豊島屋・本店 ご当地グルメガイドの口コミ(48)

来店日:2017/11/10
鎌倉の有名店だけあってとっても賑わっていましたが、客さばきが良くて待ち時間はあまり気になりませんでした。 事前にガイドブックで調べていた小鳩にみたてたらくがん菓子の『小鳩豆楽』と定番の『鳩サブレー』を購入しました。

来店日:2017/10
鎌倉の若宮大路沿いに店を構える豊島屋です。鳩サブレが有名ですね。誰からも好かれるおなじみの味なので、お土産に迷ったらこれです。本店の1階が売店ですが、2階にはカフェなどもあります。

来店日:2017/08
鳩サブレは子どもの頃から大好きな味! 神奈川県に来た時は必ず買います♪ ちょっとしたお土産に最適な5枚入りのカバン型パッケージ、本店には限定デザインがあり可愛かったです。 鳩のキーホルダーのようなちょっとした小物も売っていました。 今回初めて知ったのですが、同じ枚入りでも箱なしだと少し安く買えるようですね。

来店日:2017/08
鳩サブレーで有名な豊島屋ですが、鎌倉の地名を模した生菓子等サブレー以外の商品も美味しいです。また高級感漂う広い店内のため、鎌倉の喧騒から離れてゆったりしたお買い物が楽しめます。

来店日:2017/07
鎌倉駅から、若宮大路に出て少し鶴ケ岡八幡宮に向かって左側に豊島屋の本店があります。 二階にはカフェが、3階にはパーラーがあり、お茶やお菓子などをいただかことができます。 お土産には、本店には鳩サブレの他にもお菓子がありますが、やはりオススメは美味しくてコストパフォーマンス最高の鳩サブレがオススメです。

来店日:2017/07
本店じゃなくても鳩サブレーは買えますが、わざわざ行ったのには理由があります。鳩サブレーそっくりのミラーを買う為。スライド式で裏側は女の子の鳩。重たいですが可愛い。

来店日:2017/05
鳩サブレーを買うお客さんで、入口まで並んでました。こんなに混んでるとは思いませんでした。レジに行ってから商品を頼む形で、きちんと列になり、うまくスタッフさんが誘導してました。小さな箱の5枚入の鳩サブレーから、大箱まで幅広く商品が置いてあります。お土産として配りやすさもあるのか、5枚入のものが品薄になってました。

来店日:2017/05
お土産でいただいて美味しかったので鎌倉観光時に購入。 5枚セットのパッケージが選べて可愛かったです! サブレーの他に、サブレーを型どったキーホルダーの鳩三郎などの本店限定グッズもあり、賑わっていました。