精肉店直営の上質焼肉&韓国料理

焼き肉/焼肉/飲み放題/コース/デート/記念日/誕生日/夜景/肉/ワイン/個室/歓送迎会

本格炭火焼肉 極味

本格炭火焼肉 極味 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2017/07

広島市の中心部、中央通り沿い「福屋」百貨店の南側のビル5階にある焼肉屋です。基本的には塩、またはタレで下ごしらえしたカルビやタン、ハラミなどの牛肉がメインで、少し値段が高くなりますが、上、特上ロースの国産和牛ももちろん味わえます。店は掘りごたつ式の座敷になっており、隣の席とはブラインドカーテンのようなもので仕切られ、隣が気になることがあまりないのが良い点です。また、お店は、壁や床が木でできているような少し高級な内装になっており、ちょっとした高級店で食べているような雰囲気のいいお店でもあります。お肉はどうかというと、高い値段でいいお肉を食べたいと思う方にはあまり向かないような気がしますが、比較的手ごろな値段で、比較的美味しいお肉を、いい雰囲気の中で食するので満足という方にはいいのではないかと思います。私は悲しいかな男の友人だけで何回か行きましたが、女性も交えたグループで利用されるのが最適のように思います。あと、私が利用した2017年7月までの情報ですが、お店の玄関のところに広島カープの選手たちのサインがたくさん飾ってあります。お店の方に聞いたところ、選手たちが団体で何度か利用したことがあるようでした。それを見るのも話の種としていいと思います。

■本格炭火焼肉 極味の関連リンク
【関連エリア】 広島市(広島市中心部)立町    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ広島市(広島市中心部)/焼肉・ホルモン広島市(広島市中心部)/焼肉
【関連駅】  銀山町駅立町駅八丁堀駅
【関連キーワード】 エビ料理にんにく料理ウインナーレバー地鶏炭火焼牛タンビビンバ石焼きビビンバ冷麺デザート