2024/07/01 更新 神戸牛焼肉西村家 三宮店 料理
料理のこだわり
神戸ビーフ取扱指定店の西村ミートショップ直営店!
神戸で生まれて45年…オーナー自ら神戸市場にて、しっかり肉質を見極めて厳選した安心、安全なお肉をご提供!老舗精肉店の直営店という強みを生かし、一頭買いの仕入れでリーズナブルな料金を実現しています。
炭火にもこだわり!
炭を使用しているのは火力と香り。炭から発せられる遠赤外線は、肉の中まで火を通すから、火から離れていても、じっくり焼けば中まで加熱。肉から滴る肉汁が、炭に落ちて、焦げ煙がお肉に、一層の風味を加えてくれます。
神戸牛焼肉西村家 三宮店 おすすめ料理
【名物の逸品】神戸牛炙り焼きしゃぶ
神戸ビーフの霜降り部位を食べやすい厚さにスライスしたお肉です。炭火で両面を軽く焼いて、さっと色が変わった具合を見て、ポン酢で、、、。口の中でとろけます♪ 神戸牛が美味しい、安いがポイントの一品です。
1,980円(税込)
【絶品を堪能】神戸ビーフ炙り寿司
片面を軽く炙るから香ばしさ抜群!老若男女問わず人気メニューです♪ お肉なのにお寿司?! 海の幸ならぬ、お肉の幸が口の中に広がります♪ 片面を軽く炙っているのがポイントです。
1,580円(税込)
【数量限定】霜降り厚切りタン塩
霜降りで柔らかいタンの根元を贅沢に厚切り♪ その食感が魅力のタンを楽しめる口福の1品です。お一人様価格。
1,880円(税込)
神戸牛焼肉西村家 三宮店 料理
肩甲骨の内側 幻といわれるミスジ 赤身でありながら綺麗な細やかなサシがはいっています。
神戸ビーフの肩ロースに位置する希少な部分です。旨味・香ばしさ・柔らかさがあり、ロースの中でも最も美しいサシが入っている部分です。
肉の繊維は荒目ですが柔らかく深い味わいです。
やわらかいお尻部分。上質な赤身肉です。
最も厚みのあるロース部分で、霜降りになりやすい部位。 きめが細かく肉質も良い。 ワサビを乗せてポン酢がお勧め。
カルビの王様!美しい霜降りで凝縮した味わい。
芸術的な一品 柔らかく風味がありサシの入りが最高。
あっさりしたモモ肉を主に使用、焼肉前の口初めにオススメの一品です。
霜降りのバラ肉またはモモ肉を自家製割下で味付けし、炭火でさっと炙ったら厳選卵にくぐらせて召し上がれ。
ハラミを大判ステーキでどうぞ
モチモチとした麺を自家製のスープでさっぱりと。
焼肉の定番メニュー、カルビ、ロース、ハラミの盛り合わせです。
神戸ビーフの希少部位を使って握り寿司風に。焼肉とはまた違ったお肉の味をお楽しみください。
国内産スルメイカ、北海道産ホタテ、国内産ブラックタイガー
オススメのホルモンを3種類、5種類でご用意。
◆逸品◆
霜降りのお肉を少し厚めにスライスしています。炭火でさっと炙り、さっと色が変わる程度に火を通して召し上がっていただくと、神戸ビーフの美味しさがより焼肉風にお楽しみいただけます♪
◆盛合せ◆
◆特選肉◆
◆タン◆
焼肉の定番メニュー。タンの食感と旨みをネギの風味と一緒にお楽しみください。
◆焼肉◆
焼肉の定番メニュー。食感と脂の旨味をお楽しみください。上カルビもあります。
焼肉の定番メニュー。カルビに比べてさっぱりと召し上がれます。上ロースもあります。
◆ホルモン◆
ホルモンの定番メニュー。ホルモンメニューは他に8種ご用意しています。
◆海鮮◆
◆一品◆
自家製ナムルの盛り合わせ。
◆キムチ◆
◆サラダ◆
あっさり柚子ドレッシングで
特製西村家チョレギ
◆焼野菜・包み野菜◆
◆スープ◆
◆御飯・麺◆
◆デザート◆
バニラ/チョコ/抹茶
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-07-01 18:01:16.0