このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

ケーキ工房 パンプキン ご当地グルメガイドの口コミ(50)

40代/男性さんの写真

来店日:2014/08/02

天草ロールを購入したかったのですが、とても二人で食べられる量ではないので、美味しそうな「たこつぼプリン」を購入しました。手作りっぽい、タコ壺の中に綺麗に飾りつけされたプリン。見た目のインパクトもですが、大変美味しく、最後まで食べなかったタコの形のガムは、お土産で持ち帰りました。

来店日:2014/04

ロールケーキがおいしいと評判なのでさっそくお土産にGET! 初めてなのでプレーン味にしました。 ふわふわしっとりの生地にクリームが詰まっていて 家族であっという間に食べてしまいました。 パンプキンにも挑戦したいです。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/04

天草ロールなるモノがあり,大人気です。10人で食べても満足するほどの長さ。味の種類も多く,よく利用します。お土産にも喜ばれますが,予約していく必要がありそうです。
50代/男性さんの写真

来店日:2014/04/26

見た目はけして美人ではないが、きめこまかな生地にくどさが無い生クリームがトッピングされて。食感は最高です。何より香りが食をそそる一品です
40代/男性さんの写真

来店日:2013/08/13

本で調べて行きました。ケーキの長さにびっくり、美味しさにびっくり、車の中でプレーン味のケーキを家族八人で美味しくいただきました。
30代/男性さんの写真

来店日:2013/04

ながーーーーいロールケーキがオススメです。美味しくてたくさんあってSNS映えもすると思います。どっかりするのかと思って食べましたが、あっさり軽やかなお味でした。

来店日:2013/01/14

扉を開けると、甘ぁ~い香りが広がって、それだけでも幸せな気分になりました♪ お目当ては、長ぁ~いロールケーキ!あまりの大きさにビックリでした!塩キャラメルとプレーンとがありましたが、クリームたっぷり、スポンジふわふわで、甘いもの好きにはたまらない美味しさでした♪ あの長さでこの値段はお買い得です!!

来店日:2012/11/07

売り切れを心配して、事前に予約して買いました。11月購入で味は5つ。 プレーン、ショコラ、抹茶、塩キャラメル、パンプキン。 天草ロールは1本50cmで約2600円くらいです。店頭には普通サイズのが1000円前後で売ってました。 私はパンプキンを購入。中心部にかぼちゃクリーム、上部にかぼちゃを角切りにして甘く煮た物が。太くて大きいのですが、スポンジがふわふわで甘くないので、食べやすいです。とても美味しかったと好評だったので、また買いに行きます。

来店日:2011/10/29

天草ロール目的でいきました(^O^  店に入ると全部美味しそうで決めるの悩んで 天草ロールに   ふわっふわの生地に甘さ控え目のクリームがぎっしり詰まって めちゃくちゃうまかっちゃん  つい次の日も買いにいっちゃいました(^O^)/  パンプキン味が食べたかったけど無かったから 行くときは予約をオススメします
60代/男性さんの写真

来店日:2011/04

朝早く寄れたので、予約なしで天草ロール買えました。さすがに食べごたえありました。以前フルーツケーキを購入しましたが、とてもおいしくロールが買えなくても他のケーキもおススメです。

来店日:2010/05

とってもロングなロールケーキ「天草ロール」で有名なお店です。 天草に行くたびに何度もリピしています! 予約しないと買えないと聞いて1週間前から予約したこともありますが、 1度は予約なしでダメモトで行って買えたこともありますw  チョコレートなどいろんな味がありますが、 我が家の家族はプレーンが一番おいしいといってます。 飽きがこないからかな~  とっても長いのに、ふんわりでスポンジもクリームもおいしい! 男性でも食べれる控え目な甘さだと思います。  全国から注文がある人気のショップさんです。

熊本県その他のカフェ・スイーツのお店

天草・熊本県その他で、特集・シーンから探す