雰囲気抜群のイタリアン♪ランチや女子会に

2024/06/22 更新 石窯ピッツァmoon 料理

料理のこだわり

保存料添加物、一切無しのこだわりの生地。

イタリア産の原料にこだわり、配合や発酵時間を研究した自慢の生地は、窯で焼き上げるともちもち!

自家製にこだわってます!

ピッツァの生地はもちろん、ソースやドレッシング、生ソーセージなど全て手作り。やわらかな雰囲気の店内で、ゆっくりとお過ごしください。サラミや生ハムも店内で原木からカットしております。

石窯ピッツァmoon おすすめ料理

石窯ピッツァmoonのおすすめ料理1

★485℃の石窯で焼く本格ナポリピッツァ★

薪を燃やし高温の石窯で90秒で焼く本格ナポリピッツァ。小麦粉からモッツァレラチーズ、天然酵母までイタリア産にこだわる本格ピッツァを是非ご賞味ください!

-

石窯ピッツァmoonのおすすめ料理2

ピッツァマルゲリータ

トマトソース、フィオルディラッテ、バジルのイタリアの国旗の色合いが人気の定番ピッツァ。オーダー後に手伸ばした生地はもちもちで美味しい。

1,450円(税込)

石窯ピッツァmoonのおすすめ料理3

7種類の前菜の盛り合わせ

moonイチオシの自家製の前菜盛り合わせ。*写真はブッファラのカプレーゼ、モルタデッラ、生ハム、野菜のカポナータ、パテドカンパーニュ、人参のマリネ、スモークサーモンのカルパッチョ。

1,940円(税込)

石窯ピッツァmoon 料理

A la carte

サルシッチャ2種

粗挽きのジューシーな肉の食感をお楽しみください。プレーン&ピカンテ

前菜の盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

Pizza

マルゲリータ

  • 定番

トマトソース・モッツァレラ・バジル

生ハム&ルッコラ

モッツァレラ・生ハム・ルッコラ・グラナパダーノ

イカスミ

シュレッド・イカ墨ソース・イカマリネ・アーリー・ケーパー

マリナーラ+シラス・チェリートマト・バジル

モッツァレラ・フリアリエッリ・サルシッチャ・グラナパダーノ

モルタデッラ・モッツァレラ・リコッタ・バジルソース・グラナパダーノ

モッツァレラ・リコッタ・ゴルゴンゾーラ・グラナパダーノ

モッツァレラ・トマトソース・サラミ・ハラペーニョ・グラナパダーノ

シュレッド・ツナ・コーン・グラナパダーノ

水牛のモッツァレラ・トマトソース・バジル・チェリートマト・グラナ

トマトソース・オレガノ・ニンニク

モッツァレラ・パンチェッタ・アーリー・卵・グラナ(テイクアウトの場合、食中毒防止のため卵に火を入れさせて頂きます)

モッツァレラ・水牛のモッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・グラナパダーノ・リコッタチーズ・ペコリーノロマーノ

シュレッド・マヨソース・ごぼう・ベーコン

煮リンゴ・メープル・シナモン・粉糖


「料理」の先頭へ戻る

Pasta

ベーコンのポモドーロ

自家製トマトソースに炒めたベーコンが入ったシンプルなトマトパスタ

イカ墨のパスタ

オリジナルのイカ墨ソースにイカ墨が練りこまれた麺、小ヤリイカも楽しめるこだわりの真っ黒なパスタ

ズワイ蟹のアメリケーヌ

オマールの海老の頭と殻をふんだんに使い炒めることで甲殻類特有の旨味を味わえるアメリケーヌソース。自家製クリームソースと紅ズワイガニを合わせました。

北イタリアの代表的な料理ボロネーゼ。じっくり煮込んだミートソースがリガトーニによく絡む定番の組み合わせです。

  • 自慢の一品

グラナパダーノ、卵、生クリーム、黒コショウなど合わせた自家製カルボソース


「料理」の先頭へ戻る

Dolce

カタラーナ

  • オススメ

癖になる味。生クリームベースのカスタード。表面はをャラメルでコーティングしました。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ピッツァはお持ち帰りも可能です。完全予約ディナーコースあり。詳細は店舗までお問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-22 16:27:23.0

■石窯ピッツァmoonの関連リンク
【関連エリア】 多治見・土岐多治見市    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ多治見・土岐/イタリアン・フレンチ多治見・土岐/パスタ・ピザ
【関連駅】  古虎渓駅多治見駅土岐市駅   
【関連キーワード】 カニ料理パスタカルボナーラボロネーゼピザ石窯ピザマルゲリータ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら