秋田米
当店では、秋田県大潟村の小林信之さんが丹精込めて育てた「ひとめぼれ米」を使用しています。
各種
御厨 光琳 - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
ご昼食:11:00~17:00 ご夕食:17:00~23:00 17:00~22:00
定休日:祝前日
年中無休
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
現在ネット予約を受け付けていません
地元秋田はもちろんのこと全国の優れた生産者のご協力を頂き、出来る限り上質の素材を。
秋田県内蔵元自慢のお酒を、常時20種類前後ご用意しております。 これぞ秋田の酒、といえる一品揃いです!
各種会合などでご利用頂けるお弁当や、折詰、オードブル、ご法要用の仕出しなどをご用意しております。
羽後和牛の専門店「羽後和牛佐藤」佐藤畜産より直送。種付けから飼育・飼料まで完全な秋田産黒牛和牛。
各種
当店では、秋田県大潟村の小林信之さんが丹精込めて育てた「ひとめぼれ米」を使用しています。
各種
生産者のご協力により、農家の方々が心を込めて栽培した地場野菜や朝どり野菜が、当店に出荷いたします。
各種
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最大50名様までご利用いただけます。人数に合わせて、仕切ることも可能です。ご宴会などにご利用ください。
ゆっくりと落ち着いてお食事したい方や少人数の宴席などにご利用ください。
広く開放的なカウンター席。料理人の技を眺めながら、お食事をお楽しみください。
店名 | 御厨 光琳 |
---|---|
住所 | 秋田県秋田市中通1-4-3 なかいち2階 |
アクセス | JR 秋田駅 徒歩10分 JR 秋田駅 車3分 |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 |
月~日: 11:00~23:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00) 祝日: 11:00~22:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00) ご昼食:11:00~17:00 ご夕食:17:00~23:00 17:00~22:00 |
お問い合わせ時間 | お気軽にお問合せくださいませ。宴会のご予算・人数のご相談承ります。 |
定休日 |
祝前日 年中無休 |
平均予算 | 3,000円(通常)/5,000円(宴会平均)/1,000円(ランチ平均) |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | コース注文のお客様はチャージ料金なし |
禁煙・喫煙 |
|
---|
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 90席(個室も多数ご用意しています。最大50名様ご宴会可能!) |
---|---|
最大宴会収容人数 | 50人(最大50名様の宴会が可能!各種宴会のご予約承り中!) |
個室 | なし :4名~8名様用/18名~50名様用 |
座敷 | なし :4名~8名様用/18名~50名様用 |
掘りごたつ | なし :ございません |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 :何かご要望などございましたら、お気軽にお店までお問い合わせください。 |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし :何かご要望がございましたらお店までお気軽にお問い合わせください。 |
駐車場 | なし :お近くのコインパーキングをご利用ください。お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。 |
その他設備 | デリバリー可/ケータリング可 |
飲み放題 | あり :ございます |
---|---|
食べ放題 | なし :ございません |
お酒 | カクテル充実、焼酎充実、日本酒充実、ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れOK :ご家族でもゆっくりご利用可能です! |
ウェディングパーティー
二次会 |
何かご要望などございましたら、お気軽にお店までお問い合わせください。 |
備考 | 座敷席あり/座椅子あり/結納や法事でもご利用可能 |
2020/01/07 更新
御厨 光琳 おすすめレポート(9)
ららさん
女性・投稿日:2015/02/14
2014年12月頃ランチの時間帯に行きました
大潟村で作られた米粉を使った餃子をいただきましたが、いつも食べている餃子と一味違って美味しかったです。秋田西武でもデパ地下で購入できるので気軽に楽しめます。ひろっちさん
40代前半/男性・投稿日:2014/03/10
ほぐし身たっぷりかにの甲羅揚げ/人気の特大海老天
人気の特大海老天を頂きました。プリプリのエビの食感がたまりません。ひろっちさん
40代前半/男性・投稿日:2014/03/10
三種大根とジャコのサラダ「カリカリ梅」を乗せて
シャキシャキの大根の食感が素晴らしい。ジャコとの相性も良く、カリカリ梅がアクセントとなってあっさりとしていて美味しく頂きました。御厨 光琳 ご当地グルメガイドの口コミ(4)