御座候 岡山高島屋店 ご当地グルメガイドの口コミ(273)

来店日:2017/12/01
高島屋に行くと寄ってしまうお店です。 お味は普通のあんこと白あんのみですが、側ももっちりと美味しく、あんは甘すぎずとてもおいしいです。お値段も良心的でついいくつも買ってしまいます。

来店日:2017/10
焼いている姿をお見かけすると、買いたくなってしまいます。注文から梱包までのさばきが見事!お店の方も愛想がいいので、気分良くお買い物ができます。しかも、おいしい!

来店日:2017/10
回転焼き、フーマン、おたけ饅頭、太鼓饅頭、色んな呼び方がある、いつも沢山の人が買いに来ているので、いつも焼きたてが食べられます、外はサクサクで中はふっくらして、持ち帰ってもオーブンで少し焼くとこれまたうまい

来店日:2017/10/04
このお店は全国 同じハイレベルの接客でしょう。 ハキハキ、オーダーから購入がスマートで早い。 私は大阪のビルの高さではトップのハルカス等 購入しますがハズレなし 商品の黒あん→赤、白あん→白と呼ぶのが通です。 通常では太鼓焼き、今川焼とか 地方では言い方が異なります。 こちらの商品は、冷えたものを20秒/個レンジでチンして、オーブントースターで温めると 至福の味わい。 また、80円/個のコスパで、通は白あんを好む。私も白あん嫌いが、この商品で和菓子特有の白あん好きに。 騙されても 損しないのでトライくだされ。 バラ(^^♪

来店日:2017/08
行列ができていても、ガラス越しに作っている様子が見えるので、その手際のよさに見ていて飽きないです。赤あんと白あんとどちらもおいしいので両方を注文しました。

来店日:2017/08
高島屋地下一階にある御座候さん謹製になります。昔から大好きなので赤餡と白餡を5個づつ買いました。簡単な電子レンジで温めました、味は外かわ軟らかくて中の餡も甘すぎずとても美味しいですね。