2024/06/25 更新 食泉 天の月 料理
料理のこだわり
お酒の種類も豊富です
カウンター席には焼酎や地酒がたくさん並んでいます。自分の好みの銘柄を見つけてみて下さい。
食泉 天の月 おすすめ料理
関あじのお造り
大分の地魚「関あじ」。「関さば」もご予約でご用意致します。
6000~8000円
飲み放題付きコース
海・山の幸をふんだんに使用した料理と、大分の旬素材を使ったこだわりの料理をご用意。
6000円~
食泉 天の月 料理
- 大分県の名物料理~Oita Specialties~グルメ天国・おんせん県
- 菜~SALAD~新鮮素材をもっと美味しく
- 鮮~SASHIMI~新鮮素材ならではの贅沢な旨味をご賞味ください
- 肴~APPETIZER~乾杯のおともに定番の一皿
- 串~Japanese BBQ~旨味を引き出す独自の方法で一本ずつ丁寧に焼きあげます
- 逸~SPECIALTIES~酒宴を彩るこだわりの逸品
- 揚~FRIED FOOD~お酒にもよく合う揚げもの各種
大分県の名物料理~Oita Specialties~グルメ天国・おんせん県
旬魚を様々な薬味が入った醤油に漬け込んだ大分県南部の漁師料理。お酒のアテやご飯のお供にぴったり。
品質も味も一級品の大分県産肉厚しいたけ
美しい霜降りととろける旨味をご堪能ください。
【関あじ・関さば】佐賀関漁港から直送!全国的にも知られる「関もの」は大分県が誇る高級魚です。豊後水道の急流に揉まれることで生まれる独特の食感と旨味をぜひご賞味ください。
【関あじ・関さば】佐賀関漁港から直送!全国的にも知られる「関もの」は大分県が誇る高級魚です。豊後水道の急流に揉まれることで生まれる独特の食感と旨味をぜひご賞味ください。
大分県を代表するグルメ。ポン酢をつけてお召し上がりください。
湯布院でとれたサーモンを新鮮なまま提供しております。刺身、カルパッチョはお好みで。
カラッと揚げたとり唐揚げ。食事にも、お酒のお供にもぴったりです。
大分の名産乙姫にんにく。風味がよく、香りも強くないため、女性にも人気なメニューです。
手延べ団子と野菜の味噌仕立て。どこか懐かしい味わいです。
大分の特産品カボスを使ったシャーベット。さっぱりとした味わいで食後のデザートに最適です。
菜~SALAD~新鮮素材をもっと美味しく
林さんちの豆富を使ったサラダ。さっぱりして栄養価満点のサラダです。
鮮~SASHIMI~新鮮素材ならではの贅沢な旨味をご賞味ください
市場直送!選りすぐり鮮魚!
市場直送!選りすぐり鮮魚!
※姿造りもご用意できます(要予約)
市場直送!選りすぐり鮮魚!
※姿造りもご用意できます(要予約)
大分名物りゅうきゅう。新鮮なお魚をしょうゆベースのたれで漬け込んだ郷土料理です。
湯布院でとれたサーモンを新鮮なままご提供しております。刺身、カルパッチョはお好みで。
肴~APPETIZER~乾杯のおともに定番の一皿
なめらかな食感とコクのある旨味がお酒のアテにピッタリです。
なめらかな舌触りと、ほのかな大豆の風味をお楽しみください。
出汁がよくしみ込んだ焼き茄子。お酒のお供にピッタリ。
串~Japanese BBQ~旨味を引き出す独自の方法で一本ずつ丁寧に焼きあげます
天の月看板メニュー。10種の海鮮串をご堪能下さい。
天の月看板メニュー。5種の海鮮串をご堪能下さい。おひとりさまでも気軽にご注文いただけます。
逸~SPECIALTIES~酒宴を彩るこだわりの逸品
とろ~り玉子が絶妙!コリコリ食感も楽しい自信の逸品
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
揚~FRIED FOOD~お酒にもよく合う揚げもの各種
噛むほどに溢れる甘みと旨味
大分県を代表するグルメ。ポン酢をつけてお召し上がりください。
こだわりの甘辛ダレがたまらない
備考
- ※座席料(お通し含む)400円(税込)を頂戴いたします。※盛付等、写真と異なる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-25 17:44:54.0