そば処 水火風弘 ご当地グルメガイドの口コミ

30代/男性さんの写真

来店日:2024/06

ニッカウィスキーの仙台工場から国道48号線を作並温泉方面に行くと、急に大きな水火風弘と書かれた看板が出現します。 道路からの入り口は少々分かりにくい場所なので、注意が必要です。 車を走らせると「そば」と斜面に書かれており、こんな場所にあるのかと思いながら数百メートル進むとお店が見えてきます。 【食事】 店員さんにオススメされたくるみ天ざる蕎麦をいただきました。 くるみつけダレは甘めの味付けですがクリーミーで胡桃の粒感も残っており、蕎麦に絡んで美味しかったです。 天ぷらも揚げたてでサクサクした食感でした。 写真を撮り忘れましたが、食後に自家製のジェラートも食べました。時期によってフレーバーは変わるそうですが6種類くらいありました。 ミルクとゆずを頂きましたが後味スッキリと甘さ控え目で美味しかったです。 【店内】 店内に入るとまず目を引くのは大きな囲炉裏です。囲炉裏を囲んで食べる蕎麦は非日常感があり、大きな窓からは緑が見え店内にいながらも作並の自然を感じられました。 席数も多く、座敷と奥にテーブル席もありました。 保養所だった場所をご自身達の手でリノベーションしたそうですが、内装とインテリアに統一感が有るともっと良いと感じました。 【サービス】 店員さんは皆様雰囲気が良く、店内の内装や食事について色々と説明をしてくれ接客サービスも良かったです。 仙台、作並方面に行った際には再び訪れたいです。 金額もお手頃なので、一度訪れてみる事をおすすめします。

■そば処 水火風弘の関連リンク
【関連エリア】 青葉・宮城野・若林青葉区    【関連ジャンル】  創作料理トップ青葉・宮城野・若林/創作料理青葉・宮城野・若林/和風
【関連駅】  作並駅
【関連キーワード】 うどんそば鴨肉