【旬の食材を活かした数々のおばんざい】
当店では、旬の食材を活かした自慢のお料理を数多くご用意しております。日本一の称号を4年連続で受賞した鹿児島黒牛や、当店自慢の高級魚”銀だら”手間暇かけて仕込んだポテトサラダなど、お好みのお料理を心ゆくまでお愉しみください。(パーテーションを設置してコロナ対策を行っています)。
-
旬活和食 ままや - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
グルメ検索 |
|
|
---|
とても素晴らしい料理・味
来店した98%の人が満足しています
とても素晴らしい雰囲気
来店した90%の人が満足しています
2025年1月6日(月) 17:00~22:30まで営業致します。
※1月6日(月)のランチは食材の仕入れの関係上、休業させていただきます。
※ランチは1月7日(火)11:30から通常通り営業いたします。
定休日:日、祝日
年末年始のご案内
12月29日(日)~2025年1月5日(日)まで休業させていただきます。
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 ◎ | 28 ◎ | 29 休 |
30 休 | 31 休 |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 休 | 2 休 | 3 休 | 4 休 | 5 休 | ||
6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 休 |
13 休 | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 休 |
20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 休 |
27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 ◎ | 31 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | 2 休 | |||||
3 ◎ | 4 ◎ | 5 ◎ | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 休 |
10 ◎ | 11 休 | 12 ◎ | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 休 |
17 ◎ | 18 ◎ | 19 ◎ | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 休 |
24 休 | 25 ◎ | 26 ◎ | 27 ◎ | 28 ◎ |
お店に行く前に旬活和食 ままやのクーポン情報をチェック!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
免疫力を高める旬の食材を調理し、創意工夫をした旬活和食の数々をご賞味ください。
熟練の板前が厳選した旬の食材を活かし料理の質(免疫力向上)にこだわった渾身の料理をご用意してます。
コロナウイルスを不活性化する「飲食用オゾン発生装置」を設置。【安心・安全】にお食事いただけます。
(上)銀だらは脂がたっぷり乗っているため「白身のトロ」と呼ばれます。西京味噌の風味と銀だらの淡白な味がとても合い、口の中でとろけるその食感は別格の美味しさです。(下)銀ムツは魚の中では最高級クラスで、食通の間で有名な美味しい魚です。とろけるような旨味です。香ばしく焼き上がる照り焼きでお楽しみください。
-
当店では、旬の食材を活かした自慢のお料理を数多くご用意しております。日本一の称号を4年連続で受賞した鹿児島黒牛や、当店自慢の高級魚”銀だら”手間暇かけて仕込んだポテトサラダなど、お好みのお料理を心ゆくまでお愉しみください。(パーテーションを設置してコロナ対策を行っています)。
-
日本の心と お料理の技を重ね合わせた3段重ねのミニ懐石コロナ禍 バランスの取れたお食事を心ゆくまで お召し上がり頂きたい・ご縁を紡がせて頂くお役に立ちたい思いから生み出された新メニューです。
-
旬の食材を生かしたお料理をご用意しております。
-
当店自慢のお料理の数々をご賞味ください。
-
カウンターに並ぶ食材とお料理を目で楽しみ、心ゆくまでご堪能ください。お客様のニーズに、心を籠めてお応えいたします。
-
女性が喜ぶ、体にやさしいお料理も多数ご用意しております。
-
ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けください。
-
2022/09/09 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
熟練の板前4名が生み出す料理。味、見た目、盛り付け、どれも完璧な「職人技」をお楽しみください。
当店でお出しする料理の食材の仕入れにはこだわっており、新鮮で鮮度が高い食材のみを使用しております。
【カウンター】お客様と板前やスタッフとの距離感を最も大切に考え、カウンター席を中心に意匠的にもこだわった店内。通の楽しみ方は、カウンターで美味しいお酒を片手に料理人や当店のスタッフと話しながらおすすめメニューに舌鼓を打つことです♪
【個室含むテーブル席】6名様よりご利用いただける個室(特別室)や15名様までご利用可能な半個室のほかテーブル席もご用意ございます。接待や会食、女子会、ママ会、誕生日会、各種宴会など、様々なシーンに合わせてご利用いただけます。お気軽にご相談ください♪
【こだわりの内装】天然木や左官壁、石、和紙などの自然素材をダイナミックに組み合わせ構成された店内。黒を基調とした店内に、彩り鮮やかなおばんざい。ゆったりくつろげる、こだわりの空間でお食事とお酒を心行くまでお楽しみください♪
4名様
【テーブル】ゆったりおくつろぎ頂けるテーブル席をご用意しております。接待や会食、女子会、誕生日会、各種宴会など、様々なシーンに合わせてご利用いただけます♪個室もございます、お気軽にお問い合わせください。
4名様
【半個室テーブル】15名様までご利用可能な半個室テーブル席もございます。お気軽にお問い合わせください。
8名様
日本ならではの調度品を用いた落ち着きのある居心地の良い空間で穏やかな時間を過ごして頂けます。桜の一枚板をダイナミックに使用したテーブルと当店自慢の絵画のある個室です。
【店内の絵画】京都在住画家 吉川 博人 先生の精微なタッチの風景画の数々と共に、自然の力を感じながらお食事をお楽しみ頂けます。代表作「京都円山公園・枝垂れ桜」は個室でご覧いただけます。
【知多半島の海岸】知多半島の浜辺からセントレアを遠望するアングルに、漁船が佇む心静かな一景。小波の打ち寄せる様や小舟の揺れ動く様などから、まるでその場を訪れているような臨場感があふれています。実際に現地で採取した砂が絵具に混ぜ込まれており、作品に対する作家の深い想いが感じられます。
【三重県阿漕海岸】作品「知多半島の海岸」とは伊勢湾を挟んで対岸に位置する「三重県 阿漕海岸」が描かれています。波の雫が極めて繊細に表現され、また海が限りなく広がる様に「心穏やかになる」と再来店なさるお客様もいらっしゃいます。本作品の絵具にも砂浜で採取した砂が混ぜ込まれており臨場感があふれてます。
【鹿児島墳煙桜島】墳煙を上げ続ける火山「桜島」は、地球の鼓動を感じられる貴重な場所です。雄大で美しい本作品に魅せられて再びご来店下さいますお客様もいらっしゃいます。絵具には火山灰が混ぜ込まれており、現地にまで足を運んだ作家の深い想いが籠められています。
【京都 哲学のみち】桜は、春の象徴であり、縁起の良いことの始まりを意味するとされています。また、桜の「さ」には【稲】の意味が、「くら」には神が宿る作物の【蔵】の意味があるため、古来より五穀豊穣の象徴とされています。本作品にあふれる縁起の良さに、「福」を求め訪れて下さるお客様もいらっしゃいます。
職人が真心込めてお作りする「旨い・美味しい」お料理を、お客様に「清らかで心地良い気流空間」で召し上がって頂きたく、この度、店舗の気流環境を徹底改善致しました。専門家が店舗内を詳細調査、施設を更新し、最適な給排気量をコンピュータ制御することで、常に「清らかで心地良い気流空間」でお料理を堪能頂くことが可能となりました。
近年、地球温暖化防止を目的に普及が進むLED照明は、健康や体調への有害性が知られています。そこで当店では、ノイズ・青色光・チラツキを抑制したLED照明に更新することで、お客様に「和やかで健やかな照明空間」でお過ごし頂くことが可能となりました!地球と人に優しい環境で、「旨い・美味しい」お料理をお楽しみ頂けます!
店舗内をより「快適×健康的×安全×安心」な環境へと、常に進化させ、同時にCO2削減により地球温暖化防止に貢献する事をモットーとしております。それを支えるのは、株式会社東洋テクニカ、株式会社グリーンユーティリティー、一般財団法人 地球温暖化防止LSE技術アカデミアによる、産学協同の確かな技術力です。
ユネスコ無形文化遺産に登録されてます、「和食:日本の伝統的な食文化」を守るため、弊社の理念である【免疫力を高める旬の食材を創意工夫して”食”を通じての社会貢献】に取り組んでおります。
店名 | 旬活和食 ままや |
---|---|
住所 | 愛知県名古屋市中区栄4丁目5番地14号 宗次ホール1階 |
アクセス | 栄駅12番出口より新栄方面に徒歩5分【宗次ホールさん1階】 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
月~土、祝前日: 11:30~14:30 (料理L.O. 13:45 ドリンクL.O. 14:00) 17:00~22:30 (料理L.O. 21:45 ドリンクL.O. 22:00) 2025年1月6日(月) 17:00~22:30まで営業致します。 |
お問い合わせ時間 | このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 |
即予約 来店日の当日17時まで受付
※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
|
キャンセル規定 |
|
定休日 |
日、祝日 年末年始のご案内 |
平均予算 | ランチ1,320円~5,500円、ディナー10000円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay、LINE Pay |
料金備考 | - |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、入店時の検温あり、施設内のマスク着用依頼あり、店内に消毒液設置、混雑時入店お断り 客席へのご案内 テーブル毎に仕切りあり、カウンター席に仕切りあり、席毎に一定間隔あり、他グループとの相席禁止 テーブル/カウンターサービス 個室に換気設備あり 会計処理 非接触型決済あり、現金等受け渡し時の手渡しなし、会計スペースに仕切りあり |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 60席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 60人 |
個室 | あり :6名様以上にて承ります。 |
座敷 | なし :大変申し訳ございません。ご用意がありません。 |
掘りごたつ | なし :大変申し訳ございません。ご用意がありません。 |
カウンター | あり :カウンターには当店自慢の料理の数々をご用意しております。お好きな物をお選びいただきお楽しみ下さい。 |
ソファー | なし :大変申し訳ございません。ご用意がありません。 |
テラス席 | なし :外が見える室内テラス席をご用意しております。 |
貸切 | 貸切不可 :お電話にてご相談ください。 |
Wi-Fi | あり |
---|---|
バリアフリー | なし :スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。 |
駐車場 | なし :近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。 |
その他設備 | お食事を最高の空間で安心してお楽しみ頂くためにオゾン発生器を設置しております。 |
飲み放題 | なし :大変申し訳ございません、ご用意ございません。 |
---|---|
食べ放題 | なし :大変申し訳ございません、ご用意ございません。 |
お酒 | 焼酎充実、日本酒充実 |
お子様連れ | お子様連れOK :※ディナーでは乳幼児をお連れのお客様のご入店をお断りさせて頂いております。 |
ウェディングパーティー
二次会 |
お電話にてご相談ください。 |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
備考 | 各種宴会なども承っております。お電話にてご相談ください。 |
2024/10/24 更新
旬活和食 ままや おすすめレポート
みんみさん
60代~/女性・来店日:2024/12/07