるため、場所が少しわかりづらかったです。 お店の中は落ち着く雰囲気でした。 具が大きくボリュームがあるスープカレーがとてもおいしいです

来店日:2012/05

食材の産地にこだわった安全・安心なスープカレーです。 海老の出汁が効いたスープがとても美味しくて全部飲み干してしまいます。 店内のレトロな雰囲気も素晴らしく人気店過ぎて、休日はもの凄く混むので開店と同時に行くのがおすすめです。

来店日:2012/04

いつも混んでいて並ばないと入店出来ません。スープを選ぶことができ、えびスープがとても美味しいのでオススメです!

来店日:2011/09

札幌と旭川、そして東京にもあるスープカレー屋さんです。 旭川のほかのスープカレー屋さんに比べると少し高めなのですが、スープが選べたり具材も凝っていて特に女性に人気です。 店内の雰囲気も昭和レトロ?な感じで、案内される席によっても雰囲気ががらっと変わるので、何回行っても楽しめます。  住宅街なので、迷わないよう注意! ランチは平日でも早めか遅めに行くなど、少しピークの時間からずらすように来店されることをおすすめします。

来店日:2010/12/15

スープカレー通な私が一番おすすめは?と聞かれて真っ先に答えるのが、ここ奥芝商店です!!  エビスープが最高においしく、さっぱりすぎず、こってりすぎず、後味が良くて、何度行ってもあきないくせになる味です!週に3回いっちゃうこともありました。札幌店は平日なら予約ができちゃう事もお気に入り☆ 旭川も札幌も場所がわかりずらいので注意です!!!

来店日:2010/09/17

旭川のスープカレー色々食べた中で一番美味しかったです!!札幌の本店もめちゃめちゃ美味しい!!!

来店日:2010/03

お店の雰囲気が好き。 見た目は、普通の一軒家に入っていくようなところ。 とてもレトロな感じで、昔の品々もそこらへんに飾ってあります。 スープカレーは、えびや、肉などの色々種類があって好みに合わせて選べる。 何人かで行くなら、味の違いを楽しんだらよいかも。 携帯クーポンや、ホットペッパーなどで、ラッシーが無料になるサービスがあるので探して利用してみるとお得です。

来店日:2010/03

ベースのスープが選べて,野菜も美味しくてスープカレーも美味しい! 場所が少しわかりにくいのが難点ですが,美味しいので文句なし!

神楽・大町・緑町周辺の洋食のお店

旭川で、特集・シーンから探す