裏路地3・8小路の小さめな居酒屋

裏路地の小酒屋 旭川 旭川駅 居酒屋 貸切 飲み放題

流鏑馬 YABUSAME(やぶさめ)

流鏑馬 やぶさめ おすすめレポート(10)

miwaさん

30代後半/女性・投稿日:2014/04/25

たち、あん肝、モツ!

たちの炙りが香ばしくてトロッとして、もう本当に絶品!
また季節になったらぜひ食べに行きたいです!
あん肝も新鮮で美味しい~~!
そしてお通しのモツ鍋にやられました・・・。今まで食べたもつ鍋のスープの中でダントツ1位!
すべて飲みほすほどでした。醤油ベースでニンニクが効いていて病み付きです。
ゴボウとレンコンの天ぷらは厚切りでサックサク!お酒の肴に最高でした。
店内はこじんまりとしていて、アットホームでとても居心地が良かったです。
  • 流鏑馬 やぶさめ: miwaさんの2014年04月25日の1枚目の投稿写真
  • 流鏑馬 やぶさめ: miwaさんの2014年04月25日の2枚目の投稿写真
KSさんの写真

KSさん

女性・投稿日:2012/08/07

初めてレポート書きます

プライベートで行った今までのお店で一番良く、初めてレポートでオススメしたいと思い書いております。
私はお酒が飲めなく詳しくないのですが、一緒に言った友人が「このお酒があるお店はホントに少ない!(エッグノック?)」と感動するほど種類が豊富でした。ソフトドリンクも申し分ない数です。
食事メニューもどれも美味しく、おすすめメニュー以外で特に推したいのがフライドポテトです!どこのお店にもあるメニューですが、だからこそその美味しさに2人で驚くばかりでした。
初めて訪れた日の翌週、幹事を務める飲み会を予定していたのですが、即、流鏑馬に決めました。今から楽しみです!
リップさんの写真

リップさん

女性・投稿日:2011/08/12

最近飲みにいったお店ではダントツ(*^_^*)

ステキなお店でした!
友人と利用させていただきましたが、とても満足です(*´∀`*)

行くきっかけは、自分が弓道をしていることもあり、「流鏑馬」という店名に惹かれたから☆

カウンターは掘り炬燵式になっていて足がラクです!
インテリアもユニークだし、雰囲気もゆる~い時間を過ごせるいいかんじ♪

そしてホントにホントに何を食べても絶品なんです(^^)v
調子にのって注文しすぎてしまい申し訳なかったです(´;ω;`)

山椒のぽん酢でいただくホルモンの唐揚げ、裏メニューだったでかカルボナーラ、新鮮なお刺身、あつあつ甘酸っぱいバッファローチキン、梅肉と小肉の和え物、ふわっふわでやさしいだしまき卵、やわらかすぎる絶品ラフテー!!
女ふたりでよくまぁこんなにってぐらい食べた!(笑)お酒も進んで進んで…食器類のまたオシャレなこと!出てくるたびにたのしみでした('∀'●)

あんなに美味しいお料理をおなかい~っぱい食べさせていただきとっても幸せです!
これは行き付けになっちゃう予感です(o‘∀‘o)

• 流鏑馬 やぶさめ: リップさんの2011年08月12日の1枚目の投稿写真
  • 流鏑馬 やぶさめ: リップさんの2011年08月12日の2枚目の投稿写真

みぃ♪さん

女性・投稿日:2011/06/17

いままでで一番くつろげた宴会でした!

職場の歓送迎会で、女性のみの15名で宴会をさせてもらいました。
3500円のコースをお願いしました。
飲み放題の種類が多く、ソフトドリンクも種類が多く、お酒が飲めない方や仕事帰りに車で来た方にも好評でした。
食べ物もどれもおいしくて、主婦の参加者が多い中、とても好評でした。
焼きとろろはどう調理しているか、気にしている方もいました。
から揚げもジューシーでおいしかったですし、ほかの食べ物も満足です。
お店の雰囲気もよく、食器やグラスの種類が多いのも、話題になりました。雑貨やテーブルマットもかわいくて、みんなきょろきょろしてました。
あとは、店員さんも丁寧で気を使っていただいて居心地がとてもよかったです。
翌日も出席した方から、どうやって見つけたの?とか、いい所みつけたね!など言ってもらえ、幹事としてありがたかったです。

当日の人数変更にも、開始時間の遅れもすべて笑顔で対応していただき、とても感謝しています!
しいて言えば、小上がりの奥の人がトイレに行くとき、人を掻き分けなければならないのが残念です。ただ、気心知れた仲間なら、なんの問題もないですけど。
ほかのメニューも食べてみたくて、また個人的にもいきたいお店です。あたたかく感じるお店で、貸切は特にお勧めします!
ぶんちょさんの写真

ぶんちょさん

女性・投稿日:2011/06/06

友人知人に勧めまくってます!

先日職場の歓迎会で8人で利用しました。
特に指定はしていなかったのですが、貸切にしていただいていたようです。

電話で予約をしたのですが、応対をしてくださった店長さんの感じが
とても良く、「何だか良さそうなお店だな~」という予感がありました。

結果大当たりでした!
3000円コースを選択していたのですが、出てくる料理が全~部
美味しかったです。

特に感動したのは、焼きとろろろ!(←誤字ではなく、メニューにそう
書いてあったのです。でも「ろ」の数は自信ない)
食感がふわっふわのもっちもちで、外は香ばしいおこげ・・・
書いている今、思い出してはウットリです。
次の日、職場でその話題が出ては同僚と「また食べた~い!」と
吠えてました。

あと野菜スティック!
ホワイトアスパラ、グリーンアスパラ、うどが出ました。
ホワイトアスパラ、缶詰のふにゃふにゃのイメージがあって、正直「うっ」と
思ったのですが、予想に反しての美味しさ!きちんと歯ごたえもありました。

お肉・刺身・焼き魚etcも出て、いい感じに満腹になりますよ。
カクテルの数も多くて、選ぶ楽しみがありました。
3000円でこの満足感だったら、とてもお得だと思います。

お店の照明が抑え目で、落ち着ける雰囲気です。
メニュー表に写っている子どもの写真は誰なのかや、お店の名前の
由来を教えて貰ったり、お店の方との距離感が近いのも素敵ですね。

また宴会や友人との集まりがあったら、是非利用したいお店です。
「リピートしたい!」ってお店に出会えるのは、嬉しいものですねー。

■流鏑馬 やぶさめの関連リンク
【関連エリア】 旭川旭川市中心部    【関連ジャンル】  居酒屋トップ旭川/居酒屋旭川/和風
【関連駅】  旭川駅旭川四条駅新旭川駅
【関連キーワード】 卵焼きからあげカキ料理・オイスターフライドポテトウインナーステーキチャーハンデザート生ハムねぎ焼き馬肉