2024/01/15 更新 青蓮 六本木一丁目店 料理
料理のこだわり
【魅力的な本格中国料理】
本格中華料理の当店は、化学調味料を極力使わず後味が良いと評判。また、青蓮の調理師は全員中国国家認定資格取得者(調理師資格4級以上、経験10年以上)です。だからこそ、古き伝統の中国料理と新しい流れを取り入れ、融合した魅力的な中国料理が作れるのです。
【後味の良い本格中華】
エビチリ、エビマヨ、酢豚など定番料理も本場シェフの青蓮オリジナルのレシピで調理。香辛料を多彩に使い、肉料理・海鮮料理と目で舌で楽しめます。お得なコースだけでなく、アラカルトをつまんで一杯、ご家族との団らんと中華ならでは色々な味付けが楽しめます。
青蓮 六本木一丁目店 おすすめ料理
≪青蓮流≫黒酢の酢豚
人気の黒酢の酢豚は、昼は野菜たっぷりな定番酢豚、夜はマッシュポテトを下に敷き黒酢餡を絡ませながら食すタレが美味しい酢豚になっています。当店一番人気料理!
夜の酢豚:1500円
一番人気!ふかひれあんかけ炒飯
ぷるぷるのフカヒレを濃厚な餡で煮込み、炒飯にたっぷりかけた夢のような贅沢炒飯!青蓮一番人気です!
1,400円(税込)
カリっと海老のマンゴーマヨネーズソース
ぷりぷりの海老にマンゴーマヨネーズソースを合わせた青蓮風エビマヨ。
1,680円(税込)
青蓮 六本木一丁目店 料理
【はじめに】
青蓮特選三種盛り合わせ
柔らかくてさっぱりとした蒸し鶏に葱生姜ソースをかけて
特選クラゲの冷製、さわやかなレモン豆板醤風味
ビールのおつまみの定番!/定番のおつまみ
ニンニクのパンチの効いたタレで和えた胡瓜は絶品です/さっぱりした和え物、箸休めにぴったりです ※写真は「きゅうりのニンニク和え」です。
鴨肉と葱を和えたサラダ感覚なおつまみ
燻製の香りのする鴨肉スライス
ピータンと香味野菜を秘伝のタレで和えた、青蓮風冷奴
カリっと香ばしい食感が食べだしたら止まらない
おつまみにピッタリの砂肝をサクッと揚げました/おつまみにピッタリの肉感たっぷりのジューシーな味 ※写真は「おつまみ砂肝」です。
屋台料理で人気
【点心】
絶品!本日の三種点心盛り合わせ※写真はイメージです
ジューシーな肉汁が口の中に広がります。熱々を召し上がれ
豆腐と魚のすり身入り、フワフワ食感をどうぞ
中国では焼き餃子よりポピュラーな韮入り水餃子
豚肉と玉ねぎをたっぷりと使った肉汁たっぷりの焼売
韮を練りこんだ緑色の特製皮でたっぷりと具を包んだ逸品
国産野菜、豚肉に限定した身体に優しいあっさり餃子
肉や野菜の豊かな味わいと特製皮のパリパリとした食感が美味
もち米のモチモチ感の中はトロトロ、外はカリっとした食感
【野菜】
まずはこれ!青蓮の野菜料理で人気No.1。栄養価満点
伝統的な家庭料理、トマトの酸味とふわふわ玉子の絶妙な組み合わせ
外はカリっと中は柔らかな茄子に軽く塩味を振ったお酒に合う一品/食感の違う3種の野菜をオイスターソースでジューシーに炒めました ※写真は「揚げ茄子の塩胡椒風味」です。
シャキシャキした食感で栄養たっぷりな軽い野菜炒め
空豆を軽く衣をつけて塩味で仕上げました、紹興酒に合います/色々な野菜を彩りよく炒めました、野菜不足には是非
歯ごたえのあるインゲンをひき肉の辛みをまとわせました。(季節商品のため、他の野菜に変更の場合あり)/茄子の包丁入れに厨師の技が光ります ※写真は「インゲンとひき肉の辛味炒め」です。
【肉料理】
四川山椒がピリッと効いたこってり肉豆腐の本格麻婆豆腐
葱・ピーマン・玉ねぎなど爽やかなタレをたっぷりかけました
青蓮名物 鶏もも肉の柔らかなよだれ鶏。油控えめ、よだれが出るほど美味しい。黒酢の芳醇な酸味・胡麻・蜂蜜のコクがあるソース
牛肉とオイスターソースの絶妙なハーモニー
ジューシーな鶏肉とカシュナッツが抜群の相性
山椒が香る四川麻婆と肉厚の茄子の相性が抜群
豚肉とキャベツを甘辛い味噌で炒めたお馴染みのおかず
さっぱりとした赤酢で酸味を抑えた酢豚
濃厚な鎮江黒酢で仕上げた酢豚、下に敷かれたマッシュポテトにタレを絡めてお召し上がりください
豚肉と木耳の食感がベストマッチ、ふんわり玉子がアクセント
下処理をしっかり行ったレバーをカラッと仕上げ、黒胡椒が効いたオイスターソース味で召し上がれ。スタミナ栄養たっぷり。
鶏肉とクラゲのヘルシーな塩味のチンジャオロース、香菜の風味がアクセント
牛肉又は豚肉の細切りとタケノコが入った定番料理
味のしみ込んだ豚バラ肉が口の中でとろけます
骨付き肉を香辛料をたっぷり使った麻辣味で仕上げました。かぶりつきたくなるパンチのある料理です
子供も大人も大好き!大きな鶏肉を豪快にほおばる肉汁ジューシーな唐揚げ
甘辛い味付けの牛肉は、箸がすすみます
【海鮮】
山椒の香りと四川の酸っぱ辛い(酸辣)白身魚の煮込み/塩味の炒め物、イカとセロリがよく合う ※写真は「白身魚の酸辣煮込み」です。
たっぷりと海鮮を使った熱々おこげ
ぷりぷりの牡蠣をたっぷりの麻婆餡に絡めました。
海老に甘味のあるフルーティなマンゴーマヨネーズを合わせるのが青蓮風
たっぷりの青葱と海鮮をふんだんに入れたチヂミです
ぷりぷり海老の食感と野菜がシンプルによく合います/海鮮の風味豊かな辛い土鍋に春雨がたっぷり。ご飯にもつまみにも人気の品 ※写真は「海鮮春雨土鍋」です。
さっぱりとイカをさっと煮て、醤油ベースのタレをかけた一品
ふわふわな玉子に海老の旨味がたっぷりしみ込んだ人気の料理
ぷりぷりの海老をフレッシュトマトの酸味とチリソースで和えた青蓮特製のチリソース
中華の定番を醤油味、塩味、お好みでご用意します
【麺類・焼きそば】
酸っぱ辛いスープにトマトの酸味とマイルドさを加えたヘルシーで旨味たっぷりのスープ麺です
柔らかな鴨肉と醤油ベースのスープがよく合います
濃厚な風味と辛みが後を引く美味しさ
飲んだ後でもさっぱりといただける赤酢ラーメン
塩味ベースの海鮮あんかけ麺は、海鮮の旨味たっぷりのあっさりスープが楽しめます
具だくさんな五目あんかけのとろみが麺によく絡みます
ボリュームたっぷり、豚に角煮が口の中でとろけます
たっぷり白髪ねぎと焦がし葱をトッピング、さっぱり塩味スープで
鶏の香りが効いた優しい味わい、フォーを使用
ハーブと海老の濃厚なコクが特徴、シンガポールラクサヌードル
辛みをつけた牛肉とタレを中華麺に混ぜ合わせて、ボリュームのある辛みのアクセントが美味しい汁なし麺
甘味をで味付けたひき肉を中華麺に絡めた人気の汁なし麺
あっさりと塩味に仕上げた海鮮のあんかけ焼きそば/麺はパリパリの揚げ麺
野菜、肉、海鮮とバランスよく摂れる醤油ベースのあんかけ焼きそば/麺はパリパリの揚げ麺
【飯】
食感のある海老を塩味で合わせた旨味たっぷりチャーハン
プルプルのふかひれを使用した濃厚な餡をたっぷりとかけた贅沢な一品
海鮮の旨味たっぷりの餡に卵白の淡雪あんかけをかけたチャーハン
ピリッとした辛みが特徴
たっぷりの高菜漬けを使用した味わい深いチャーハン
青蓮の定番チャーハン
青蓮風牛肉炒飯はオイスターソースベースの黒チャーハン
【スープ】
身体に優しい薬膳スープにスペアリブのコクが加わった味わいのあるスープ
ふかひれの食感をたっぷりの風味豊かなスープ
酸っぱ辛いスープは中華で人気のスープです
【ごちそう】
コラーゲンたっぷりのふかひれを生湯葉入りの広東風あんかけで仕上げました
ハーフサイズ:3800円(税込)皮・骨・肉の全てを味わい尽くせる青蓮の北京ダック
鶏肉と漢方素材を一緒に時間をかけて蒸しあげた料理
本日の鮮魚 香港スタイル 蒸し・炒め・土鍋煮込み/
伊勢海老 蒸し・炒め・土鍋煮込み・チリソース
活海老 酔っ払い・湯引き・チリソース
【デザート】
ココナッツをまぶしたもちもちの団子の中にはこし餡がたっぷり/こしあんを詰め、たっぷりの胡麻をまぶして揚げた胡麻団子 ※写真は「胡麻揚げ団子」です。
杏仁の香りが効いたなめらか杏仁豆腐/金木犀の香りのスープに入った米粉から作ったお団子 ※写真は「杏仁豆腐」です。
亀の甲羅、生薬で作る中国のほろ苦いゼリーを黒蜜ときな粉で
人気のマンゴープリン
さっぱりとして食後のお口直しにピッタリ
マンゴーをそのまま食べたようなアイス/定番アイス ※写真は「マンゴーアイス」です。
料理に関するメッセージ
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社長からの信頼も高く、料理に対するプライドは青蓮随一の料理人。
- 料理長
- 温占権(オンサケン)氏
- 1972年吉林省生まれ。2008年日本の飲食業に就きたいと来日。2008年~名古屋の中華料理屋で日本での飲食の道をスタート。2010年株式会社ベビーピュアに移る。2010年~ 天王洲店の調理担当から始まり、2012年~ 六本木店の副料理長、2018年~ 汐留店の料理長を歴任。2021年10月~ 蒲田店のリニューアルオープンに伴い料理長として配属。温氏は料理に対する想いが強く、味はもちろん見た目にもこだわり、顧客志向を大切にされている。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-15 14:13:32.0