炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店 料理 2015/01/22 更新
炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店 おすすめ料理
-
魚沼直送 川魚
新潟県魚沼、銘酒『八海山』で知られる地。ここのイワナやユキマスは八海山の仕込み水に使われる清流で育っている。だから臭みも一切なく、炭の力によってじっくりと焼き上げると頭から骨まで全部食べる事ができる。1度食べたら忘れる事のできない、1番シンプルで1番素材の旨味を引き出した料理です。
980円(税込1058円)
-
特選 馬刺し盛り合せ
生で食せる貴重な馬肉。栄養価も馬なみに高い肉の王様!ヒレ・ふたえご・馬ネック・霜降り・提灯バラ・・・など隠れ部位が盛り沢山な盛り合せ。説明不要の一皿は、盛り付けも一見の価値あり。
1880円(税込2030円)
-
日南鶏 モモ肉の山賊焼き
山賊焼きは、マタギの土地柄でもある信州信濃の郷土料理。鶏モモ肉一枚を、ニンニク醤油につけて油で揚げる豪快料理です。”揚げ”なのに”焼き”とは?そこのマタギに聞いて!!
980円(税込1058円)
炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店 料理
蝦夷鹿料理
獣肉 炉端焼
馬刺し
冷菜
箸休め
燻製
サラダ
魚介 炭焼
野菜 炭焼
温菜
揚げ手羽
きりたんぽ
〆
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-01-22 15:17:51.0