2024/05/15 更新 塚田農場 宮崎本店 宮崎県日南市 料理
料理のこだわり
つなぐ、つむぐ、つかだの夏。
宮崎の柑橘名人・田中さんが育てた生搾り柑橘など、香り高い旬の味わいをお楽しみください。
ちぐさピーマンの鯖ピー
肉厚ジューシー×スパイシーさがくせになる店舗仕込みの鯖マヨとガラムマサラスパイスを混ぜて召し上がりください!
塚田農場 宮崎本店 宮崎県日南市 おすすめ料理
初夏の地鶏むねみたたき
"丹精込めて育てられた地鶏と。職歴40年のハム職人の技術の融合。名人達のこだわりがつまった、初夏の一皿。※当社の冷製地鶏料理は「塩せき熟成ハム製法」により非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。"
1,080円(税込)
塚田の水炊き堪能コース
水炊きをメインとした全10品のコースです。熱々続く新鉄板でご提供の「地鶏炭火焼」、国産若鶏使用「チキン南蛮」など、人気メニューをお楽しみいただけます!(飲み放題120分)
4,500円(税込)
地鶏のすき焼き堪能コース
うまみの強い地鶏もも肉と、つくね、お野菜を濃厚なつか卵に絡めてお召し上がりいただく「地鶏のすき焼き」をメインに、塚田農場を堪能できる料理ラインナップはまさに”贅沢プラン”です。
6,000円(税込)
塚田農場 宮崎本店 宮崎県日南市 料理
- 【 春のおすすめ 】 ~旬を味わう季節素材など~
- 【 お通し 】
- 【 名物地鶏炭火焼 】
- 【 冷製地鶏逸品 】
- 【 冷・地鶏 】
- 【 温・地鶏 】
- 【 郷土料理 】
- 【 サラダ 】
- 【 小つまみ 】
- 【 揚げもの 】
- 【 逸品 】
- 【 鍋・炊餃子 】
- 【 麺・ごはんもの 】
- 【 甘味 】
【 春のおすすめ 】 ~旬を味わう季節素材など~
新玉ねぎ、新じゃが、アスパラガス、ズッキーニ、湯ノ口さんのオクラなど、旬野菜を中心に使った季節を感じる明太チーズフォンデュです。5種の季節野菜に特製チーズをとろーりと絡めてどうぞ!※仕入れ状況により使用する野菜が変更になる場合があります。
丹精込めて育てられた地鶏と。職歴40年のハム職人の技術の融合。名人達のこだわりがつまった、初夏の一皿。※当社の冷製地鶏料理は「塩せき熟成ハム製法」により非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。
薬味たっぷりの爽やかな旬の味肉厚なかつおに、野菜の素(やせのもと)を使用した特製ダレと塚だまを混ぜてとろーりまろやかに味わう。※塚だまは地鶏の卵ではありません
ゆかり×すしのこの梅パウダーによる、爽やかな酸味と豊かな風味。見た目にも春らしい色合いの香味揚げです。梅マヨにディップしながらどうぞ
肉厚ジューシー×スパイシーさがくせになる店舗仕込みの鯖マヨとガラムマサラスパイスを混ぜて召し上がりください!
一人一個、かぶりつき推奨!ベシャメルソースとチーズをかけてオーブンで焼いてグラタン風に。ハラペーニョの酸味と辛みがアクセント◎
【 お通し 】
【 名物地鶏炭火焼 】
宮崎の自然に囲まれのびのびと育った「みやざき地頭鶏」。噛むほどに香ばしい炭の香りとジューシーな食感が楽しめます
【 冷製地鶏逸品 】
※当社の冷製地鶏料理は「塩せき熟成ハム製法」により非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。
冷製地鶏の定番つまみ ※当社の冷製地鶏料理は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください ※「ささみ」または「むねみ」でのご提供となります
もちもち食感のクリーミーな冷製地鶏 ※当社の冷製地鶏料理は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください ※「ささみ」または「むねみ」でのご提供となります
「地鶏レバ刺し」は、厚生労働省が定めた製法(中心温度が63度、30分加熱)を施した「加熱食肉製品」を使用しています。
【 冷・地鶏 】
【低温調理】じっくり店仕込みでやわらかく仕上げたむね肉に特製の麻辣醤油だれが絡んで、くせになる味わいです
地鶏の皮のピリ辛おつまみ
地鶏のささみと若鶏の軟骨使用
【 温・地鶏 】
ジューシーで肉々しい食感の地鶏入り鶏豚つくねです。甘めのオリジナル特製ダレとこだわり卵”塚だま”でお召し上がりください ※塚だまは地鶏の卵ではありません
柔らかくさっぱりとした肉質のむね肉に爽やかな葱生姜ダレをどっさりのせた地鶏炭火焼です
地鶏のささみを乾燥させた「地鶏スルメ」を香ばしく炭火で炙りました。ケイジャンマヨネーズと一緒にどうぞ!
外はパリッと中はしっとり
食べやすさ抜群!地鶏ならではの弾力と脂の旨みが楽しめる手羽先をスパイスの効いた特製旨辛ダレに絡め香ばしく揚げました
地鶏の手羽に親鶏のもも肉入りのつくねと、ニラをたっぷりと練り込んだ餡を詰め込んで、外はこんがりと中はジューシーに焼き上げました
【 郷土料理 】
柔らかくジューシーな国産若鶏のもも肉を使用。「ひとくちの幸福感」を追求した当店自慢の逸品です。
宮崎発祥のB級グルメをアレンジしました!
脂ののった新鮮なかんぱちに、濃厚胡麻だれが相性バツグン
地鶏をベースに作った塚田農場オリジナルの郷土料理です
【 サラダ 】
しっとりとした地鶏のむね肉と、こだわり卵”塚だま”の温玉を乗せた、特製のシーザーサラダです ※塚だまは地鶏の卵ではありません
※塚だまは地鶏の卵ではありません
【 小つまみ 】
すぐ出る系の定番
自家製ラー油がけ!
【当店名物】サッと釡揚げした新鮮でシャキシャキのニラは甘く、だしの効いた土佐醤油とこだわり卵の濃い黄身によく合います ※塚だまは地鶏の卵ではありません
厚切りでポリポリした歯ごたえが心地イイ切り干し大根が、明太マヨに出会いました
クセになる旨辛!厚切りならではのジューシーな食感をお楽しみください
オリーブオイルと黒胡椒をあしらいました
揚げたあおさをプラスして海苔感アップ!
(日向漬け/キムチ胡瓜漬け/ごぼう)
【 揚げもの 】
宮崎県のスパイス「マキシマム」仕立て
【 逸品 】
こだわり卵”塚だま”使用 ※塚だまは地鶏の卵ではありません
特製明太子、こだわり卵”塚だま”使用 ※塚だまは地鶏の卵ではありません
【 鍋・炊餃子 】
旨みたっぷりで地鶏本来の食感が味わえる。〆ラーメンもおすすめです ※ご注文は二人前より承ります
上品なアゴ出汁に旨みを凝縮した鶏白湯スープを合わせたダブルスープ ※ご注文は二人前より承ります
最後の一滴まで味わっていただきたい。地鶏や野菜の旨味が加わり滋味深い味わいに仕上がった自慢のスープを余すことなくご堪能ください
【 麺・ごはんもの 】
贅沢たまごダブル使い ※塚だまは地鶏の卵ではありません
宮崎で不動の人気を誇るB級グルメをどうぞ!豚肉を巻いて、特製醤油ダレで焼いた一口おにぎり。1997年発祥の宮崎B級グルメ。スーパーのお惣菜コーナーには必ずあると言っていいほど宮崎ではポピュラーです。子供から大人まで幅広く愛されています。
【 甘味 】
口福のくちどけ ※塚だまは地鶏の卵ではありません
※スタッフまでお尋ねください
備考
- ※当店の鶏料理は地鶏を中心にご提供しておりますが、一部料理は「おいしさ」を鑑みて若鶏を使用しております ※掲載写真はイメージです ※仕入れ状況により掲載内容が変更になることがあります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-15 02:44:04.0