こけこっこ 本舗 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2019/04/13

近くに行った時は、必ずこちらでランチします。 チキン南蛮定食 880円 をいただきました。 ご飯のおかわりが無料なので、お腹がいっぱいになります。 子供と一緒でも、優しく迎えてくれるので、ゆっくりと食事が出来ます。子供用の食器は準備してくれますが、子供用のイスがないので、自分でイスに座る事が出来る子であれば大丈夫です。 テイクアウトのお弁当が、お得感があり美味しそうなので、次回はそちらを頂きたいです?

来店日:2019/01/08

2回目の訪問。午後1時を過ぎていましたが、食堂室はお客さんでいっぱい。ここのラーメン(おにぎり1個付き)を目当てにしていたのですが、売り切れとのことでした。お昼時は繁盛していて、1時前なら満席なのでしょうね。店前に2台程度の駐車場がありますが、不思議と空いていました。ご近所の方々が歩いて来られているのでしょう。 私はトリ天定食(この日の日替わり定食)で、家内は鶏の照り焼き定食にしました。さすが鶏肉屋さんの料理です。柔らかくジューシーで美味でした。ポテサラも美味しかった。

来店日:2017/12/25

上野天神秋祭(毎年10月)では、屋外に焼き鳥屋台を特設して、歩行者天国となった銀座通りを美味しそうな香りで充満させる店として知られています。鶏肉を販売している店だと思っていました。食堂もやってみえる事を知り、行ってみました。入口を開けたら、やっぱり鶏肉屋さんの店頭でした。きょとんとしていたら、店員さんが「食事ならそっちです。」と右手にあるドアを指さして教えてくれました。従業員通用口かと思えるくらい地味な1枚ドアです。開けてみたら、結構広い食堂室がありました。忍者の街なので「隠し部屋」なのかと思いました。 からあげ・鶏南蛮・チキンカツなど、鶏肉料理の定食が多いですね。お品書きでは、からあげ定食は880円となっているのに、お勘定では780円。間違いじゃないのと尋ねたら「平日は100円引きです。」との由。なんか得した気分になれました。鶏肉屋さんのからあげは、大きめでワイルドな感じでしたが、美味しかったですよ。

■こけこっこ 本舗の関連リンク
【関連エリア】 三重県その他伊賀市    【関連ジャンル】  和食トップ三重県その他/和食三重県その他/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  上野市駅茅町駅広小路駅