あきじろう 料理のこだわり
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宇和島鯛めし
日本郷土料理百選第7位に選ばれた、愛媛が誇る郷土料理。その昔、日振島沖の宇和海の海賊たちが食べたとされ海賊料理とも言われる「宇和島鯛めし」。生卵を溶いた醤油ダレの中に、鯛の刺身や海藻、薬味などを混ぜ合わせ、炊き立てのご飯の上にかけて食べる、豪快で贅沢な逸品!新鮮でコリコリとした鯛のお刺身の食感と磯の香りがたまりません!
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鯛のかぶと煮
なし割りにした鯛の頭を、カブトに見立てた風格のある煮物。甘辛く煮詰めたかぶと煮は、鯛の骨と頭から出たぎゅっと詰まった濃厚な旨味を堪能できます!日本の古くからある伝統的な料理です。御飯のお供によく合うのはもちろん、お酒のお供に頂くのもどちらも最高の召し上がり方です。愛媛が誇る鯛を使った「かぶと煮」。ぜひ一度ご賞味下さい。