あこや おすすめレポート(1)
なかさんさん
30代後半/男性・投稿日:2017/10/26
だいぶご無沙汰
気が付いたら半年くらい行ってない気がするwこのグループには6年くらい前からおつきあいがある感じです。
週末電話したら、いっぱいで閉店まで開かなかったとのこと、繁盛してるなぁ
で月曜日なら空いてるだろうってことで電話してみる OK よし!
入るといつもより席が空いてるなあ 7割程度?
こんなに空いてるの見たことない 店主も「今年一番空いてる日だ」
だよね
ビールを頼みつつ席に座る。焼き場の前だ。
馴染みの職人が目の前にいたので軽くいじる
「変な髭だな」「みんなに言われるんすよ」「じゃあ やめろよ(笑)」
ビールを飲んでると 何か出される。
スープだ。なんだろう あっちい!うんまい!
鶏の出汁だと思うけど 細かいことは聞かないし、店主も言わない。
どうせ忘れちゃうから 味の好みも把握してくれてるから黙っててもストライクの料理が運ばれてくる
その後も 刺身や肉と野菜炒めや いろいろ出てくるが全部 ちゃんとうまい
その日は常連さんが何名かたまたま会った… 下手すると1年くらい会ってないかったりするけど 全然普通だからいいよね。まあ こういう日もたまにはあっていいのかもね「あこや」もね
高円寺と鶯谷にも同じ系列の貝料理屋があるので興味があればそちらもどうぞ。全然雰囲気違うので どれかは雰囲気合うと思います。
- 1
- 1/1ページ