主婦の店 さいち ご当地グルメガイドの口コミ(271)
テレビでやっていたのを見て行ってみました。駐車場には係の方がいて誘導していました。たくさんの車が停車していました。スーパーの入り口は開店時間をだいぶ過ぎているのに行列ができていました。おはぎ売り場は一方通行のようです。 ほかのお惣菜もおいしいと聞いていたので他のお惣菜を選びつつおはぎコーナーへ。大量のおはぎが並んでいて、さらに店員さんが補充に来ていました。 一つが大きくてコスパよすぎです。あんこや黄な粉もたっぷりついています。甘すぎずとってもおいしかったです。
先日、秋保温泉に行った帰りにおはぎが食べたくなり立ち寄りました。甘さ控えめで2つでもすぐに食べられる飽きのこない味です。お総菜もどれも美味しくてハズレ無しです。
こんな大きなおはぎ、食べきれないと思うのですがなぜかペロリと食べてしまいます。ごま、きなこと味も楽しめます。こちらのお店は野菜も新鮮でお買い得です。それからお惣菜の種類が豊富で美味しいですよ。行くと色々買ってしまいます。
田舎の町のスーパーマーケットにこんなに人が!!とにかく混んでいます。お目当てのおはぎはすぐ売り切れてしまいます。できたての生暖かいおはぎにあたるラッキーな時もあります。割りばしをもらって車の中でいただくのが私のお気に入りです。
旅館の方に教えていただいたので、夕食前でしたか、おはぎを買って食べました。評判がいいだけあって確かにおいしかった。 赤ちゃんの握りこぶしくらいの大きさ。
平日の昼ごろに行きましたが、駐車場はちょうど空いていました。 初めてこちらのおはぎを食べました。一個で満足感がありました。カレー味のベビーホタテも気に入りました。
スーパーの棚にたくさん並んでいます。思ってるより甘さは控えめで少し塩気があり、量もおおく満腹になります。
早めの時間にいきますが、いつも駐車場は混んでいます。心のゆとりをもって行くことをオススメします。おはぎはアンコが大好きで、甘過ぎず大きめですがパクパク食べれます!お惣菜も美味しいです。
雑誌などでよく紹介されています。地元スーパーにたくさんありました。ちょうどお昼前だったので、お昼ご飯代わりに買って車の中で頂きました。本当に手作り感があり、アンも好みの甘さでちょうどよかったです。
秋保に行ったら必ずさいちに寄ります。納豆のおはぎが美味しいです。お店のちかくの駐車場はいつも混んでいるので遠い駐車場に停めています。
おはぎはもちろんですが、お惣菜やお豆腐もおすすめです。その日に伺えるのであれば、手土産としても大変喜ばれるはずです。
おはぎで有名な地元スーパーさいち 9時オープンなので助かります。ゴマチョコレートも独特で美味しいです。
16時頃に行ったのでずんだがなくて残念でしたが、ごまのおはぎがとても美味しかったです。 駐車場は警備員さんもいらっしゃいますし、結構台数もあって安心でした。
あんこがたっぷり。 たまに、あんこが多すぎて、バランス考えましょうなんて思う商品もありましたが、 これはあんこたっぷりなのに、最高!! しかも、お値段の安さに驚愕。 買い占めたい位でしたが、日持ちがしないので、多くを買うことが出来ず、残念すぎました。
大きさといい、あまったるくないあっさりしたあんこはやみつきになります。 煮物も美味しいです。 秋保に行ったら必ず寄るお店です。
美味しいおはぎで有名なお店です。テレビでも紹介されました。たっぷりのあんこで包まれていて、食べごたえあります!
秋保温泉に行くたびに寄らせて頂いてます、 おはぎのアンがとても美味しいです。 量が多くて、食べきれないほどです。
有名店とはいえスーパーです。 大きめのおはぎで食べ応えあります。 秋保温泉から近いのでチェックイン後の散策にもいいと思います。
「さいち」といえば「おはぎ」です。あんこ、きなこ、ごまが定番のようで、時期によっては納豆などもあるようです。消費期限が当日なので、おみやげには向かないかも・・・。
宮城県の秋保温泉にある、見た目は普通のスーパーです。でも行列ができる超有名店で、ここの名物は「おはぎ」。とても美味しいです。