マイスター工房八千代 ご当地グルメガイドの口コミ(227)
来店日:2014/12
最近はこちらの太巻き寿司をテレビでもよく見るようになりました。地域のおばちゃん達が作っている太巻き寿司を目当てに私も行きました。 ボリューム満点の太巻き寿司、とっても美味しかったです。また買いに行きたい!
来店日:2014/11
田舎のコンビニという愛称どおり、幅広いおいしいものがそろった工房です。親類の家が近くにあるので、何度か行ったことがありますが、商品が季節によってちゃんと入れ替わっていて、旬を意識させてくれるのが貴重だと思います。こちらのジャムは素朴で自然な味がして家族に好評。レストランもあって、その場でお寿司や定食が食べられます。スタッフは主婦っぽい女性が多くてあったかみがあるのもいいですね。
来店日:2014/10
有名な巻き寿司も美味しいですが、いろんな種類があり、前もって予約すれば確実に買えるのでおすすめです。鯖寿司、鮭寿司も美味しいですが、予約していないと買えないと思うので予約しましょう。酔い止めも忘れずに。
来店日:2014/10
巻き寿司がおいしいと聞いてドライブがてらに寄りました。想像していたよりもたくさんの人でびっくりしました。 巻き寿司は、うわさ通り具だくさんでボリュームがあり、味付けもたいへんよく、おいしかったです。
来店日:2014/10
巻きずしの有名な店でいつ行っても混雑してます。 オーソドックスな田舎巻もおいしいのですが、サバの巻きずしもおいしいです。 具のサバがよくしまっていて他にはない味です。
来店日:2014/10
名物の巻きずしは贅沢な材料が入っているわけではないのですが、どこか懐かしい感じのする味付けでとてもおいしいです。 大阪からだとかなり遠いので頻繁に買いに行けないのが難点です。
来店日:2014/09
西脇の友達の家に行く途中に立ち寄りました。 お目当てはなくぶらりと入って見たのですが、 有名な巻き寿司が売られていたので買ってみました。 きゅうりが半分入っているのできゅうりの味もしっかりと感じ、 だけどみずみずしすぎでもなく、 干瓢・椎茸・卵焼き(多分味付き)の味が絶妙でまた買いたいです。 時間がなくゆっくり見られませんでしたが、 他にもたくさん特産品?が売られていたので次回はゆっくりと見たいです。