熊本蜂楽饅頭 熊本本店 ご当地グルメガイドの口コミ(28)

来店日:2016/10
熊本県水俣市で創業して、今では九州各地で店舗を構えています。創業者が養蜂場を営んでいて、その蜂蜜を使用して美味しいものを作りたいという想いから「蜂楽饅頭」という名前が生まれました。

来店日:2016/09
小さい頃から、よく食べていました。今も昔もかわらず、白餡、黒餡があり、あんこたっぷりで、とても美味しいです。生地も甘く、老若男女問わず、人気があります。

来店日:2016/09
あんこがとってもおいしいお饅頭屋です。黒あんと白あんがあり、どちらも大人気です。皮が薄くてあんこがたっぷり入っていて、見た目以上にずっしり重みがあります。お値段も税込み100円と良心的は価格です。お土産に喜ばれる商品だと思います。

来店日:2016/08
熊本を代表とする饅頭の蜂楽饅頭は、幼いころから食べていた熊本県民の定番饅頭。 親が街に買い物へ行くとお土産に饅頭を買って帰ってきてくれていたのを思い出します。 饅頭は、白あんと、黒あんがあり、いつも好みが分かれるんですよね。 上通りの蜂楽饅頭へ行ったなら是非食べていただきたいおすすめが、 夏の時期限定で出る”かき氷”です。 5月中旬から10月中旬頃と暑い季節のみ販売されているのですが、 いちごや、宇治ミルク金時等定番の物が並ぶ中、 ダントツで人気なのが、 ”コバルト”です。 真っ青なコバルトブルーの蜜がかかっているかき氷ですが、 優しいミルク味もしていて、根強いファンが多い一品です。

来店日:2016/07
蜂楽饅頭(今川焼き、回転焼き、回転饅頭)を作って販売している上通の熊本本店です。いつ通ってもお客さんが並んでいるくらい人気です。すぐ売れるのでほとんどずっと焼き続けているようです。白餡が美味しいです。夏はかき氷が人気です。
- 1
- 2