2024/08/26 更新 米とサーカス 料理
料理のこだわり
◇◆気軽に楽しめる"居酒屋ジビエ"◆◇
ハンターが狩りをして捕えた野生の鳥獣“ジビエ”。フレンチやイタリアンの高級食材として有名なジビエを、米とサーカスでは居酒屋料理として気軽にお楽しみ頂けます。「興味はあったけれどなかなかキッカケがなくて…」そんな方のはじめてのジビエ体験を、ぜひ当店で!
◇◆米とサーカス公式通販、ギフトにも♪◆◇
[米とサーカス 通販]で検索 !ジビエやレア肉を、オンラインでお取り寄せ♪10年変わらず愛される米とサーカスの「獣鍋」・春夏の風物詩「獣焼肉」をお得なセットで日本全国にお届け!鹿・猪・熊・穴熊・浣熊・カンガルー・ワニ・ダチョウ・ウサギヤモリ・カラス・カエルなど珍食材まで!自慢の豊富なラインナップを、ぜひぜひお試しください!
米とサーカス おすすめ料理
「鉄鍋のジャン!」×「米とサーカス」大好評につき再コラボ実現!
ぜひお早めに!作中に登場する13品を再現。【鉄鍋のジャン!】西条真二氏による中華料理バトル漫画でシリーズ累計発行部数は800万部を記録する人気作品。作中に登場する豪華絢爛な料理の数々、全13品を米とサーカスで再現。7月16日から 9月30日米とサーカス高田馬場店・渋谷PARCO店
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【8/16スタート】映画『エア・ロック 海底緊急避難所』期間限定コラボメニュー<いま、底にあるメニュー>
大型旅客機、墜落!ようこそサメと無法の王国へ!\8月16日新宿ピカデリーほか、全国ロードショー/墜落して海底に沈んだ飛行機のなかで、忍び寄る人食いザメの恐怖と対峙する生存者たちのサバイバルを描いたスリラー。コラボメニューご注文で日本サメ映画学会公認の<サメとサーカス>ステッカープレゼント
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◆〈初登場メニュー多数!初のロングラン開催!〉キンタ祭り2024◆
毎回コアなファンが増えていく医食同源?奇想天外なグルメイベント「間に合わなかった…」「行きたいけど遠方で…」などの声にお応えして今回はロングラン開催!過去最多の22種のメニュー。動物たちの命の源である8種の睾丸&7種の陰茎を美味しく調理・ご提供!〈開催期間〉2月15日(木)~年末最終営業日まで
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米とサーカス 料理
- ◆野生鳥獣肉=ジビエについて◆
- ◆昆虫食に関する大切なご案内◆
- ◆8/16スタート!映画『エア・ロック 海底緊急避難所』期間限定コラボメニュー〈いま、底にあるメニュー〉
- ◆8月1日スタート〈10回目の開催!〉夏休みには初体験!昆虫食フェア
- ◆【ついにスタート】「鉄鍋のジャン!」×「米とサーカス」大好評につき再コラボ実現!
- ◆〈初登場メニュー多数!初のロングラン開催!〉キンタ祭り2024◆
- ◆〈高田馬場店でも延長戦開始!!〉続・カムイ祭り
- ◇【数量限定】日本初?!フレッシュタランチュラを入荷しました!◇
- ◇クイックメニュー・ツマミ・スモーク
- ◇タタキ・ニクサシ
- ◇コンチュウリョウリ
- ◇ヤキモノ◇
- ◇アゲモノ◇
- ◇タマゴ〈NEW!〉
- ◇マルゴト◇
- ◇カンミ◇
- ◇オショクジ◇
◆野生鳥獣肉=ジビエについて◆
野山を駆け巡った肉は脂肪が少なく、たんぱく質などが豊富なまさに“森のごちそう”。当店で仕入れているジビエは、国の「野生鳥獣肉の衛生管理ガイドライン」に沿って許可を受けた食肉処理業で解体された物。十分に加熱調理することで安全にお召し上がりいただけます。野生鳥獣による農作物被害額は155億円(令和3年)、多くが駆除され廃棄される背景が・・当店では命に感謝し美味しく食べてもらえるよう日々努力しています。
◆昆虫食に関する大切なご案内◆
昆虫食には甲殻類アレルギーの可能性が含まれています。故に、アナフィラキシーが起こる可能性もあります。甲殻類、魚介類アレルギーの既往がある方は、昆虫食は控えていただきますようお願いいたします。※甲殻類/魚介類アレルギーのある方以外の全ての方にアレルギー反応が起こらないわけではありません。ご不明な点やご不安な方は、お気軽にスタッフにお声掛けください。
◆8/16スタート!映画『エア・ロック 海底緊急避難所』期間限定コラボメニュー〈いま、底にあるメニュー〉
墜落して海底に沈んだ飛行機のなかで、忍び寄る人食いザメの恐怖と対峙する生存者たちのサバイバルを描いたスリラー。海中を舞台に描いたシチュエーションスリラー「海底47m」で製作総指揮を務めたアンディ・メイソンが製作・脚本を担当したほか、「海底47m」を手がけたプロデューサー陣が参加。監督は「山猫は眠らない」シリーズなどでメガホンをとったクラウディオ・フェア。原題:No Way Up/配給:ギャガ
〈いま、底にあるメニュー〉映画のキャッチコピー“いま、底にある危機“にちなんで特別に開発したコラボメニューをご提供!全7種類、本コラボメニューを注文された方には、日本サメ映画学会公認の<米とサーカス>改め<サメとサーカス>と名付けられた3種のホログラムステッカーをプレゼント!(限定 各300枚)
墜落の原因となる鳥と、海の捕食者のサメのグリル盛り合わせ。
南国メキシコのリゾート地へと向かう旅客機。機内にはそれぞれの理由や事情を抱えた乗客や乗員たちがいる。しかし飛行中に鳥がエンジンに激突した影響で機体は高度2万フィートから墜落し、海底に沈んでしまう。生き残ったのはエヴァとローズを含むわずか7人。そして、彼らが生き延びられる場所は、機内のエアロックただ1カ所だけ。生存者たちはそこで救助を待つが、襲い来る水圧や酸欠、そして人食いザメという恐怖に直面する
イカスミと古代米(黒)で作ったメキシカンライス。
酸素を少し残して真空パックした、酸欠をイメージしたトマトベースのスープ。
救助隊のセリフをフライにしました。
紅茶ゼリーで海底、バタフライピーで海を表現した2層のゼリー。
サメが嫌いな泡と救命胴衣をイメージした夏にピッタリのサイダー。
※1~5を盛り合わせにした機内食です。※高田馬場店限定で同商品の潰れたバージョン「潰れた機内食」もご提供いたします。
◆8月1日スタート〈10回目の開催!〉夏休みには初体験!昆虫食フェア
●開催店舗米とサーカス高田馬場店/渋谷PARCO店●開催期間8月1日(木)~8月31日(土)〈ご予約方法〉公式HPより店舗を選択しお席をご予約→ 備考欄にご希望のメニュー名をご記載ください。※メニュー在庫によりお取置きできない場合もございます。※お電話でのお問い合わせも承ります。営業時間内にお電話いただきますようお願いいたします。※食材により入荷数が異なり、売切次第終了となります。
孵化後3日目の幼虫、5日目と8日目のサナギ、羽化後の成虫、蚕の成長過程4種類の食べ比べです。
岡山県の吉備中央町のコオロギ生産ファーム「陸えびJAPAN」さんが養殖した、こだわりの"米とサーカス専用コオロギ"を餌にして育てたムカデ。
●昆虫18種食べ比べ(スペシャル)9980円この種類を1度に食べられるのは米とサーカスだけ!●昆虫10種食べ比べセット(超上級編)3480円様々な昆虫が食べられます!上級者向け。●昆虫6種食べ比べセット(上級編)2280円バンブーワーム、コガネムシ、コオロギ、オケラ、マゴット、タガメ等。●昆虫6種食べ比べセット(初級編)1830円イナゴ・カイコ・ハチノコの佃煮、コオロギ、ミールワーム、タガメ等。
●コオロギライスコロッケ1380円●〈8月中旬入荷予定〉セミの親子串1080円●〈8月中旬入荷予定〉ソフトシェルセミの姿揚げ1280円※限定10匹●〈8月中旬入荷予定〉タランチュラ姿揚げ2980円●カブトムシ姿揚げ2180円●〈8月中旬入荷予定〉アルゴキバ〇サン仕立て1480円●米とサーカスのコオロギ炒め900円●冷やし虫華1680円
●マゴットのチーズケーキ1280円●MUSHIアイス930円●巣蜜のパンケーキ1580円●タガメ酒 1980円●スズメバチレモネード880円●糞茶クラシックティーラテ830円●サボテンスムージー980円
◆【ついにスタート】「鉄鍋のジャン!」×「米とサーカス」大好評につき再コラボ実現!
【鉄鍋のジャン!】1995年から週刊少年チャンピオンで連載された、西条真二氏による中華料理バトル漫画でシリーズ累計発行部数は800万部を記録する人気作品。作中に登場する豪華絢爛な料理の数々、全13品を米とサーカスで再現します。昨年2023年に1回目を開催、合計1800食以上が完売の大好評だったため前回の人気メニュー5品と、お客様から再現リクエストが多かった8品を新たに増やし、2回目の開催!
●度肝灼く!アヒルの足の春巻き1180円/五番町飯店の新メニュー品評会に登場。熱で溶けたゼラチンが五臓六腑にしみわたる春巻き。アヒルの水かき・鶏のトサカ・ミント・香菜などを平湯葉にくるみ春巻きの皮に巻いて揚げています。2本 1180円〈追加1本 590円〉●山海珍味の壷詰め蒸し煮 佛跳牆(フォチャオチャン)1980円/対戦相手、裏食医・五行道士が作る食欲を支配する匂いのスープ。複数の漢方生薬で出汁をとっています。
●【売切】ハクビシンの地獄椀 赤いスープ 1980円/「ハクビシンの地獄椀 赤いスープ」「料理は成仏」が信条の五行道士が作る、国産ジビエ・ハクビシンの二色鍋を今回はサーチャージャンの辛味が効いた赤スープのみ一人前の椀でご提供。●羊の脳みその茶碗蒸し1080円/ジャンの敵役、「神の舌」と呼ばれるほど優れた味覚を持つ料理評論家・大谷が我を忘れる旨さの茶碗蒸し。
〈開催期間〉7月16日(火)~9月30日(月)〈開催店舗〉米とサーカス高田馬場店・渋谷PARCO店〈ご予約方法〉公式HPより店舗を選択しお席をご予約→ 備考欄にご希望のメニュー名をご記載ください。※お電話でのお問い合わせも承ります。※メニュー在庫によりお取置きできない場合もございます。〈協力〉西条真二氏株式会社KADOKAWA
コラボメニューをご注文のお客様の中から抽選で4名様に、「西条真二先生の描きおろしイラスト付きサイン入り色紙」をプレゼント!応募期間:2024年7月16日(火)~9月30日(月)米とサーカス高田馬場店・渋谷PARCO店にて応募方法:「鉄鍋のジャン!」コラボメニューをご注文、店頭POPをご確認の上ご応募ください。
●21世紀の生き残りをかけたダチョウ肉のカルパッチョ仕立て1680円/赤身のダチョウ肉にミールワームをトッピング。※原作は生のダチョウ肉ですが、タタキとしてご提供します。※トンボ・ミミズ・ゲンゴロウは不使用です。●卵づくしの茶碗蒸し1780円/五番町飯店の跡取り娘でヒロイン・霧子が作った、卵づくしの茶碗蒸し。烏骨鶏(うこっけい)、ビータン、シェンタン、エビ卵、いくら、キャビアと魚卵まで卵づくし、贅沢な一品。
●秋山の料理・紅焼牛筋(ホンジャオニウチン)1380円/牛アキレスを乾燥させ、油発(乾物を熱した油の中で膨らませる調理法)で戻したものを醤油ベーススープで煮込みました。※原作とは異なり鹿ではなく牛アキレスを使用。●最高の鳥料理 ムズジュイアンチュン5980円/ウズラに山菜を詰め、赤飯・ハムと一緒に老鶏に詰めてじっくり焼き上げています。老鶏の肉汁の旨味をたっぷりと吸い込んだウズラは絶品です。〈1/2羽 2990円〉
全日本中華料理人選手権大会のデザート勝負でジャンが作った、衝撃的な血のデザート。バラの香りとまろやかな口当たり、4種の味の絶妙な血の料理です。これは実際に食べてみてください※原作とは異なり鳩の血は鴨の血製品、鳩の卵は鶉卵で代用しています。※血燕は見つかりませんでした。◆燕の巣パウダー使用 ・4個4980円(燕の巣パウダー、真珠パウダー、抹茶、ココナッツ)◆鳩型パイケース無し・2個930円(抹茶、ココナッツ)
モットーは「料理は才能」の野心家な料理人・蟇目が作る、食べればまた食べたくなる、ハイな気分にさせるケシの実入り。しびれるような辛みが特徴の花椒がポイントの本格麻婆豆腐です。※原作とは異なり通常のケシの実を使用しています。〈中辛 +50円 大辛 +100円〉
ジャンが蟇目との料理勝負で作った、ハイな意識×体が岩のように重く動けなくなる特別製の蔘鶏湯。腹からもち米を詰めた丸鳥と朝鮮人参を一緒に蒸し上げました。興奮作用のある香辛料・ナツメグは別添えでご提供します。※食べても動けます。〈1/2羽 1990円〉
「スタミナ料理」勝負でジャンが作った、脊髄とスッポンのスープ。口の中でとろけるなめらかな舌ざわりの脊髄と、滋養のかたまりでプリプリ食感のスッポンの上品なスープで夏の体力をみなぎらせてくれます。※原作とは異なり豚ではなく馬の脊髄を使用。※塩も入っています
料理評論家・大谷のTV番組で披露した鴨料理の1つ。1皿に贅沢に鴨の頭1個分の脳みそと、鴨の血を使った鴨丸ごとの旨味が溶け出した奥深い味わい。見た目はまるで「鴨南蛮」なのにごっつう旨い!鴨料理。※鴨の血製品を使用。
◆〈初登場メニュー多数!初のロングラン開催!〉キンタ祭り2024◆
回コアなファンが増えていく医食同源?奇想天外なグルメイベント「間に合わなかった・・」「行きたいけど遠方で・・」などの声にお応えして今回はロングラン開催!過去最多の22種のメニュー。動物たちの命の源である8種の睾丸&7種の陰茎を美味しく調理・ご提供!〈開催店舗〉米とサーカス高田馬場店/渋谷PARCO店〈開催期間〉2月15日(木)~年末最終営業日まで
公式HPよりご予約の上、備考欄にお取置きをご希望のメニュー名・数量をご入力ください。※在庫状況によりお取置きを確約するものではございません。あらかじめご了承ください。
●キンタマ串カツ7種食べ比べ 1780円/鹿・山羊・ラム・馬・豚・猪・鶏のキンタマが刺さった一口サイズの串カツ。●NEW! ハブチ◯コ焼き 1980円〈売切次第終了〉/高級で提供が難しいハブ・・・のち◯こ。君はハブのチ◯コを見る。●NEW! エミューのチ◯タマの串焼き 1180円〈売切次第終了〉/3回目でOKをもらいました。●馬並☆丸焼き 7980円/キンタ祭り最大のち◯こ。まさに馬並。
●馬チ◯ポコポン酢 1180円/キンタ祭り最大のち◯こ。薄くスライスしてチ◯ポコポン酢にしました。●馬ドテチン 980円/キンタ祭り最大のち◯こ。ぶつ切りにして、どて煮にしました。●馬キンタマ刺し 1480円/馬キンタマのルイベ。次第に溶けていく味わい。●鹿チ◯タマのオーブン焼き 2280円/鹿のち◯ことキンタマをオーブンで丸ごと焼きました。皮を剥いて召し上がってください。
●猪キンタマジャーキー 1780円/キンタマイスター曰く「猪キンタマが一番クセが強い」。●NEW! 猪チ◯コの串焼き 1580円〈売切次第終了〉/ぐるぐるしています。●山羊キンタマのバター醤油炒め 1380円/皮も入ってボリュームアップ。●ラムキンタマのロッキー・マウンテン・オイスター 1780円/本場の味。
●復活! 牛マラ麻辣煮込み 1680円/マラ=陰茎の隠語。マーラ=サンスクリット語で仏教の悪神。●豚チンジャオロース(ピーマン抜き) 980円/豚キンタマ多め。肉の入ってねえチンジャオロースなんてのは・・・●鶏キンタマの釜めし 1680円/ビブグルマンの味に挑戦。●鯨の珍宝/入荷待ちです・・・年末までお待ちください。●鯨の睾丸/刺身で食べてみたい・・・乞うご期待!
●鹿鞭酒(ろくべんしゅ)1680円オス鹿のペニス、長さ45~60cmを漬け込んだ強壮酒●NEW! アザラシ陰茎酒 2480円/一頭のオスが数十頭のメスを占有しハーレムを作ることで知られてるアザラシの強壮酒。●馬鞭酒 1000円/キンタ祭り最大のち◯こ、馬の強壮酒。●ブランブランハイボール 1000円/電気ブランに色々なキンタマ等を漬け込んだハイボール。●チ◯ポコエナジー 700円/色々なエキス入りエナジードリンク。ノンアルコール!
◆〈高田馬場店でも延長戦開始!!〉続・カムイ祭り
\追加メニューが続々登場/【ご予約がおすすめ】商品は数量に限りがあるため、在庫状況によりご提供できない場合もございます。あらかじめご了承ください。ご予約優先で提供しておりますので、ぜひご予約ください。〈開催店舗〉高田馬場店・渋谷PARCO店(売切次第終了)※ご好評につき延長開催しています。
●戦場で食べた蟻880円/空腹は最高のご馳走?子供の頃に食べた人もいるはず。本当にすっぱいのかお確かめください。(タイ産シロアリです!)●塩かけて食うと美味い脳ミソ1580円/毒矢で捕獲したものではないですが、生で食べちゃダメです。ラムの脳みそを塩・大蒜・生姜でマリネし低温調理しました。●慌てて食べた頭の丸ごと煮〈数量限定〉2180円/肉をカジりとって召し上がれ。ウサギの頭を丸ごと煮込んで塩で味付け。
●俺好みのにしん蕎麦1380円/〆にもぴったり。関東風の濃口に仕上げたにしん蕎麦。●野性味溢れる松葉のお茶480円/アカマツの葉っぱのお茶。元気が出るはず!お水もあります!●都会のもやしっ子でも食えるように塩ふって焼いた鹿肉1680円/滋味溢れる鹿肉を、シンプルにお塩で。●足まで煮て食べる鶏のオハウ1280円/オオワシではないです。アヒルの足だから爪も優しめ!なはず!
〈公式HPからのご予約の場合〉ご予約ページの備考欄にご希望のメニュー名をご入力ください。※在庫により、ご提供できない場合もございます。あらかじめご了承ください。〈その他グルメサイトなどからのご予約の場合〉お席のご予約後、店舗にお電話にてお問い合わせください。
●川のトロの刺身1830円/川のトロ…イトウの刺身。脂乗ってます!●川のトロの串焼き1780円/皮が香ばしくってとってもヒンナ!●茹でダコの味がする目玉980円/マグロの目玉を煮込みました。茹でダコ味は本当なのか?取り合いになるかも・・●おごってもらったライスカレー1480円/明治時代のカレーレシピをアレンジ。食べても良いオソマ。ヒンナすぎるオソマ。
●とても嬉しい季節のイチャニウのオハウ1980円/春に食べる汁物の中で一番美味しい?今こそ旬な、サクラマスの汁物。●吸盤状のクチのうな重〈数量限定〉1930円/吸盤状の口を持つ深海魚の"ヌタウナギ" をうな重風に。●大丈夫なやつのなんこ鍋1580円/馬の腸です。大丈夫なやつの腸を使っています。●佐渡島のいごねりと釜で炊いたご飯1000円/いごねりは生姜醤油で。注文が入ってからご飯を炊くので1時間程かかります。
●ちょっと元気になったフレップの塩漬け/680円寂しいときに食べたら少し元気になるかも。しょっぱくて、酸っぱくて甘い果実。●とにかく美味しかった口噛み風の団子930円/本当の愛があれば・・唾液に含まれるアミラーゼが澱粉を糖化させるのをヒントに、アミラーゼを加え片栗粉をつなぎにして団子状にし焼きます。●飼馴鹿の塩焼き3480円/ユクに似てる?あっさりしていてクセのないトナカイ。
●ヒンナって言ったくじら汁2980円/あの人もきっと言うはず…思わずヒンナと呟きたくなる、ほっこり鯨汁。●ひえと米麹のトノト1380円/オノンノ!旧アイヌ民族博物館(白老町)監修のもとつくられたトノト(米麹と稗のお酒)です。ストレートで。●マタギニシパ風カネ餅680/各地方で古くより作られている保存食、カネ餅くるみ入り。今回はマタギから聞いた秘密のレシピ(隠し味)で仕上げました。
●キナンボのオハウ1680円/キナンボ(マンボウ)のオハウ(汁もの)北海道では隠れたソウルフードとして今も愛されるマンボウ。巨大な身体を支える身は全身プニプニ!プリッとした食感を醤油ベースのお出汁でお楽しみください。●猟師ゴハン!!心臓焼きましたッ〈数量限定〉2180円/鹿の心臓を丸ごと焼きました!ワイルド&シンプルに塩のみで焼き上げる鮮度が命の鹿のハツ、精がつきます。思いっきりかぶりついてください!
●海賊たちのチョウザメオハウ1880円/ピシコロカムイチェプのオハウ。癖のない身の美味しさにびっくりするはず!※黒い魚卵は入っていません。●カムイオハウ、欲望の味3780円/米とサーカスでは秋冬だけのお楽しみ、ヒグマのお鍋!野生味溢れる力強いお肉にぴったりな味噌仕立てで。●毎日食べたいあんこう鍋1580円/お母さんの作るようなホッとする味。柔らかく淡白、噛めば噛むほどに感じる旨味を楽しめます。
●脱獄王のフンペ竜田揚げ&子持ち昆布フライ1680円/入荷不定期の為なくなり次第終了フンぺ(鯨)の竜田揚げ・塩味とプチっと食感がクセになる子持ち昆布フライのセット。※入荷不定期の為なくなり次第終了となります●仲直りの桜鍋、初めてのオソマ2900円/米とサーカスでも大人気!桜鍋、味噌すき焼き風。馬肉が桜色になれば食べ頃です。心ほどける美味しさが溢れます。※衛生上、傷口には貼らないでください。
●少尉が好んだフレップワイン950円/鮮やかな色合いと豊かな風味が楽しめるコケモモのワインです。北海道では塩漬け保存して通年食べる保存食として珍重されました。そんな貴重なコケモモのワイン、他人の服にかけないようご注意ください。●フレップジュース750円/フレップをノンアルコールで楽しみたい!というあなたにおすすめ。
お席でチタタプ体験!プクサ(行者にんにく)を混ぜ込んだイセポ(ウサギ)のお肉を、チタタプで召し上がれ。米とサーカスでも通年人気のやわらかいお肉。軽くチタタプにしてワイルドな肉団子にするも良し、しっかりチタタプにして滑らかな肉団子にするも良し!あなた次第、オリジナルチタタプを味噌ベースのお出汁に入れてどうぞ。※生食はできません。【ご予約がおすすめ】
ユク(鹿肉)とセウリ(鹿の気管)を一緒に、お席でチタタプにして召し上がれ。気管のコリコリ感はまさに軟骨入り肉団子風!アクセントのプクサと鹿肉の力強い味が絶妙にマッチ。味噌ベースのオハウ(汁もの)でお召し上がりください。※生食はできません。【ご予約がおすすめ】
身が引き締まり脂がのっていて美味しい、冬のカジカ!北海道で「鍋こわし」(あまりの美味しさに鍋の底までつっついて、ついには鍋を壊してしまうというような意味)の別名もあるほど。骨から出たお出汁が旨味を倍増させます。軽く炙って、醤油ベースのお出汁で。焼きカジカ出汁として余すところなく食べられます。※仕入不定期の為なくなり次第終了となります。
◇【数量限定】日本初?!フレッシュタランチュラを入荷しました!◇
米とサーカスの念願、フレッシュタイプのタランチュラをカンボジアから入荷!乾燥ではないタランチュラをご提供できるのは、恐らく日本で初めてです!塩茹でなのでそのものの味と食感を楽しむことができます。噂の「カニみそ味」は本当なのか、ぜひお試しください。カンボジアでは1970年代には食糧難の際の貴重なタンパク源として、現在は観光地で人気の珍味として食されています。〈数に限りがございます〉
◇クイックメニュー・ツマミ・スモーク
パリパリキャベツと塩昆布/鹿ベーコンのあったかポテトサラダクジラベーコン/梅水晶/めふん/ふぐ卵巣の糠漬け/蟹漬(がんづけ)うるか/松浦漬け/辛子明太子/鯛の酒盗店内メニューをご覧ください!
猪舌・鰐舌・雉・鴨の4種類のスモークを、食べ比べが楽しい盛り合わせで!
●猪タンの自家製スモーク880円/コリっとした猪のタンをスモークで味わい深く。抜群の食べやすさ!ふんわり香る獣臭がポイント。●鰐舌の自家製スモーク930円/しっとりプリッと意外な食感。
●雉肉の自家製スモーク930円/噛み締めると雉の旨味が溢れ出す!●鴨のスモークハム780円/フレンチ高級食材カモ。脂が美味しい胸肉をスモークハムで。お酒のアテにぴったり。
◇タタキ・ニクサシ
●ダチョウ&カンガルー&エミューのタタキ3種盛り 1580円赤い彗星!!ダチョウ・カンガルー・エミューの赤身タタキ盛り合わせ。各3枚ずつ。●ダチョウ&カンガルー タタキ2種盛り 1080円世界一大きな鳥vsジャンプ力抜群カンガルータタキ盛り合わせ。※当店の肉刺・タタキは、正規の食肉処理場で加工されたものです。体の抗体が弱まっている方(お子様・妊娠中の方・ご高齢の方・体調が悪い方)はご遠慮ください。
●ダチョウのタタキ 1280円●カンガルーのタタキ 1080円●エミューのタタキ 1180円
胸びれの付け根にある希少部位。霜降ってるくじら。
●馬のキンタマ刺し1480円/キンタマのルイベ。次第に溶けていく、濃厚な味わいをお楽しみください。●熊野ナマズのお刺身 930円/卵から成魚まで、和歌山県・熊野の綺麗な水で完全養殖。臭みのなさに驚きます。
◇コンチュウリョウリ
〈初級〉6種の昆虫食べ比べセット 1830円イナゴ佃煮/ミールワーム/タガメ/コオロギなどを食べ比べ。※季節によって内容は変わります。〈上級〉6種の昆虫食べ比べセット 2280円コガネムシ/バンブーワーム/タガメ/ミールワーム/コオロギ/ミズアブなど(佃煮は入りません)〈超上級〉10種の昆虫食べ比べセット 3480円様々な昆虫が食べられます!※季節によって内容は変わります。
国内の食品工場で大豆から豆腐を製造する過程で廃棄されてしまう”オカラ”を使って衛生的に育てられたイエバエの幼虫とサナギ。見た目は”シラス”や”ちりめんじゃこ”のようで、幼虫は噛み締めると甘い風味を感じます。
●いなごの佃煮580円/「畑のカルシウム」と呼ばれるイナゴ。●スズメバチの子甘露煮830円/ぷちっ!とした食感、栄養価高い珍味。●カイコの甘露煮680円/宇宙食として注目を集めているらしいカイコを程よい甘さで。●ミズアブの釜揚げ800円/台湾でオカラを飼料として育ったアメリカミズアブの幼虫。
◇ヤキモノ◇
いろんなお肉を美味しく味わっていただける、シンプルな塩焼きで!鹿(1480円)/猪(1780円)/熊(2980円)/アナグマ(2980円)/アライグマ(2980円)/ヌートリア(2680円)/キョン(2680円)/孔雀(3800円)/羊(1280円)/馬(980円)/ハクビシン(ask)不定期入荷/タヌキ(ask)不定期入荷/ラクダ(ask)不定期入荷/サル (ask)入荷未定
流氷の時期までお待ちください。
●薄焼き虫ピッツァ980円/パリパリのピザ生地に、プチプチした昆虫がマッチ!おつまみにピッタリのピザです。●マンボウ醤油焼き880円/焦がし醤油とマンボウ正肉が良く合います。●山羊金玉バター醤油炒め1380円/山羊の睾丸を丁寧にスライス。香ばしいバター醤油で食べやすく。お酒のアテにもぴったりの濃厚な一品です。●ジビエランチョンミート1080円/自家製のランチョンミートと目玉焼き。お肉はいろいろ。
◇アゲモノ◇
●ワニの天ぷら1280円/コラーゲンたっぷりで身体に嬉しい、高タンパク低カロリー。若さと健康に必要な栄養素が豊富。●ウサギの塩麹唐揚げ1280円/人気のメニュー!塩麹に漬け込んでからっと揚げました●ナマズの唐揚げ830円/ふわふわ食感!白身魚のようなくせのないあっさりとした味わい。●鯨の南蛮カツレツ980円/懐かしのくじら肉をカレー風味で。
●普通の鶏の唐揚げ680円/普通の!普通の唐揚げです!国産鶏を使用。●フライドポテト650円/普通に定番のホクホクポテト!
◇タマゴ〈NEW!〉
●孵化直前の卵1280円/バロットまたはホビロンと呼ばれています。●ダチョウの卵の目玉焼き(要予約)7980円/ダチョウの卵を割っていただきます。10日前までに要予約。●エミューの卵の目玉焼き(ask)/産卵期までお待ちください。
◇マルゴト◇
オオヤモリを丸揚げにしました。鋭い牙がポイント!
駿河湾の深海生物・オオグソクムシを丸ごとフライ。インパクト大!
強そうな見た目。スパイシーです。
ベビーシャークを丸ごとフライ!柔らかく不思議な食感、安心の美味しさ。
フレッシュなタランチュラをライおばちゃん直伝の味付けで。
見てびっくり、食べてびっくりなカラスの丸焼き。筋肉質な砂肝のような食感と、カモに似た赤身でより濃厚な味わいです。※要ご予約
豪快!インパクト抜群。塩のみで焼き上げます。※要予約
へび丸焼き/ウーパールーパーの丸揚げ/サソリの丸揚げ/ハラコの丸焼き/蛙の丸焼き
◇カンミ◇
●MUSHIアイス930円/MUSHIを練りこんだ自家製アイス。●NIKUアイス850円/なぜだかハマる…NIKUを練り込んだ自家製アイス●巣蜜のパンケーキ1580円/巣のまま食べるはちみつのパンケーキ。
◇オショクジ◇
鹿や猪、熊などの骨でスープをとった特製ラーメン。
●ウミガメのスープ1780円/さまざまな部位を使用したスープ。●鹿おこわ/880円中華風の味付けで炊きました。●ジビエタコライス/950円おまかせジビエをタコライスに!石焼椀でジュージュー、アツアツ!●コオロギ混ぜうどん/980円コオロギ粉末入りの具沢山な混ぜうどん。●キジ肉のせんべい汁/1380円もちもち、ほっこり。醤油味のせんべい汁●お茶漬け/ご飯 各種/300円~(梅茶漬け/イナゴ茶漬け/フグの卵巣茶漬け白いごはん)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-08-26 18:16:39.0