ドンク 広島そごう店 ご当地グルメガイドの口コミ(46)

来店日:2017/01
そごうのデパ地下に入っているので、いつも焼きたてパンのいい香りがしてついつい購入してしまいます。お昼よりもちょっと前(11時頃)だと種類も揃っていておすすめ!

来店日:2016/12
ドンクは30年くらい愛用しているお店です。いつも季節のパンを買い、バケットとか食パンを購入することが少なくなってましたが、今回は基本の食パンとバゲットで夕食にしました。食パン、ふわふわで甘いです。焼くよりそのままちぎって食べると甘さがよくわかります。バターいらない感じ。バゲットは焼くと香ばしいしそのままでもおいしい。シンプルな味で好みです。ほかにはちいさくてまるいレーズンパンと、地鶏カレーパンがおいしかった。レジも感じがいいし、あいかわらずのお気に入りのお店です。

来店日:2016/10
通りかかれば必ず量り売りコーナーの取扱商品をチェックします。ミニクロワッサン、窯出しチーズケーキなど、小さいサイズのパンはどれも美味しくてハズレがありません。個数売りも出来るので欲しい数だけ買えます。

来店日:2016/09
そごう地下大食品街の野菜やお肉コーナー近くにある人気のパン屋さんです。デパ地下のパン屋さんで買うと、同じフランスパンでもいつもよりリッチな気分がします。やっぱり専門店のパンは美味しいです。

来店日:2016/07
ここは常に人気なパン屋さんです。デパートの食品売り場なので、食品を買うついでにパンを買って帰りたくなります。バタール等の焼きたて時間も案内されているのでその時間には更に多くの人で賑わいます。

来店日:2016/06
そごうのデパ地下にあるパン屋さん。近くを通ると焼きたてのいい香りに誘われてついつい購入してしまいます。普段朝食べる食パンも購入するんですが、そのまま食べるとふわふわした食感でお気に入りです。