銀座珈琲店 銀座数寄屋橋店 ご当地グルメガイドの口コミ(12)
銀座の数寄屋橋交番のすぐ近く、ビックエコーの上にあります。 こちらの魅力は、“ケーキと選べるドリンクセット”。 パンケーキや焼きドーナッツは、作り置きではないので、焼き上がりまでに20分待つことになりますが、焼き立ては、とても美味しいので、オススメです。 分煙もバッチリなので、最高の環境で、スイーツを味わえます。 銀座という場所を考えると、コスパはいいほうかと。
銀座の真ん中というロケーションながら、良心的価格で、懐かしの昭和の雰囲気そのままの正統派喫茶店の味と雰囲気が堪能できます。 パンケーキも気になっていましたが、たまたま夕食の時間帯だったので、これまた懐かしいイメージのサンドイッチを注文。2人で行ったので、評判の卵焼き風サンドとカツサンドを取って、半分こしましたが、夕食にも十二分というほどのボリュームにびっくり。 サラダやコーヒーなどもセットで2000円未満の料金にも、大満足。もちろん、コーヒーは美味でした。 訪れたのは休日の午後7時台で、静かで雰囲気もよく、接客も好印象。店内のレトロなインテリアも素敵でした。
ベタですがパンケーキをオーダーしました。トッピングもありますが、私はどこでもクリームとシロップのシンプルなものを注文します。こちらのパンケーキは重たくないのでぺろっと完食しました。
パンケーキが食べたくて子供たちと行きました。自家製ハヤシソースのオムライスも注文してシェアしました。濃厚なハヤシソースにとろとろ玉子。美味しかったです。
ソファでゆったりとした席でバターとシロップをかけるだけの1番シンプルなパンケーキをご紹介頂きました。決して小さくないけれど、甘すぎない軽くてふわふわなパンケーキ、小学生の子供でもペロリと1人で完食していました♪