わかさいも パセオ店 おすすめレポート

mieponさん
投稿日:2014/02/09
ランチ
おいしいまんじゅう
適度に甘いあんこと黒砂糖の味がする皮のおまんじゅうで、シンプルな商品ですが、食べるとホッとするおまんじゅうです。わかさいも パセオ店 ご当地グルメガイドの口コミ(17)

来店日:2018/09
札幌駅のすぐ近くにあります。 定番のわかさいもの他にも、和菓子・ケーキ等美味しそうなデザートがたくさん売っていますが、私はいつもわかさいもを買ってしまいます。安心の美味しさです♪

来店日:2018/09/25
わかさいも本舗ではいろいろなお菓子が販売されていて、どれもおいしいお菓子です。いろいろ食べても、やはり最後にはお馴染みの「わかさいも」が食べたくなりますね。お店を見ると立ち寄らずにいられません。豆で作ったとは思えないホクホクの食感。豆の甘さ、きざみ昆布の塩気と甘い醤油の香りが絶妙です。北海道を代表するお菓子だと思います。

来店日:2018/06
東京でもアンテナショップで買えるわかさいも。ほっくりイモの味なのに、原材料に芋が入っていないのが驚きの感動です。わかさいもを誕生させた先代の若狭さんに脱帽です。 わかさいも本舗には、わかさいものほかに色々なスイーツがあり目移りする楽しさでした。

来店日:2017/10
JR札幌駅すぐの場所にありますので、お土産にも最適です。この日は、新商品の「北海道あんぽてと」を買いましたが、やさしい甘さでとっても美味しかったです。

来店日:2016/12
さつまいもではなく、大福豆と筋を表現している昆布が原料となっているのがポイントのわかさいも!言われなかったらわからない再現性。しっとり甘くてお茶受けに良いです。

来店日:2016/10
初めて食べたときは、このお菓子を考えた人の発想力に脱帽しました!!サツマイモを豆と昆布の材料で表現しています。ほんの少し塩気があり、ぽくぽくした食べ心地が大好きです。
- 1
- 2