かっぱ寿司 大町店 料理 2024/10/10 更新
かっぱ寿司 大町店 おすすめ料理
かっぱ寿司 大町店 料理
- ★★「軍艦」「巻物」「キッズ」「サイド」「デザート」は、ドリンクページをご覧ください★★
- ●新物うに&かに祭り ●期間限定ネタ ●新発想!かっぱ軍艦
- 京都東山 にしぶち飯店監修 コラボ商品
- 「エキリーブル」徳永純司氏監修「マロンスイーツ」
- 【にぎり】
- 【炙り・天ぷら】
- ★★「軍艦」「巻物」「キッズ」「サイド」「デザート」は、ドリンクページをご覧ください★★
★★「軍艦」「巻物」「キッズ」「サイド」「デザート」は、ドリンクページをご覧ください★★
●新物うに&かに祭り ●期間限定ネタ ●新発想!かっぱ軍艦
-
新物うに包み
新物のうにを使用し、海苔で包んで召し上がっていただけます。 ※店内飲食限定
110円(税込)
-
新物うに大葉包み
大葉の爽やかな香りが新物うにの旨みを引き立てます。 ※店内飲食限定
110円(税込)
-
茹でずわい蟹
身はやわらかく甘みがあり、ずわい蟹の旨みをしっかりと感じられる一品です。
198円(税込)
-
茹でずわい蟹 柚子いくらのせ
人気定番ネタである鱒いくらをのせ、刻み柚子をトッピングした風味豊かな一品です。
242円(税込)
-
蟹の贅沢 重ね盛り
大葉にねぎとろ、オニオンスライス、たくあんを重ね、ずわい蟹の爪下肉とかにみそをのせた贅沢な一品です。※店内飲食限定
429円(税込)
-
今だけ!うに30%増量贅沢新物うに三味
新物うにを贅沢に使用した3貫です。大葉がうにの旨みを引き立てます。 ※店内飲食限定
649円(税込)
-
贅沢かにとろ三味
(茹でずわい蟹 かにみそのせ・ みなみ鮪中とろ・希少部位 蟹爪下&とろぶつ大葉包み)
693円(税込)
-
新物うに茶碗蒸し
滑らかな舌触りと出汁が効いた味わいの茶碗蒸しに、新物うにをトッピングしました。※具材に【えび】を使用しています。
429円(税込)
-
みなみ鮪大とろ
374円(税込)
-
〆にしん
110円(税込)
-
直火炙り〆にしん塩炙り
143円(税込)
-
赤えび
110円(税込)
-
赤えび天ちらし仕立て
143円(税込)
-
3種のえび食べ比べ
(生えび・赤えび・甘えび とびこのせ)
308円(税込)
-
直火炙り3種の直火炙り食べ比べ
275円(税込)
-
特盛いくら かっぱ軍艦
北海道産いくらのまろやかでコクのある旨みときゅうりの爽やかな風味が楽しめる軍艦です。※店内飲食限定
220円(税込)
-
特盛サーモンぶつ かっぱ軍艦
ほんのり上品な脂と旨みあるサーモンときゅうりの相性がよい軍艦です※店内飲食限定
130円(税込)
-
特盛サーモンぶつマヨ かっぱ軍艦
まろやかな味わいのマヨネーズとサーモン、きゅうりが織りなす味わいが口に広がります。※店内飲食限定
130円(税込)
-
かにカマサラダ かっぱ軍艦
きゅうりのシャキシャキ食感と旨みある、かにカマサラダを楽しめます。※店内飲食限定
130円(税込)
京都東山 にしぶち飯店監修 コラボ商品
-
「にしぶち飯店」監修『海鮮あんかけラーメン&創作寿司』
海鮮の旨みを活かした、塩ベースのスープとオイスターソースやごま油の風味が効いた特製の中華餡で仕上げました。彩り豊かな野菜・きのこ(白菜、もやし、小松菜、にんじん、きくらげ)と海老を具材として使用した特製中華餡に、蒲鉾と青ねぎを添え、海老の旨みが凝縮されたエビオイルをまわしかけた一品です。※具材に【えび】を使用しています。
560円(税込)
-
「にしぶち飯店」監修『海鮮あんかけラーメン~ザク旨ラー油~』
「海鮮あんかけラーメン」のトッピング・味わいのバリエーションとして、大将からのアドバイスをもとに「食べるラー油」をのせたものをご用意いたしました。香ばしいフライドガーリックとフライドオニオン、たっぷりの青ねぎの食感が際立ち、よりパンチのある味わいが特徴です。※具材に【えび】を使用しています。
620円(税込)
-
にしぶち飯店監修中華いか天チリソース~花椒使用~
最後に爽やかな香りとピリッとした辛味のある花椒を振り、仕上げました。
270円(税込)
-
にしぶち飯店監修実山椒添え特盛いくら&生小柱軍艦~特製青ねぎごま油生姜のせ~
※ごま油使用大将直伝レシピである~特製青ねぎごま油生姜~が、海鮮ネタの旨さを際立たせ、トッピングの実山椒が味わいを引き締めます。醤油なしでも美味しく召し上がっていただける一品です。
410円(税込)
「エキリーブル」徳永純司氏監修「マロンスイーツ」
-
プレミアム モンブランプリン
栗の世界4大産地のひとつであるスペイン産のマロンペーストと厳選した国産生クリームを使用し、バニラが香る味わいのモンブランプリンです。口溶け豊かな滑らかな食感をお楽しみいただけます。モンブランクリームと栗の渋皮煮をトッピングし、視覚的にも本格的な「モンブラン」を表現した一品です。
390円(税込)
-
プレミアム モンブランプリンパフェ
モンブランプリン、ホイップクリーム、サクサク食感の米ぽん(米菓子)、バニラアイスを盛り込みました。様々な素材の食感や甘みなどが相まった美味しさを楽しむことができるパフェです。栗の風味豊かなモンブランクリームを絞って、ホイップクリームに香ばしい自社製カラメルソースをかけて、栗の渋皮煮をトッピングして仕上げました。
560円(税込)
【にぎり】
-
まぐろ
110円(税込)
-
びん長まぐろ
※大切りとろびんちょう販売中は通常のびん長まぐろを休止いたします。
110円(税込)
-
サーモン
110円(税込)
-
アボカドサーモン
220円(税込)
-
たっぷりオニオン盛りサーモン
たっぷりオニオン盛りサーモン(マヨ)もございます。
220円(税込)
-
とろサーモン
220円(税込)
-
甲いか
220円(税込)
-
甲いかいくらのせ
130円(税込)
-
あかいかゲソ(大葉)
あかいかゲソねぎ塩ごま油もございます。
130円(税込)
-
〆いわし
※三陸産とろいわし販売期間中は通常の〆いわし関連商品の販売は休止いたします。
130円(税込)
-
とろ〆さば
110円(税込)
-
肉厚とろ〆さばの押し寿司
220円(税込)
-
えび
110円(税込)
-
生えび
生えび塩レモンもございます。
220円(税込)
-
アボカドえび
220円(税込)
-
赤えび
220円(税込)
-
甘海老大葉包み
※店内飲食限定※甘海老塩レモン大葉包みもございます。
130円(税込)
-
煮穴子
130円(税込)
-
上煮穴子一本
390円(税込)
-
つぶ貝
220円(税込)
-
赤貝
220円(税込)
-
活〆真鯛
130円(税込)
-
活〆はまち
※黒瀬ぶり販売期間中は通常の活〆はまち関連商品の販売は休止させていただきます。
170円(税込)
-
えんがわ
※えんがわ(大葉)販売中は通常のえんがわ商品3種の販売は休止いたします
220円(税込)
-
えんがわ二枚重ね
※えんがわトリプル販売中は通常のえんがわ商品3種の販売は休止いたします
390円(税込)
-
小なす浅漬けにぎり
170円(税込)
-
玉子
110円(税込)
-
いなり
110円(税込)
-
蝦夷あわび
390円(税込)
-
生たこ
生たこねぎ塩ごま油もございます。
170円(税込)
-
なす揚げびたし
なす揚げびたしとろろのせもございます。
130円(税込)
-
国産炭焼きかつおたたき
国産炭焼きかつおたたき香味野菜仕立てもございます。
220円(税込)
-
3種のいか食べ比べ
※いか、甲いか2枚重ね、あかいかゲソねぎ塩ごま油
320円(税込)
-
にぎり12貫人気ネタづくし
※まぐろ、びん長まぐろ、活〆はまち、サーモン、えび、つぶ貝※店内飲食限定
810円(税込)
-
活〆真鯛塩炙り
170円(税込)
-
赤えび塩炙り
220円(税込)
-
とろサーモン塩炙り
220円(税込)
-
えび天にぎり
えび天にぎりマヨもございます。
130円(税込)
-
さくさくイカ天にぎり
さくさくイカ天にぎりマヨもございます。
130円(税込)
-
えび天巻
130円(税込)
-
3種の直火炙り食べ比べ
※サーモン塩炙り、赤えび塩炙り、大切りびんちょうまぐろマヨペッパー炙り
320円(税込)
-
3種の海鮮天ぷら食べ比べ
320円(税込)
-
とろ〆さば炙り
170円(税込)
-
〆いわし塩炙り
※三陸産とろいわし販売期間中は通常の〆いわし関連商品の販売は休止いたします。
170円(税込)
-
えびマヨ炙り
えびマヨペッパー炙りもございます。
170円(税込)
-
サーモンマヨ炙り
サーモンマヨペッパー炙りもございます。
170円(税込)
-
浜焼き風 えび
170円(税込)
-
浜焼き風 あかいかゲソ
170円(税込)
-
浜焼き風 玉子
170円(税込)
-
てりやきハンバーグ
てりやきハンバーグマヨもございます。
130円(税込)
-
ローストビーフポン酢ジュレ
ローストビーフオニオン、ローストビーフおろしステーキソース仕立てもございます。
130円(税込)
【炙り・天ぷら】
★★「軍艦」「巻物」「キッズ」「サイド」「デザート」は、ドリンクページをご覧ください★★
備考
- 【店舗限定】一部店舗での取り扱いの商品がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-10-10 12:52:38.0