梅蘭・テラスモール湘南店 おすすめレポート(16)

坦々麺

適度な辛さが丁度いい坦々麺です
量も丁度いいサイズですので
昼飯には最適だと思います

牛肉入辛口梅蘭やきそば

梅蘭やきそばに牛肉がかなりボリューム一杯入ってます
適度にピリリとして食べ応えもあり、空腹時にはとてもいいです

名物中の名物、梅蘭焼きそば
外がパリパリ中がふんわりと
かたやきそばと焼きそばのいいとこ取りでとても贅沢です

30代後半/男性・投稿日:2014/04/25

絶品の梅蘭焼きそば

横浜中華街と同じ梅蘭焼きそばそのままの味が
ここでも食べられます。
外パリパリ中はトローリと横浜と同じ味が楽しめます
坦々麺なども美味しいですよ

マドモアゼルさん

50代前半/女性・投稿日:2014/03/07

梅蘭焼きそば

初めて食べた時、焼きそばの概念をくつがえされました。
オムレツのような表面を割っていくと、中はカリッカリッの麺。
でもソースとの絡みもよくとってもおいしかったです。

焼き餃子

餃子の皮がカリ、もちっとしており、中はジューシーで、醤油と酢とラー油で頂くととても美味しかったです。

坦々麺

中華街名店の坦々麺なので期待して食べました。ガッツリ濃い目のごま味になかなか辛めのスープが程よくゆでられた麺に絡み大変美味しかったです。

五目炒飯

パラパラと焼き上げられたライスが卵に絡み、具材の旨みをライスからも感じる美味しい炒飯でした。

海老蒸し餃子

半透明の皮はもちもちしており、一口食べると、海老が存在感をあらわします。海老といっしょにでてきた肉汁と食べるとうまみが口の中に広がります。大変美味しかったです。

春巻き

からっときつね色に揚がった春巻きは香ばしく、ぱりっと音をたてて食べると中からとろっとした餡がでてきて大変美味しかったです。

小龍包

こちらの小龍包は、蒸したてあつあつで、口の中に入れると沢山の肉汁が溢れ、大変美味しかったです。皮ももちもちでした。

海鮮入り梅蘭やきそば

海鮮の写真が美味しそうだったので注文してみました。普通サイズよりちょっと大きめに感じたやきそばの固麺を割ると、湯気とともに目に飛び込んできたのは沢山の海鮮類。海鮮はとにかくエビがぷりぷりしていて美味しかったです。餡にも海鮮のおだしがでており、大変美味しかったです。

牛肉入辛口梅蘭やきそば

牛肉の旨みがでているピリ辛あんかけを、固められた麺が覆っています。餡に旨みが凝縮されているので、麺を割り絡めていただきました。大変美味しかったです。

梅蘭焼きそば

まず見た目に驚きました!ぱりぱりの麺を割って崩すと、とろ~っと中から野菜たっぷりの餡がでてきました。ぱりぱりなのは外だけで中の麺は普通です。混ぜて一緒に食べると今まで食べたことないような美味しさで2度驚かされました。

中華街の人気店

いわずと知れた中華街の人気店です。ランチ時はさすがに並びます。といっても5分くらい並んで注文することができます。注文後はポケベルのようなものを持たされて10分前後で呼ばれます。何を食べても美味しいですが、やはり焼きそばが一番人気のようで、8割方皆さん焼そばを注文されている様子です。いついっても味は間違いなく美味しいです。

投稿日:2014/02/08

梅蘭焼きそば

表面はカリカリで香ばしく、中には具だくさんの餡が入っていてとても美味しかったです!わりとしっかりめに味付けされていて、おいしかったです。

梅蘭・テラスモール湘南店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2019/02

テラスモール内のフードコートですが味は本格的です。熱々で中はとろっとしていて最高です!接客も活気があってよいですよ!

来店日:2017/10

テラスモールのフードコートに入っています。こちらは、梅蘭焼きそばが有名ですが、寒かったので五目そばをいただきました。具沢山でとても美味しかったです!!

来店日:2017/10

テラスモール3階のフードコートにあります。 お店に入らなくても気軽に中華料理を食べられるので利用しやすいです。 梅蘭焼きそばは外のパリパリの麺ととろりとした餡が絡んでとても美味しいです。

来店日:2017/09

梅蘭焼きそばが、中華街に行かなくても気軽に食べられるのが嬉しいです。ちょっと値上がりしましたが、それでも食べたい。

辻堂のその他グルメのお店

藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台で、特集・シーンから探す