モリタ屋 ルクア イーレ店 ご当地グルメガイドの口コミ(10)
ルクアはお肉がおいしいお店が多いですが、こちらは有名店で、高級感があります。すきやきやしゃぶしゃぶがメインのお店ですがこちらで和牛のお寿司もいただけます。しかも自分が好きな部位を選んで握ってもらえます。コース料理のサイドですが、3つ選べて千円くらい。お得だと思います。お肉のお寿司、はじめて食べましたが、お肉がやわらかく、ごはんと違和感なく合います。おすすめです。
家族のお祝いで利用しました。大人はすき焼きにしたのですが、子どもはオイル焼きにしました。すき焼きのお肉は立派な大きな一枚肉。思ったよりあっさり。オイル焼きは、まあステーキです。めちゃくちゃ柔らかくて美味しいそうです。
京都の『しゃぶしゃぶ・オイル焼き』の有名店がルクアにも出来ていたのでディナーに行ってきました。店内は中庭もあり、大阪駅のデパートの中とは思えない雰囲気でした。お肉はもちろんとっても美味しかったです。1月に来店したのですが、お正月限定の和牛御膳もあるようでした。
ランチは安くても2000円はします。 せっかくなので、すき焼きを食べました。 お肉はとても美味しく、接客もよかったです。
ルクアイーレの10階にあるので、場所もわかりやすいです。高いのかなーと思いきや、5000円くらいでとってもおいしいすき焼きがいただけます。店員さんの対応もよくまた行きたいお店です。