松ぼっくり ご当地グルメガイドの口コミ(80)

来店日:2016/10
足湯のあとに立ち寄りました。超人気店で車がいっぱい。先にサイズを選び会計をして札をもらい、次にアイスケースの列に並んで好きなアイスを選びました。おいしいのはもちろんですが、お店の外にたくさんいるうしさんのイスに座り、周りの森林を眺めながら食べるのはまた格別でした。何体かお店の側にあるうしさんのイスは人気で空き待ちでしたね。

来店日:2016/10
時期によって限定の味がでるので、あきません。どの味も素材がいかされていておいしいんです! 発送もできます。 店内は丸太イスが数個あるので、少人数なら店内で食べれます。 外ならたくさんいすあります。 店内はトイレもあります。

来店日:2016/10
周りは閑散とした農村地域ですが、この店の周りにだけ車がどんどんやってきて随分にぎわってました。それもそのはず、美味しいジェラートが種類も豊富に揃っていて、目移りしてしまいました。基本のミルクはやはり美味しかったです。

来店日:2016/09
雫石といえば、松ぼっくりのジェラートが有名です。いつ行っても混んでますが、本当に美味しいのでオススメ。季節限定のメニューなどもあるのでいつも迷います。

来店日:2016/09
何度も行っているジェラート屋さんですが、種類が多く、何度行っても飽きません。季節限定のメニューや変わり種もあり、どれもとても美味しいです。特にオススメなのはティラミスです!

来店日:2016/09
たくさんの種類があって、全部おいしそうなので選ぶのがいつも大変です!お店の外にベンチやテーブルがあり、食べられるスペースがありますが、混雑している時は、いつも車の中です。季節毎に限定の味もあるので楽しいです!

来店日:2016/08
雫石町にあり網張温泉や小岩井農場に行ったときはまず必ずといっていいほど立ち寄ります。 平日の午後は比較的空いていますが土日は行列ができます。 自分的にオススメはブルーベリーのジェラート。

来店日:2016/08
秋田に向かう46号線から雫石スキー場方面に少し走ったところにあるログハウスのジェラート屋さん。 土日だと家族連れやカップルで駐車場はいつもいっぱいで混んでます。 中に入り→先にお金を払ってからジェラートを注文。 季節のフルーツジェラートやミルクと定番もありいつもどれを食べようか迷っちゃいます。(^-^ゞ どのジェラートも美味しくてうちの3歳の息子もお気に入りのお店です。 晴れた日にドライブがてらジェラート♪ ☆オススメです。

来店日:2016/08/06
岩手県・雫石町・長山早坂・ジェラート・松ぼっくりへ行ってきました。観光や温泉めぐりで雫石を通る際には必ず立ち寄ります。いつ行っても混み合っていますが、それでも美味しさにつられて再度訪問してしまうお店です。季節限定ジェラートや発送もあります。

来店日:2016/07
大人気のジェラート屋さんで、休日は行列ができていることも多いです。シンプルなミルク味も美味しいですが、季節それぞれの味(春のよもぎ、夏のトマトなど)を楽しめるのも嬉しいです。

来店日:2016/06
すごく人気の松ぼっくり。いつ行っても並んでいます! 人気はやはりミルク味なようですが、季節ものもあり何度行っても新鮮さがあります☆ ドライブしながら立ち寄れる場所にあり、お客さんの年齢層も広い印象です!