金谷ホテルベーカリー&カフェ ご当地グルメガイドの口コミ(20)
金谷ホテルベーカリーは沢山の支店があり、東京の神楽坂にもありますが、日光の金谷ホテル歴史館にも併設されています。レンガや白壁の内装でレトロな造りのカフェです。スペシャルランチは少々贅沢で2000円~2500円ですが、パン料理は900円~1500円で食べる事が出来ます。併設のベーカリーでパンを買うとコーヒーは100円引きですが、ホテルの経営なので、美味しいですが全体に少し高めの価格です。
おいしいパンで有名な金谷ベーカリーがドリンクと一緒にオシャレな店内で食べれます。二階もあり広々としています。
ガイドブックに載っていたので、言ってみましたがけっこう混んでいました。人気なんですね☆シナモンが好きなので、シナモンラスク美味しかったですよ~
ホテル謹製のパンはどれも美味しいですが、特にお勧めなのはホテル特製名物カレーが入ったカレーパンは絶品です
チーズロードがオススメです。チーズがたくさん入ってます。焼いても美味しいですが、そのまま食べるのが一番です!
パンはどれも美味しくいただけました。特に一番人気の食パンは味わい深く、とっても美味しかったです。また、ぜひうかがいたいです♪
こちらの方向へ遠征した際には必ず立ち寄らせていただきます。中でも焼カレーパンが好きで購入します。他にも美味しいパンを沢山販売されています。
レストランが併設されており、比較的安価にランチが楽しめます。 男性だとちょっと物足りなく感じるかもしれませんが、とても美味しかったです。
言わずと知れた名店です。今はここのパンやカレーなど、どこでも買えますが、やはり本場で食べることをオススメします。
以前家族と食事して美味しかったので友達と2回目!老舗ホテルでいただく百年カレーというメニューが絶品!建物や食器のレトロな雰囲気が素敵です♪