湯沢屋茶寮 ご当地グルメガイドの口コミ(52)

来店日:2018/10

お茶菓子とてもおいしかったです。外で食べれるのも風情があり良いと思いました。お茶も上品でお団子とよく合いました

来店日:2018/09/29

日光に行ったらやってみたいこと。日光東照宮を見る。そして日光の天然氷を食べる!! そして栃木の友人が連れてくれたのが、ここのお店です。 もともと、お饅頭屋さんで有名だったらしく、お茶屋さんはあとでできたようです。 好きなシロップやあんこ・練乳をかけていただくので、私はいちご+練乳にしました。 ふわふわサクサクであっという間にいただいてしまいました。おかわりできそうです?? 友人の黒みつ+練乳もいい感じでした。

来店日:2018/07

氷は天然氷でふわふわです。 5種類のシロップ(いちご、あんこ、練乳、黒蜜、抹茶)から何種類か選び、何種類選ぶかによって値段が変わります。おすすめは抹茶・あんこ・練乳らしいのですが、私はいちご・練乳・黒蜜にしました。結果、シロップが余ってしまい、氷のみお代わりを頼んだところ、400円で追加してもらえました。

来店日:2018/01

地元の方も利用するお饅頭屋さんです。こちらではその場で色々な甘味がいただけますが、やはりお饅頭を注文してしまいます。酒まんじゅうは皮が薄くてあんこたっぷりでホクホクで美味しいです。
60代/男性さんの写真

来店日:2018/01

おちゃがおいしいおちゃやさんでした(((o(*゚▽゚*)o)))いっぷくできてよかったですよお。おすすめ

■湯沢屋茶寮の関連リンク
【関連エリア】 日光・鹿沼日光その他    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ日光・鹿沼/カフェ・スイーツ日光・鹿沼/カフェ
【関連駅】  東武日光駅日光駅