すし 笹丸 おすすめ料理
-
鰯のつみれ、小鍋仕立て
鰯のつみれ、水菜、豆腐に、こんぶとかつおのだしを加えた素材が引き立つ非常にシンプルな鍋料理。食材それぞれが本来の味を出しつつ、見事なまでに絡み合う様にうっとりしながら素敵な時間をお過ごしください。※季節ごとにメニューは変わります。
900円
-
とこぶしとアスパラのバター焼き
とこぶしとはあわびの小さいものとも言われコリコリとした食感をお楽しみいただけます。アスパラの瑞々しさとシャキシャキとした心躍る歯ごたえ。バターの濃厚な風味がすべてをからめるバランス抜群の一品でございます。
1200円
-
白子と海老芋の揚出し
形状が海老のように見えることが名前の由来とされる、ねっとりとした芋ならではの食感をもつ海老芋。加えて、舌でとろけるなめらかな印象の白子をから揚げにし、炊いた海老芋をもみじおろしと旨みだし汁でお召し上がりいただきます。
1200円