2020/04/10 更新 クーリ ルージュ 宇都宮 料理
料理のこだわり
シェフ手作りのシャルキュトリー
バスク地方で学んだ食肉加工技術を活かし、シェフが手作りする生ハムやサラミ、ソーセージにテリーヌ・・・。贅沢なシャルキュトリーです。
自ら食材を採りに出ることも
自家菜園や生産者の元へ足を運び、野菜や山菜、ハーブやキノコなどを採りに行きます。採れたての食材を活かした料理で、どうぞ旬を感じて下さい。
クーリ ルージュ 宇都宮 おすすめ料理
クーリルージュのテラスバーベキュー
バゲットスライスから始まり、鮮魚のカルパッチョ 、豚肉のリエット 自家製ソーセージ、牛肉のローストなど当店ならではのバーベキューが楽しめます!外でのバーベキューはランチもディナーもオススメです♪
5,500円(税込)
【ホットペッパー限定】特別なひと時☆記念日コース
季節ごとの旬の食材を使用した特別コース。アミューズ、前菜、黒麺のパスタ、メイン、デザート、コーヒーor紅茶是非、記念日にご利用下さい。
5500円
骨付き豚すね肉の煮込み
栃木県骨付き豚肉を野菜と一緒にじっくり煮込んだフランスの郷土料理。それぞれの土地の良さを生かした心を込めた逸品。 完全予約制で、2人前から承ります。
2950円
クーリ ルージュ 宇都宮 料理
香り高くパリッとモチッと生地。
大変香ばしくモチモチとした食感がとてもおいしく感じられます。いま話題の麺です。話題の一つとして如何でしょうか?
奥日光の山嶺の中でそだてられた大滝のプレミアムヤシオマス。ねっとりした舌触りに感激します。
シュークルート(塩漬け発酵させたキャベツ)燻製をかけた自家製ソーセージ塩漬け豚肉全てにおいて無添加で一つ一つ丁寧に作り上げております。
塩漬けした骨付き豚すね肉をゆっくり時間をかけて根菜類と煮込みました。 2人前からご予約承ります。
季節限定の花ズッキーニの中にチーズと椎茸を詰めた濃厚な前菜。無農薬なので安心です。
クーリルージュでは、ジビエ料理もご用意いたしております。要予約になりますのでご了承下さい。
吉村農園の無農薬のサラダ。手間暇をかけて育てた朝とれたてのお野菜をどうぞ。
季節限定の約一カ月しか登場しないメニュー。ジューシーで甘みのあるホワイトアスパラは朝採れたてならでは。この季節になると遠方からわざわざご来店されるお客様もいるほどおいしいです。
白イカとキヌアのリゾット仕立てにバジルでまとめた一品。夏にぴったりです。
Les desserts (デザート)
生チョコのように濃厚、ホロっと極上の口溶け。
備考
- 季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-04-10 20:13:42.0