このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

菓子工房フラノデリス ご当地グルメガイドの口コミ(46)

来店日:2022/07

都内でよく北海道物産展で出店されているお店訪問。 17時過ぎで店内飲食は終了してケーキ屋お菓子の販売していました。店内飲食は雰囲気良く次回はぜひ店内飲食で食べてみたいです。

来店日:2020/10

みなさん、ドゥーブルフロマージュというスイーツをご存じでしょうか?  このスイーツを開発したのは、富良野にあるスイーツの名店「フラノデリス」のオーナーさんなんですねえ。  10月に実家に帰った時、富良野にも立ち寄る予定だったので、この「元祖」をぜひ買いたくて行きました。  おうちに持って帰ってゆっくり味わったその「元祖」ドゥーブルフロマージュは、上下2段に分かれたチーズケーキがそれぞれ超美味しい。  上段が口当たり爽やかで、下段はずっしり重めで風味濃厚。  二つの異なるテイストが絶妙なハーモニーで、超美味しかったですよ。  お店の雰囲気も最高で、こういうお店が近くにある富良野の方々がちょっと羨ましいです。

来店日:2020/02

富良野の街を見下ろしてのんびりと美味しいコーヒーを飲みながら過ごせました。ドゥーブルフロマージュを食べましたがチーズが濃厚で満足感があります。 お土産にふらのプリンを買ったのですが、今まで食べたことのない優しい甘味と滑らかな口当たりで感激しました。普段は甘い物を好まない息子も「めちゃくちゃ美味しい!」と大喜びでした。

来店日:2019/06

ドゥーブルフロマージュで有名なお店ですが、ここでイチオシなのはプリン! 牛乳瓶の小さいような形に入ったやわらかプリンは他の追随を許さぬ出来。 最近はミルク味パンプキン味などバリエーションもありますが、やはり基本のバニラ味が好きでお土産にもよく買って持っていきます。 遠方の方には送ると絶対に喜ばれること間違い無しの逸品です。

来店日:2019/02/28

出張帰り奥さん用にドゥーブルフロマージュやババロアなどお土産に購入。奥さんがおいしくいただいておりました。

来店日:2018/12

店員の対応が早くレジも早く・・・もちろんチーズケーキも美味しかったですが 対応がステキな所でした。

来店日:2018/11

こちらのドゥーブルフロマージュを食べたくて、開店直後に向かいましたがすでに混雑していました!とってもハイセンスでオシャレな建物。目的のドゥーブルフロマージュはもちろん、焼き菓子の詰め合わせも購入しましたがとってもおいしかったです!やはり材料が良いからでしょうか・・・クッキーやマドレーヌ等のシンプルなお菓子がしみじみおいしかったです。

来店日:2018/10

瓶入りのトロトロプリンで有名なお店です。お店もオシャレでケーキも美味しいです。 有名店なだけあって絶え間なくお客さんが来ます。 ほかの観光地にも近いので立ち寄るにはぴったりな場所です。

来店日:2018/10/08

ドゥーブルフロマージュ目当てで初めて来店しました。夫婦で1つ食べるには…と思っていたところ、ミニサイズのドゥーブルフロマージュがあり、味違いで2種類購入。満足のいく味でした…! また、プリンや『たまごのまどれーぬ』も合わせてお土産と自宅用に購入。 『たまごのまどれーぬ』は、卵のパック型になった容器に入った卵の形になっているマドレーヌで、アーモンドの風味もして、フィナンシェに近いような味でした。とにかく、何を食べても美味しかったです…!イートインにあったメニューも気になりました。次回行きたいです!

来店日:2018/08/17

ふらの牛乳プリンとドゥーブルフロマージュを自分用に購入し、『べあれーぬ』をお土産に購入しました。『べあれーぬ』はクマの形をしたマドレーヌなのですが「かわいい」ととても喜んでもらえました。焼き菓子なので日持ちもしお土産にオススメです。 小高い丘の上のお店までなだらかな階段を昇ります。バリアフリーになっている感じは見当たりませんでした。 『富良野プリンスホテル入口』バス停からすぐです。 今回は時間がなく持ち帰りのみでしたが、次は店内のcafeでケーキセットを食べてみたいです。

来店日:2018/06

お土産で頂きました。 「絶対おいしいから食べてみてー」と言われて笑 どれどれと、一口たべると、むちゃくちゃ濃厚で、でも くどくなく、とても美味しい! カボチャの方も、コックリした美味しさで、ネットで注文しようかーーーってくらいに盛り上がりました。

来店日:2018/06

ケーキも含め、4種類食べました。プリンが最高に美味しく、思わずその場で、お互いの両親にプリンとフロマージュを送りました。

来店日:2018/06

姉の紹介で父と母と3人で行ってみました。 個人的にソフトクリームのコーンが香ばしくておいしかったです。 また、機会があったら訪れたいです。

来店日:2018/05

おいしかったです。特にプリン、限定の抹茶プリンもおいしい!午前中は空いていましたが、15時頃に通りかかったら駐車場に入るのに行列ができていました。(GWだからかな?)北海道に引っ越してきて数年、また来たいと思ったケーキ屋さん?は2軒目です。 カフェのメニューもすごくおいしそうでした。。今度はカフェに来たいです。

来店日:2018/03

小ぶりで可愛らしい見ためのスイーツがいっぱいあります。甘さがギュッと凝縮されたような味のスイーツで、美味しかったです。

来店日:2017/12

プリンが一番のお勧めです。小さな小瓶に入ったプリンはミルクと卵の美味しさで織り成す最高のハーモニーです。

来店日:2017/11

デザイン性のあるスイーツを購入できるお店になっていますよ。見た目もおしゃれなものになっていましたよ。

来店日:2017/08

ドゥーブルフロマージュとふらのプリンが人気のスイーツ店です。 プリンを購入しましたがとろとろで美味しいプリンでした。
80代/男性さんの写真

来店日:2017/08

駐車場は広くて停めやすいです。ケーキ類は全般に美味しいですが、焼菓子も種類が豊富で贈答用にも出来て 美味しいので喜ばれます。
30代/男性さんの写真

来店日:2017/08/11

フラノデリスでお土産の焼き菓子とプリンを買いました。オーナーのセンスが反映されている素敵なお店です。

富良野のその他グルメのお店

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す