江口だんご本店 ご当地グルメガイドの口コミ(155)
豆大福食べたいな~と思うと一番に思い出すのは江口だんご!我が家から遠いけど買いに行きます。実家に帰る時の手土産も江口だんご!豆大福好きの親子なんです(笑)
新潟のご当地グルメの笹団子をその場で作っていて作っている工程も見れます。 出来立ては柔らかくてとってもおいしかったです。
全体的に、甘すぎず、素材の味をしっかりと残した餡子です。 特に、ずんだ餡がすきです! 最初、おみやげにもらって、 それからハマって長岡に行くとは買うようになりました。 重箱のような入れ物も乙です。 長岡ご当地スイーツだと思います!
新潟は美味しいお団子屋さんがたくさんありますが、江口だんごを食べた時、 とても感動するほど美味しかったです。 お餅がとてもふわふわで、味付けもおいしいです。 串団子は、あんこ、みたらし、ごまなど幾つか種類があるので、是非いろいろと食べてみていただきたいとおもいます。
村上煎茶セットを頼みました 村上煎茶と五色の団子のセットです。 団子はあん,抹茶,ごま,醤油,のりの5種類でそれぞれ一口で食べられるサイズでした。 あんこはこし餡でてもちもちでした 抹茶の香りもよく胡麻は香ばしくのりはさっぱりしていて醤油は甘じょっぱくてどれも美味しかったです
昔のお家を利用されているのか、とても雰囲気のあるお店です。時折素敵なピアノも聴こえ、居心地の良さもあります。 勿論お菓子は全て美味しくて、甘味処もよく利用します。 長岡に来ることがあったら、必ず寄っていただきたいオススメのお店です。
一階は和菓子屋さん。二階は甘味処ですが、お食事も出来ます。 長岡名物の醤油赤飯、お団子に抹茶はもちろんオススメですが、和風のパフェ等もあり楽しめます。 エレベーターが無いので急な階段にはお気をつけ下さい。
長岡に行った時は、ほぼ100パーセント立ち寄ります。美味しい和菓子が たくさんあります。どれを食べてもはずれがありません。
お団子はじめ、どれも大変おいしく、おすすめのお店です。喫茶コーナーで美味しいコーヒーをいただき、いい気分でした。
お団子は一つ一つどれもこだわって作られています。パクパクではなく、じっくり味わいながら食べるのがおすすめです。
お団子がおいしい甘味屋さんです。雰囲気がよかったので、ふらっと立ち寄りましたが大正解!お抹茶もおいしかったです。
長岡市内に5~6店舗あり、季節ごとに様々な種類のお団子などがあります。イチオシは通年販売の「赤飯団子」です。作りたてのお団子を赤飯で包んだものですが、これが絶品で、早めに売り切れるので予約することをお勧めします。長岡地域では、赤飯は餅米を食紅ではなく醤油で一緒炊くので普通に見られる薄紅色ではなく、薄い茶色でほんのりお醤油の香りがします。ちなみに赤飯だけでの販売もしています。
春の晴れた日にドライブの途中で立ち寄りました。 お昼は2階の甘味処で長岡赤飯御膳を食べましたが、栗入りの赤飯や新潟の郷土料理「のっぺ」がおいしかったです♪ 古民家再生だけあって雰囲気が私好みで、景色も良くゆったりとした時間が過ごせました。 お団子も買えたしいいドライブになりました(^^)/ 今回はまだ咲いていなかったので今度は桜の咲いているときに行きたいです。
お団子屋さんですが、お食事もできます。 素朴な御膳がおいしかったです。 そしてお団子がむっちゃ美味!! お抹茶がついてる5色だんごのセットはとてもお得。 ほんと、素敵なお団子屋さん(*^^*)
江口だんご本店限定のぼた餅。柔らかなお餅に、甘すぎない粒あんがたっぷり和えられ大変おいしいです。また、長岡の赤飯は醤油赤飯。これが素朴な味わいがたまらなくおいしい。赤飯は2Fに有る甘味処で食べられます。
本当に行って心が伸び伸びほんわかします。 和が知っていいな、日本人ていいな、と思うのです。おばちゃんたちが、熱心に笹団子をブース内で創ってくださる。よし!俺もがんばるぞ!!! そんな気にさせてくれます。
お団子と抹茶を頂きました!抹茶は近くで立ててくれてお団子も柔らかく程よい甘さに本格なお茶!この時期特にちょっと温まりたいとか甘いもの少し食べたいなどにすごくいいとこです!雰囲気もとても落ち着きます!
一階はお団子を販売しており、二階で喫茶店のようになっています。二階ではお茶専門の人がいて、おちゃをたててくれます。とても本格的に楽しめます。
レビューの数値では計り知れない魅力があると思います。 おさむらいさんが休憩に立ち寄りそうな素敵な雰囲気がありました。 ごだんごもおいしいし最高です! ちょっと休憩するのにピッタリですね。
新潟の名産の笹団子をその場で作っていて出来立てが味わえます。出来立ては柔らかくていくつでも食べれちゃうくらいおいしいです。