このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

フェリーさんふらわあ ご当地グルメガイドの口コミ(24)

来店日:2016/07

大阪の南港から15時間で大隅半島、九州志布志に到着します。フェリーなら、愛車やペットとともに旅ができます。プランもいろいろありました。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/07

基本的に夜出発して翌朝に目的地に着くスタイルですが、年に4回ほど、「感動クルーズ」として神戸から別府まで昼行便がでています。瀬戸内の島々や橋の真下を通過する様子が見られたり、船内イベントもいろいろありました。希望すれば別料金でそのまま船内で一泊できます。

来店日:2016/03

日本を代表する長距離フェリー。さんふらぁーです。南港から別府と、鹿児島へ行きます。マイカープランやバイクプランがあり、格安で九州への旅行が楽しめます。
40代/男性さんの写真

来店日:2015/07

30年近く利用してます(^ ^) 九州まで、一人で高速道路を走るのが大変なので、利用するようになりました。 事前にキャンペーンとか往復割引とか活用したら、安い料金で利用も出来ます。 ゴールデンウィーク、お盆、正月はめっちゃ混みはのは言うまでもありません(^ ^) また、人だけならかなりお安いので、団体旅行や修学旅行にぶちあたったら。。少々うるさい環境はがまんする事になるかもです。 フェリーの中は、大きな旅館みたいな感じで、レストランも大きなお風呂も有ります。レストランも昔は高くて味気なかったですが、近年限定メニューや価格も抑え気味にしたり頑張ってるようです。 屋上は展望になっていて、瀬戸大橋とか下から眺めることが出来るのは圧巻ですよ(^ ^)! また、海から各地の綺麗な夜景が楽しめるのも夜行フェリーならではの楽しみですね。 一晩寝ている間、早朝には目的地に到着しますので、ゆっくり楽しんで寝てる間に到着って感じで楽チンですよ。前日お酒を飲みながら旅が楽しめます。 本当に旅してる気分満載なので、オススメです。 多人数だとドンドン利用料金がお安くなるので、家族旅行や団体旅行にも良いかと。 部屋も追加料金で色々あります。 スタンダードは相部屋ですが、色々な個室も用意されてます。
  • 1
  • 2

大阪市内その他のその他グルメのお店

大阪市その他で、特集・シーンから探す

■フェリーさんふらわあの関連リンク

【関連エリア】
大阪市その他