最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

函館生まれ海鮮居酒屋 全席掘りごたつ個室

◆海鮮 ◆飲み放題 ◆居酒屋 ◆全席掘りごたつ個室 ◆すすきの ◆牡蠣 ◆宴会

【休業中】

函館魚まさ 札幌すすきの店

電話番号を表示する

函館魚まさ 札幌すすきの店のQRコード

函館魚まさ 札幌すすきの店 おすすめレポート

華さん

40代後半/女性・投稿日:2018/08/12

インスタ仲間との女子会

女子三人でオフ会として利用。
函館居酒屋と名が付くことあり、海鮮料理に期待しながら数々注文しました。イカの沖漬けなど、見た目は塩辛いかなと思ったのですが、味はマイルドで食べやすかったです。
お店オリジナルと話されていた餃子の塩ポン酢たれも美味しくてまた食べたい一品です。
日本酒の銘柄も沢山用意されていた他、チーズ料理が絶品で、きのこチーズ焼きは二皿頼んで堪能しました。
沖縄パイナップルサワーや室蘭焼き鳥など、普段身近に楽しむことが出来ないメニューが用意されていたのもポイント高いと思いました。
店員さんもコンシェルジュ風なのと、店内の雰囲気も静かで落ち着いて会話を楽しむ事が出来ます。
事前予約していなかったので、活イカ(時価)は食べれませんでしたが、次回は是非注文したいなと期待できるお店です。
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: 華さんの2018年08月12日の1枚目の投稿写真
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: 華さんの2018年08月12日の2枚目の投稿写真
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: 華さんの2018年08月12日の3枚目の投稿写真

flywingさん

40代前半/女性・投稿日:2018/07/26

ディナー | 来店シーン:デート

夫婦でプチ贅沢…♪

たまには夫婦水入らずでプチ贅沢をと思い、お互いに好きな函館の味を札幌で味わえるお店ということで、今回チョイスしてみました。
混雑を避けるため、平日の5時半スタートにしましたが、団体の予約が入っており1時間後位から徐々に賑わってきました。

今回ははじめての利用だったので、人気NO.3クーポン利用で飲み放題付き5000円のスタンダードプランにしてみました。
全7品でまずは前菜とお刺身。運んできてくれた男性の店員さんが丁寧にお料理の説明をしてくれます。
一品一品小さな器にキレイに並べてあり見た目も美しく、お刺身はとても新鮮で特にカレイは身もしっかりしていて味わい深かったです。
3品目は焼き物と4品目は黒米のいかめしが出てきましたが、いかめしはしっかり味が染みていてずっと味わっていたかったです。
5品目はメインの豚の常夜鍋が登場!
北海道産の豚肉は身厚で脂身もたっぷりで食べごたえもあり、出汁との相性抜群でお野菜も美味しくいただけました。
6品目の揚げ物はとうもろこしのしんじょ、とうもろこしのツブツブした歯ごたえと外側のサクサク感とがマッチして美味しかったです。
最後はご飯が運ばれ、〆の雑炊。
豚やお野菜の出汁で更に風味アップしたスープでいただく雑炊は締めにもってこいでした。

飲み放題のガラナ+ビールのカクテルは初めての味でしたし、他にも夕張メロンやリボンナポリンなど北海道ならではのものもあったので、観光客の方達にもオススメできるお店だと思います。
ラストオーダーでお茶を注文したのですが、若い男性の店員さんが温かい番茶を勧めてくれて優しさが感じられました。

部屋は個室で隣は宴会の団体さんでしたが、間仕切りもあり二人でゆったり過ごすことができ、私も主人も大満足のひと時過ごすことができました。
次回はワンランク上のコースも味わってみたいのですが、お値段もそれなりなので、記念日などの機会に利用できたらいいなと思っています。
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: flywingさんの2018年07月26日の1枚目の投稿写真
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: flywingさんの2018年07月26日の2枚目の投稿写真
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: flywingさんの2018年07月26日の3枚目の投稿写真

りーさん

30代前半/女性・投稿日:2018/07/17

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

大人女子会で利用♪

サークルの親睦会として女性30代9名で利用しました。せっかく皆ですすきのに集
まるならいつもよりワンランク上のちょっといいお店に行こう!となったので、こち
らのお店を選んだところ・・・大正解!
クーポンを使って5000円のコースを頼みました。まず、飲み放題メニューが豊富
で私はお酒が飲めなかったのですがノンアルコールカクテルが充実&めちゃウマ!そ
してインスタ映えするくらい可愛いです♪
料理は食材からこだわっているだけあって全て美味しかったです。特にいかめしは当店名物というだけあって今まで食べたいかめしの中で一番美味しく、いかにもご
飯にもしっかりと味が染み込んでいて柔らかく、単品で追加注文したいくらいでし
た。あと、黒豚の常夜鍋もその名の通り、あっさりだけど出汁と豚からの脂の旨味で
味に深みがあって何杯でも食べれるくらい美味しくてあっという間にお鍋が空になり
ました。笑
普段、このメンバーで集まると料理に苦手な物があったり食べれなかったりと残り物
が出てしまうことが多々あるのですが今回は全部間食♪幹事の私としては、本当に選
んで良かったお店でした!
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: りーさんの2018年07月17日の1枚目の投稿写真
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: りーさんの2018年07月17日の2枚目の投稿写真
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: りーさんの2018年07月17日の3枚目の投稿写真

あっきーさん

40代後半/女性・投稿日:2018/06/25

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

札幌で楽しめる本場函館の味

おいしい居酒屋でお酒と料理を楽しみたかったので前から行きたかった「魚まさ」さんに行ってきました。

近年不漁で希少な活イカがあるとの事で注文しました。活イカのゲソ揚げが大好きなので、昨年函館に行った時に食べるのを楽しみにしていたのですが、そのお店ではゲソ揚げの調理をしてくれなく、残念だったので「魚まさ」さんでゲソ揚げ調理をしてくれると聞いてとてもうれしかったです。そしてやっぱりとてもおいしかったです。(こればかりは家庭ではできないので)

料理はお通しからはじまり、どれもおいしくてとても満足でした。イカごろルイベなどがふくまれるお手頃な晩酌セットのようなものがあったので、次回は是非それを注文してみたいなと思いました。

そして札幌に来ても気軽に函館に足をのばす事はできなくてがっかりする道外から来た方の話をよく耳にします。
そんは観光で来た方に函館を堪能できるお店として函館の特産品がたくさんある魚まささんを是非おすすめしたいです。

海鮮丼などのごはんものの種類も多く、お腹いっぱい食べたい人もおいしい料理をちょっととお酒を楽しみたい人どちらも楽しめるお店だと思います。
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: あっきーさんの2018年06月25日の1枚目の投稿写真
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: あっきーさんの2018年06月25日の2枚目の投稿写真
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: あっきーさんの2018年06月25日の3枚目の投稿写真

もっちさん

30代後半/女性・投稿日:2018/06/20

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

新鮮な海産物

美味しいものが食べたくておいしいと聞いたこちらのお店へお邪魔しました。
店内の入り口には予約で満席との看板があり人気なのが伺えます。お店へ行かれる際は予約をお勧めします。
2人でお邪魔しましたが掘りごたつの個室へ通され落ち着いて食事できました。
お料理はお勧めの中からあん肝、イカゴロルイベ、焼きタケノコ、ホッケの刺身を注文しました。その他はホタテ、焼鳥、厚焼き卵、シーザーサラダを注文しましたが全て美味しかったです。
特にお勧めのホッケの刺身は他のお店でも見かけたことがなく珍しいと思います。白身ですが脂がのっていて美味しかったです。
この日はお勧めの活イカが未入荷で食べられなかったのは残念でしたが、新鮮な海産物が食べられるお店だと思います。

飲み放題でクラシックが飲めます。クラシックが好きなので何杯か飲んでいたのですが寒い日だったのですっかり冷えてしまい、芋焼酎など苦手なので他に温かい飲み物がないかお店の方に尋ねると梅酒のお湯割りもできると教えていただきました。黒糖梅酒で初めてお湯割りにしましたが私は美味しかったですし体も温まりました。
お料理もお酒もサービスも場所も良いのですがお値段はその分お高めだったので-0.5にさせていただきました。今度は家族で行きたいです。
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: もっちさんの2018年06月20日の1枚目の投稿写真
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: もっちさんの2018年06月20日の2枚目の投稿写真
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: もっちさんの2018年06月20日の3枚目の投稿写真

■函館魚まさ 札幌すすきの店の関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップすすきの/居酒屋すすきの/海鮮
【関連駅】  すすきの駅
【関連キーワード】 卵焼きからあげお茶漬け塩辛ウニ料理エビ料理カキ料理・オイスター刺身ローストビーフフライドポテトウインナー海鮮丼しゃぶしゃぶ天ぷらつくね