道の駅童話の里くす ご当地グルメガイドの口コミ(55)
来店日:2017/12
可愛くて食べれませんっっw 赤鬼と青鬼(ミドリか?)パンはすぐに売り切れそうな勢いで売れてます。それぞれひとつづつ購入。 桃の果肉入り桃太郎パンはすぐにその場でいただきました
来店日:2017/12
土日限定の鬼パンを買いに行きました!ちょうど12時頃について、駐車場も人が多かったですがまだパンは販売されてました!赤鬼、青鬼、桃の3つを買ってイートインスペースでいただきました! 赤鬼はリンゴ、青鬼はカボチャ、桃は黄桃が入ってました。目でも口でも楽しめるパンです♪(^^)
来店日:2017/10
いつもトイレ休憩や野菜を買ったりします。が、今回初めて焼きたてパンがあるのを知りました。童話の郷らしく可愛い鬼のパンがありました。桃太郎もあるのかも?
来店日:2017/07/28
北九州から九重方面や阿蘇方面に行く時(現在小石原経由で行けない為)に、トイレ休憩兼ねてよく寄ります。新鮮な野菜やお弁当、焼き立てのパン、土産品が販売されていて、レストランもあります。おすすめは、原木椎茸や鶏めしおにぎり。
来店日:2017/06
大きな桃太郎のオブジェが目印の道の駅でとても広いです。レストランも併設されていてゆっくり出来ます。近くに道の駅慈恩の滝もあるので、両方行くのもおすすめです。
来店日:2017/04
とっても綺麗なブーゲンビリアが売っていました!前から欲しかったので購入させていただきました!お店の人も親切でした。またおいしそうな油揚げなども購入させていただきました!
来店日:2017/04
旅の途中には必ず寄りますが、 と言っても帰りがほとんどですが、直売では椎茸を良く買います、地元の人が持って来ているので比較的安いし、パンはその奥に焼き立てで販売してます。お気に入りは塩パンですね、飽きがこないしちびっ子達には赤鬼なんかの面白パンが有りますよ。
来店日:2017/03
豊後牛、とり天、りゅうきゅうなど、大分グルメが揃っています。味は美味しかったです。 レストランは広くて、ゆったりとしたつくりになっています。座敷も広々していました。 道の駅はバランスよく色々なものが置いてあります。 しいたけをお土産に買ったのですが、肉厚でとても美味しかったです。