2024/07/16 更新 牡鹿半島 仙台駅前店 料理
料理のこだわり
備長炭で豪快に焼き上げる原始焼き・そして牛タン!!
大ホールでは目の前で原始焼きのパフォーマンス!!漁師が勧める究極の調理法「原始焼き」は牡鹿半島の代名詞。高級食材「吉次」(きんき)は飲み放題付き宴会コースでもご用意。
職人が手掛ける美しい技は一切の手抜きなし。
料理は全て職人が「魂」を込めて創りあげられる逸品のみ。一皿ひと皿に季節を感じられます。アラカルトでももちろん、月替わりコースでもその技を味わえます。宮城の「旬」を堪能して下さい。
牡鹿半島 仙台駅前店 おすすめ料理
漁師が選ぶ!究極の原始焼き!
漁師が選ぶ、魚料理の究極の焼き方!焼く度に溢れる旨味が逃げる事なく、閉じ込められる!だから≪究極≫!
[魚介]495円(税込)~
宮城・東北の地酒・本格焼酎を圧倒的品揃えでご用意
一の蔵(宮城)/浦霞(宮城)/日高見(宮城)/伯楽星(宮城)/阿部勘(宮城)/栗駒山(宮城)/墨廼江(宮城)/綿屋(宮城)等、宮城の地酒を中心に品揃えは県内でもトップクラス。大切なおもてなしや歓送迎会にも自信を持ってお勧めできるラインナップでお待ちしております。
1,760円(税込)
クジラの赤身刺/クジラの竜田揚
牡鹿半島の代名詞「鯨」。赤身、さえずり刺など珍しいお刺身、昔懐かしい竜田揚げ他いろいろクジラ料理ご用意しております。
各1100円(税込)
牡鹿半島 仙台駅前店 料理
- 季節のおすすめ
- クジラ料理
- 宮城発祥の味
- 魚介焼
- 野菜焼・茸焼・その他
- 肉料理
- その他宮城の料理
- 今朝採れ三陸の幸
- おこのみ
- 豆富料理
- サラダ
- 揚物
- 珍味・おつまみ
- 鍋料理
- お食事
- 香の物
- 汁物
- デザート
季節のおすすめ
クジラ料理
牡鹿半島の代名詞「鯨」。赤身、さえずり刺など珍しいお刺身、昔懐かしい竜田揚げ他いろいろクジラ料理ご用意しております。
宮城発祥の味
魚介焼
三陸産の帆立・真ツブ等、季節のおすすめを厳選し提供!!
野菜焼・茸焼・その他
肉料理
仙台名物といえば「牛タン」。自家製仕込の厚切りを炭火で炙ることで歯切れのいい食感と絶妙な味付けを実現。
島豚は希少品種の一つで中ヨークシャー種同様に人間の手に運命のすべてが委ねられ、必要がなくなれば瞬く間に消えてしまう家畜であり、正に「幻の豚」。
その他宮城の料理
今朝採れ三陸の幸
■三陸(3~4人前):5280円(税込) ■おしか(4~5人前):6600円(税込)
おこのみ
豆富料理
サラダ
季節のお野菜をふんだんに。地産地消を重んじる当店ならではのこだわりが光る一品。
揚物
珍味・おつまみ
鍋料理
お食事
香の物
お新香盛り合せ/660円(税込)
汁物
デザート
備考
- 上記以外にも多数の料理メニューがございますので、店内メニューやスタッフまでお気軽にお声掛けください。料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-07-16 16:59:07.0