四十八漁場 秋葉原昭和通り口店 料理のこだわり
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生産者さんのご紹介
鹿児島県鹿屋市の「ぐるめ畑」さんが育てる小松菜は苦みが少ないため、生で食べてもみずみずしくジューシーな味わいです。そのおいしさの秘密は土造りにあり、手間暇をかけた畑の土はふかふかとしており栄養に満ちています。※季節や天候によって異なる産地の「こだわり小松菜」にかわる場合があります。
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【一本釣り神経〆】鮮度へのこだわりと飽くなき追求
佐賀 串浦の天然真鯛は数あるブランド鯛に並ぶ味わいがあります。漁師の小田悠介さん(写真右)は、一本釣りで釣れた魚を一尾ごと丁寧に神経〆を行い、食べるタイミングで手当ての方法を変え、自分が納得した魚を東京へと送ります。入荷数は多くはありませんが串浦の豊かな自然と漁師のこだわりが生み出す「作品」をぜひご賞味ください。