鴨ときどき馬 神保町本店 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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鴨と馬、それぞれの新鮮な「刺し」
“一度食せば忘れられない馬肉”と評判の「小田切産業の馬肉」をご用意しております。本州の最北端に位置する青森県の気候の特性を生かしながら、一頭一頭大切に育てられています。また、鴨刺しには同じ東北地方の「岩手鴨」をご用意。 衛生面の配慮を徹底的に行き届かせた「鴨」と「馬」、それぞれの新鮮な「刺し」をぜひお楽しみください。
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2度おいしい鴨葱焼きと鴨しゃぶ(鴨すき)セット
2大看板を両方楽しめる、まさしく「美味し過ぎるセット」。まずは「鴨葱焼き」から。お召し上がりいただいたあとの鍋には、京鴨の美味しい脂が残っています。そこにしゃぶしゃぶ用の出汁を注ぐと、「鴨しゃぶ」より一層「京鴨」の旨みが強く加わった出汁が完成します。この極上の出汁で今一度「京鴨」の美味さを堪能できます。
サービスへのこだわり
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しっかりとしたコクがある京鴨のもも肉の「鴨葱焼き」
葱は埼玉県の肥沃な農地を使って大切に育てられた白葱の「葱王」を合わせています。収穫したその日に出荷される新鮮な「葱王」は甘みも強く、熱を加えると中がトロリとなる食感も魅力。京鴨のもも肉から溶け出す上質な脂で焼き上げると、肉の脇役などとは決して呼ばせない、堂々たる美味さの存在感を放ちます。
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「使い勝手の良い居酒屋」としても居心地よいお店づくり
「鴨ときどき馬」は、使い勝手の良い居酒屋というもう一つの表情も持っています。サラダに焼き物、揚げ物から〆に至るまで、一見居酒屋の定番メニューでありつつも、 「鴨ときどき馬」らしい、遊び心に溢れた個性際立つサイドメニューにもご注目下さい。