この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

イカリヤ食堂 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2018/09/16

今回9月限定YUKA SPECIAL LUNCH(2500円)予約して行きました 前日からの雨と曇り空で蒸し暑いものの、時折晴れ間も見られ、床席にてランチいただきました まずは、旬のタルタルと焼き茄子のマリネ 大葉ソース 大葉ソースがいいアクセントになり、香ばしさの残る焼き茄子とタルタル、その上にトッピングされた豆苗といくらが絶妙なハーモニー そのあと、焼きたてのバゲットとフランス産発酵バター「エシレ」 次に、赤エビと冬瓜のタリオーニ 秋の香り添え やや平たいパスタのタリオーニにビスマルク風ソースに仕上がった赤エビ、トマト、冬瓜、しめじ、豆苗が絡み、あっさりとした地味深い味 ごぼうパウダーのトッピングがさらに味に深み持たせてます そして、メインの備中高原鶏の赤ワイン煮 鳴門金時のピュレ 赤ワインで煮込まれたチキンはほろほろとやわらかく、鳴門金時のピュレソースともぴったり 添えてある青菜と一緒にソースに絡めていただきます 金時本来の甘味のみ、プラス赤ワインのシンプルなソース加減がちょうどメインにマッチしていて、おなかに自然と収まる感じでいただきました 最後にホットコーヒー エスプレッソ仕立ての濃いテイスト、ミルクプラスして、おいしい床ランチ終了 蒸し暑さすら吹き飛ぶ、雰囲気のいいランチいただきました

河原町・木屋町で、特集・シーンから探す

■イカリヤ食堂の関連リンク