2024/07/14 更新 そば道 東京蕎麦スタイル 大井町本店 料理
料理のこだわり
【信玄鶏の串焼き】逸品料理が沢山あるそば居酒屋
山梨県産の信玄鶏は、ヘルシーな上に絶妙な食感と旨味が堪能できます◎その他にも季節で味わえる旬なメニューや、お酒がすすむ こだわりの逸品まで幅広くご用意!都内では珍しい希少価値高めの日本酒も豊富に取り揃えております。
【蕎麦に こだわり有】
北海道産そば粉使用のこだわり蕎麦。種類は「挽きぐるみ蕎麦」「田舎蕎麦」から選べます。栄養価の高い甘皮まで入った約5ミリの麺で、しっかりとしたコシがあります
そば道 東京蕎麦スタイル 大井町本店 おすすめ料理
【おすすめ蕎麦】親子つけそば ごはんつき
『ご飯にかけて2度楽しめるつけ汁』そば道の新しいつけ蕎麦の楽しみ方です。つけ蕎麦としては勿論、白ご飯につけ汁をかけて親子丼のように召し上がって頂けます。
1,200円(税込)
二種類の蕎麦をご用意♪
蕎麦本来の甘み、喉ごしを味わう「挽きぐるみ蕎麦」、噛めば噛むほど旨味の出る香り重視の「田舎蕎麦」の二種類をご用意しております☆ぜひ両方お召上がり頂き、違いをお楽しみください◎
二人前 1000円~
【海老と野菜の天ぷら盛り合わせ】
海老と旬野菜の天ぷら盛り合わせです。
1390円
そば道 東京蕎麦スタイル 大井町本店 料理
- 【日本酒の肴】
- 【そば道の旬彩】
- 【そば道の刺し逸品】
- 【そば道の逸品】
- 【本格 串焼き】
- 【こだわりの天ぷら】
- 【そば道のこだわり鍋】
- 【名物 大ざるそば】
- 【大ざるそばのつけ汁】
- 【冷たいお蕎麦】
- 【温かいお蕎麦】
- 【つけ蕎麦】
- 【丼もの】
- 【甘味】
【日本酒の肴】
信州味噌など数種の味噌をブレンドし、そばの実と薬味を入れて焼き上げました
おつまみメンマ山椒煮・姿なきカニクリームコロッケ・鴨のタタキ・わさポテサラ塩辛のせ・プチトマト天ぷらの5種盛り合わせ。内容は仕入れ状況により異なる事が御座います。
キンキンに冷えたフルーツトマト。拘りの岩塩とご一緒に。
まぐろの内臓を塩蔵した塩辛です。くせのない風味でお酒が進みます。
自家製の特製そばつゆに長時間漬け込んだ、実山椒がきいた逸品。
【そば道の旬彩】
蕎麦を帯状に切って茹でた刺身。わさび醤油でお召し上がり下さい。
辛さは控えめ。刻み山葵の風味が感じられる「そば道」オリジナルポテトサラダ。
揚げたお蕎麦のパリパリ食感が特徴の、釜揚げしらすの入った特製サラダです。
長芋をそばつゆに漬け込んだ蕎麦屋定番の一品です。
季節により内容がかわる「おしんこ盛り合わせ」。内容はスタッフまでお尋ねください。
味付けした鴨ロースときゅうりと甘酢生姜をマリネした小鉢です。
【そば道の刺し逸品】
まるで生食のような濃厚な鶏レバー。山梨県産の「信玄鶏」とニラの相性は抜群。
青唐辛子をピリッときかせた、生赤海老のそばつゆ漬け。日本酒のあてにお薦め。
イクラ・納豆・メカブ・長芋に低温調理した鴨を和えた逸品です。「焼海苔」で巻いてお召し上がり下さい。
鴨の旨さをしっかりと味わいたい方にお薦め。55.5℃でロゼ色にしっとりと火入れをしています。
そば道名物の「そばの刺し身」に、これでもかとカラスミをかけました。
料理長自ら厳選した「A5黒毛和牛」を使用。低温調理で丁寧に火を通し、柔らかくジューシーな仕上がり。
【そば道の逸品】
そばつゆを効かせた蕎麦屋ならではの甘口の玉子焼きです。
山梨県産ブランド鶏「信玄鶏」手羽から揚げ。ジューシーな‐骨付きから揚げに藻塩を合わせてお召し上がり下さい。
じっくり煮込んだ豚バラを揚げ出しにした「そば道」人気の一品。
そばの実入りのそば生麩の田楽串です。もちもちとした食感が楽しめます。
そばつゆを使った揚げ出しです。日本酒のお供におすすめ。
お味は「塩味」か濃厚な「幸せバター味」定番の「のり塩味」からお選びください。
味わい深い濃厚なカニクリームコロッケ。あえて揚げない新スタイル、贅沢に蟹とイクラをかけた人気のおつまみ。
揚げ茄子に特製味噌を塗り、更に香ばしく焼きました。中はとろっとした味わい。
【本格 串焼き】
串も旨い!一つ一つ丁寧な串打ちと鶏の鮮度が自慢!素材を生かす塩がおすすめ
タレ
【こだわりの天ぷら】
1個590円/2個入り1180円。生雲丹とイクラをふんだんに使用
福岡県博多産の「あごおとし」を大葉で包み揚げ。磯の香りが豊かな箸が止まらない逸品。
飯蛸を「タコ焼き」のような大阪スタイルに仕上げました。何にでも合う天ぷら。
旨味豊富な出汁昆布の天ぷらです。とろろ昆布をのせて風味豊かに仕上げました。
種付きで丸ごと揚げたピーマンは、ジューシーな旨味があふれ出す極上のおつまみに。
ちくわに青海苔をたっぷりかけて仕上げた磯辺揚げです。おつまみやお蕎麦のお供にどうぞ。
味付き数の子の天ぷらです。レアに仕上げたので食感も楽しめます。
季節野菜の天ぷら盛り合わせです。蕎麦のお供にもおすすめ。
季節野菜の天ぷらに海老天を加えたおすすめの盛り合わせです。
豊洲市場直送の穴子を使用した一本天。カットして提供を希望される方はスタッフまでお伝えください。
【そば道のこだわり鍋】
鹿児島の豚をたっぷり白髪葱と共に!蕎麦つゆ,くるみダレから選択
北海道産昆布と鹿児島産鰹節を使用した極上出汁で味わう鴨葱しゃぶです。タレは「そばつゆ」と「くるみだれ」の二種類でお召し上がりください。
■鍋用ねぎ… 400円 ■鹿児島産豚バラ肉…600円 ■特選鴨ロース肉… 800円
【名物 大ざるそば】
三人前… 1500円 四人前… 2000円
【大ざるそばのつけ汁】
貝の出汁を効かせたつけ汁。アサリをたっぷり入れ、バターの香りがアクセント。癖になる味わい。
桜海老のパウダーをたっぷりと使用した濃厚な味わいが人気。
親子丼風味の甘くコクのある味わい。ご飯にかけて親子丼風に二度楽しめるつけ汁です。
【冷たいお蕎麦】
そば道のざるそば。こだわりの蕎麦つゆで。
海老2本・野菜3種類がついた冷たい蕎麦
高級くるみを、たっぷり使用した濃厚な味わい
【温かいお蕎麦】
厳選鴨とネギが入った、人気の温かい蕎麦
鹿児島産豚バラとネギが入った温かいカレー蕎麦。七味がおすすめ
いかの天ぷら250円/鱚の天ぷら(一枚)250円/穴子の天ぷら(1/3尾)350円/海老の天ぷら(一本)350円
(冷・温)
【つけ蕎麦】
厳選した鴨と葱と煮た蕎麦や定番の一品。
自家製マー油(黒い油),ネギ,鹿児島産豚バラを一緒に煮た黒カレー
【丼もの】
ブラックタイガー海老を2本・野菜が3点・香の物・吸い物付き
【甘味】
生クリームをたっぷりとのせた、自家製のそば茶のプリンです。
自家製のチーズケーキを天ぷらにしたホットでとろける新メニュー。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-07-14 10:19:00.0