最大15,000ポイント還元!夏のポイント還元祭2024

原っぱカフェ ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2019/02

今回湯布院の旅で連続2日間訪れました。 ネット検索し主人と伺いました。 店内も雰囲気良くスタッフの方々も素敵でした。 NPO法人の方が運営されておりスタッフの方は各国の若い男女 その方々がそれぞれ料理を作り国際色豊かなお店です。 また相席になったカフェの近所の親子連れの方ともお話し出来良い思い出になりました。 とくにアイドル的存在の2歳の女の子が可愛くて2日間続けて会えたので嬉しかったです。 次回も湯布院を訪れた際には是非寄らせていただきます。 ちなみにお料理の代金はお客様が食べて決めれるシステムです。

来店日:2016/12

ネットで見つけてお店を探して見つけました。可愛らしい外観で入るのがドキドキしましたが、入ってみるとシンプルな内装で落ち着きました。

来店日:2016/12

お店の入り口が可愛らしい!! 湯布院の観光名所の湯の坪街道から一本道を外れたところにあるご飯屋さんで、ネットの口コミを見て探して行きました。お店の入り口が可愛らしくて、ご飯屋さんだと知らない人は入るのに勇気がいるかもしれませんが、中はコンパクトで木のぬくもりが感じられます。バイキング形式になっていて値段はお客が決めるというシステムらしく、食べた量や人数や満足度からボックスに代金を払って帰るようでした。誰が何円払ったかはわからないようになっていて、ドキドキしながらお会計しました。

来店日:2016/11/11

とても良心的なシステムで、少食な私たちにとっては、とてもありがたい限りです。 そんなにお腹もすいていなくて、旅館の夕食までの小腹満たしだったので、食べたい量だけ、自分のお腹に合わせて食べれるし、どの野菜も7素材の味がして、どれも美味しかったです。 カレーも好きでした。

来店日:2016/08

泊まったホテルの方に紹介して頂き、訪れました。 お店の方がとても優しく、地元で採れたというトマトは本当に今まで食べた中で1番美味しかった、トマトのパスタを頂きましたが、オリーブオイルもとても美味しかった。何度も訪れたいと思う場所です。お店の雰囲気も素敵です。

■原っぱカフェの関連リンク
【関連エリア】 湯布院・由布市湯布院    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ湯布院・由布市/カフェ・スイーツ湯布院・由布市/カフェ
【関連駅】  由布院駅
【関連キーワード】 グラタン鴨肉