このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

クラブハリエ・守山玻璃絵館 ご当地グルメガイドの口コミ(89)

20代/男性さんの写真

来店日:2016/06

全国的にも有名なバームクーヘンなどのお菓子を食べて堪能することの出来るレストランだったと思いますよー!

来店日:2016/05

こちらのカフェのケーキビュッフェがお勧めです。毎月フェアをやっていて、イチゴフェア、イタリアン菓子フェア、チョコフェアなどです。 生ケーキはショーケースの中から店員さんにカットしていただくスタイルで、焼き菓子、パンは自分でサーブします。 ケーキはどれも濃厚でクオリティー高いです。 焼き立てバームクーヘンは食べる価値あり。フワフワで口の中ですっと溶けていきます。 一個400-500円するケーキが2100円ほどで食べ放題は絶対お得です。 全国的に有名で、土日は他府県ナンバーの車が多いです。 ただ、予約ができないので、当日きて並ぶスタイル。9時から名前が書けるのですが、土日は7時から並ばれています。9時と同時に本日分が埋まってしまうこともあるようです。平日はまだましですが、8時半に並んでも10時の部、あるいは11時半の部です。

来店日:2016/05

食べ放題のできる場所だったと思います! でも、朝から予約して、その時間に戻る…というところなので、かなり早起きしていかないと、普通にいっても、ほとんど入れません!

来店日:2016/05/25

あまりにもスイーツバイキングが有名になってしまい、 隣県から整理券を受け取るのも大変になってしまいました。 なので、私はバイキングは利用せず、ケーキを購入して持ち帰ることがほとんどです。 何を食べてもおいしいし、季節ごとに扱う素材も変わるので、 毎回違うものを食べるのを楽しみに訪れるお店です。

来店日:2016/05/03

GWに行ったので朝7時前から行列。 バームクーヘン食べ放題です。 並んだ甲斐あり! あったかくてふわふわのバームクーヘンを好きなだけ食べれるし、最高でした!! 7時前に着きましたがさすが、GW  50人ほど並んでました。

来店日:2016/04

生菓子、バームクーヘン、和菓子と品揃えがたくさんあるので、おみやげやご贈答にピッタリです。私は内祝いやちょっとしたお礼になどいろんな場面で利用させてもらってます。 バームクーヘンは焼きたてが買えるのでおすすめです。

来店日:2016/03

ひっそりとたたずまう、人気のお店です。こちらのバウムクーヘンは有名ですが、カフェでお茶するのがずっとあこがれでした。いくつか、カフェはありますが、ここはひっそりした雰囲気のあるたてもので、駅からそんなに遠くないのに落ち着いてます。行列ができていることもなくて、待たなくて入れました。中は平日だったけどほぼ満員。女性が多く、グループも目立ちます。おひとりさまは、ちょっと勇気がいりました。人気のあるお店。カットされたバウムクーヘンだけでなく、きれいなスイーツもたくさんあります。こだわりのあるスイーツが、おしゃれな店内でゆっくり食べられます。バウムクーヘンだけでない、実力あるスイーツショップです。散歩がてら、駅から歩ける距離なので、また行きたいと思います。

来店日:2016/03

大阪の友達が行きたいと言うことで、県民の私、張り切って並ぶことに。 土曜日だったので早めに家を出て7時には到着。 20人ほど並んでる方がいました。9時から整理券が配られます。9時になるころには、もうすごい人が並んでます。 11時30分に入れるかなぁと思ってましたが、前の方が外国人、まさかの団体10名とのこと。並ぶのは代表者1人でしたので、 私は13時からをゲット。 友達を駅まで迎えに行き、ピエリで時間を潰しました。 待った甲斐あって、友達も大満足してくれました。 焼き菓子は食べ過ぎちゃうと、ケーキがたべられなくなります。 私は来店3回目だったのでショーケースのケーキを制覇しました!

来店日:2016/03

ケーキバイキングに行きましたが、朝早く予約しに行ったけどもうたくさんの方が予約しに来られていました。本当に人気だなーと思います!ケーキも美味しくコーヒーやパンのようなものもあったので満足です。バームクーヘンを切ってもらえました。

来店日:2016/02

ケーキバイキングがあります。時間は90分です。ケーキの他にもパンやピザやタルトフランベ、キッシュもあり、時間によって出てくるものが違うので、ペース配分をきっちり計画した方が良いです。

来店日:2016/01

美味しいバームクーヘンがいただけます。クラシックなものではなく、ふわふわしていて、ケーキのようなバウムクーヘンでした。

来店日:2015/12

あまりにも有名すぎるスイーツビュッフェ。当日、店まで行って予約をしないといけない、また朝行っても入れる時間は午後からなどなかなか予約がとれない大人気店です。平日は比較的空いていてゆっくりできます。焼きたてのバウムクーヘンを目の前で切り分けてもらえるのですが、あつあつのふわふわ。ついつい食べ過ぎてしまいますが、スイーツの種類も多く、ピザなどもあるので本当にオススメです!
20代/男性さんの写真

来店日:2015/10

おしゃれなお店で、ヨーロッパ風ですっごく可愛いです。ケーキの種類も多く、どれも美味しそうでした。休日は混んでいます。

来店日:2015/10

朝とても早くから並ばないといけませんが その甲斐はあります。 バイキングは最高においしいです。 毎月テーマが変わるのも次また行こうと思いますが 遠いのが唯一の難点です。

来店日:2015/09

スイーツビュッフェですが、ケーキも色んな種類があって迷います。甘いものばかりだとしょっぱいものが食べたくなります。たまにサンドイッチもでてくるのですが、みなさんも同じなのかすぐなくなります。焼きたてのバームクーヘンは生クリームかカスタードを添えてくれるのですが、とても美味しいのでお腹いっぱいでもペロリと食べてしまいます!

来店日:2015/09

10時スタートにどうしても入りたかったために土曜日という事で7時過ぎに順番取りに。しかしすでに10人ほど先客がいました。整理券配布の9時まで待ち、そのまま10時のビュッフェまで待ちました。ケーキビュッフェは飲み物、ケーキ、焼きたてのバームクーヘン、焼き菓子、しょっぱい系が少しで90分2000円ちょいと良心的に感じました。好きな大きさに切り分けてくれるのでちょっとずつをたくさんの種類で食べられました。大満足です。

来店日:2015/08

焼き立てのバウムクーヘンがいただける、バイキングが併設されているお店です。バイキングは大変人気がありますので、オープン前に行かれることをおすすめします。
40代/男性さんの写真

来店日:2015/05

今や全国的にも有名になったクラブハリエの焼き立てバームクーヘンをはじめとした、いろいろなケーキをいただけるペーストリーブッフェ(ケーキバイキング)が楽しめるお店です。大変人気があり混雑しますので、早く行かれることをオススメします。

来店日:2015/05

連日行列ができると噂のこちらのお店ですが、店頭限定で食べられる商品があります。それが定番人気商品のクラブハリエのバームクーヘンの出来立て!出来立てのハリエはふわふわ柔らかく、今まで食べたものとは全くの別物でした!!

来店日:2015/04

滋賀県にはあっちこっちにクラブハリエのお店があります。 焼きたてバームクーヘンが買えるところは限られているので、探しては行きます。 効率がいいので、並んでる人の数ほど長く待つ必要はありません。

守山のその他グルメのお店

草津市・守山市で、特集・シーンから探す

■クラブハリエ・守山玻璃絵館の関連リンク